Порядок монтажа входной двери

Работа по установке входной двери в основном доверяется специалистам, но если у вас есть опыт установки такого типа конструкций, вы можете сделать это самостоятельно. Этот тип дверей защищает не только от холода, но и от злоумышленников. Кроме того, надежность конкретного изделия зависит и от производителя, и чем он известнее, тем выше качество его конструкции.

 

Установка входной двери

 

Установив дверь своими руками, вы сможете не только сэкономить приличную сумму денег, но и быть на 100% уверенным в том, что все сделано добросовестно.

Требования к проемам перед установкой металлической двери

Монтаж металлической дверной конструкции осуществляется к бетонной или каменной стене толщиной не менее 160 мм. Эти стандартные требования разработаны для большей надежности и длительного срока службы ворот.

 

Входной дверной проем без дверей

 

Если стены выполнены из керамзитобетона, песчаника или других менее плотных материалов, то рекомендуется консультация специалиста для выбора оптимального способа установки металлической конструкции в проеме. Вес предлагаемой конструкции, особенности проема и несущих стен являются основой для определения вариантов установки. В этом случае проем может быть усилен швеллерами, втулками, монтажными шпильками и другими элементами.

Инструменты для установки двери

Чтобы не бегать по всему дому в поисках необходимых инструментов при установке металлической конструкции, эксперты рекомендуют подготовить все заранее. Таким образом, для выполнения работы вам понадобятся:

  • Дрель с молотком;
  • Торцевой ключ;
  • Уровень, рулетка;
  • Лом, молоток;
  • Деревянные клинья;
  • Пена или цементный раствор;
  • Якоря.

Демонтаж старой конструкции

Ломать — не строить, поэтому в демонтаже старой двери нет ничего сложного. При демонтаже конструкции следует беспокоиться не о двери, а о самом входном отверстии. Чем меньше повреждений, тем проще и быстрее будет установить металлическую входную дверь своими руками. Удаление происходит в несколько этапов:

  • Первая стадия — удаление листа. Для начала аккуратно снимите его с петель. Чтобы упростить задачу, хорошо бы поднять лист снизу с помощью ломика. Если вы используете этот метод, необходимо установить специальные петли, которые не расщепляются, в противном случае следует просто открутить их и снять створку;
  • Шаг 2 — избавление от порога. Прежде чем снять распорку, снимите порог. Для этого распилите его пополам ножовкой и выбейте чем-то тяжелым, например, молотком;
  • Третий шаг — снять бабочку. Лучше всего начинать разбирать его с боков. Его также разрезают пополам, а затем извлекают из отверстия с помощью ломика. После снятия боковин перемычку можно легко удалить.

Демонтаж старой входной двери

Перед установкой металлической входной двери в дом или квартиру своими руками рекомендуется тщательно очистить проем от штукатурки, монтажной пены и других ненужных элементов. Если обнаружены какие-либо полости, их следует заделать цементно-песчаным раствором.

Монтаж входной металлической конструкции

После того как проем сделан, можно приступать к подготовке к установке новой двери. Лист снимается, и устанавливается рама, чтобы обеспечить максимально точную и надежную установку.

Установка коробки

Рама вставляется в проем и выравнивается со всех сторон с помощью спиртового уровня. Кроме того, он фиксируется по периметру проема деревянными или пластиковыми клиньями, которые можно выбить по окончании всех работ или оставить в проеме в качестве дополнительного крепежного материала.

Проверка плоскостности дверной коробки

Обратите внимание, что конструкция должна быть заподлицо со стеной и открыта наружу. После того как коробка тщательно выровнена, следует проверить диагонали, чтобы убедиться, что они ровные со всех сторон.

Варианты крепления

Крепление коробки может быть выполнено несколькими способами, о которых стоит упомянуть. Он крепится сверху и снизу в двух точках, а по бокам — как минимум в трех.

Проушины. Некоторые производители металлических дверных конструкций выпускают модели с уже приваренными металлическими планками, в которых сделаны специальные отверстия для крепежа. Они называются ушками. В этом случае крепление осуществляется следующим образом:

  • Выступы сгибаются таким образом, чтобы они как можно плотнее прижимались к поверхности стены;
  • Сверлится отверстие на длину предполагаемого анкера;
  • Вставьте анкер через проушины в отверстие и затяните гаечным ключом.

Крепление рамы на кронштейнах

Если анкеры недоступны, вместо них можно использовать стальную арматуру. Столб вбивается в отверстие, а концы привариваются к рым-болту с помощью электросварки. Для большей надежности в отверстие можно сначала залить цементный раствор.

Сварка втулок

Если будет использоваться арматура, глубина ямы должна составлять примерно 15 см.

Сквозное отверстие. В процессе изготовления металлических дверей некоторые производители заранее предусматривают сквозные отверстия для крепления рамы, но если их нет, вы можете сделать их самостоятельно. В стене просверливаются отверстия, в которые вставляются анкеры или арматурные штыри.

Крепление рамы

Металлические кронштейны. Этот способ крепления подходит только в том случае, если по внешнему краю стены установлен металлический бордюр из стального углового железа. Затем необходимо подготовить металлическую полосу шириной 3 см, толщиной 2-3 мм и длиной, соответствующей ширине лицевой стороны проема. Он приваривается к внутренней стороне коробки и к металлической полосе перпендикулярно или наклонно.

Крепление рамы на кронштейнах

Окончание процесса установки

После того как рама установлена, повесьте полотно и проверьте, чтобы ничто не мешало при открывании и закрывании двери. Если все идеально, лист снова удаляется, а поверхность рамки оклеивается малярным скотчем. Теперь пришло время заделать щели и закончить дверь.

Зазор между проемом и рамой заделывается монтажной пеной. Он не только поможет отремонтировать раму, но и будет выполнять функцию изоляции. Если под рукой не оказалось монтажной пены, ту же процедуру можно повторить с помощью цементно-песчаного раствора с добавлением небольшого количества гипса. Сверху шов также заделывается как можно равномернее, поэтому будьте готовы к нанесению нескольких слоев.

Вскрытие металлических дверей

Теперь можно приступать к установке софитов, а после того, как они будут установлены, покрасить или отделать их декоративными элементами. После завершения всех процедур маскировочную ленту можно снять.

Последний шаг — закрепление окладов с помощью винтов, болтов или заклепок. Устанавливается фурнитура (ручки, замки и т.д.), а сама металлическая створка оснащается петлями.

Крепление наличников металлических дверей

Монтаж металлической дверной конструкции в деревянном доме: специфика работ

Установка входной двери в деревянном доме своими руками потребует опыта, чтобы конструкция прослужила долго.

Как известно, деревянные дома могут дать усадку в первый год, поэтому после этапа усадки рекомендуется установить металлическую дверную конструкцию. Но также возможно, что дом изменится позднее, особенно если это небольшой дом.

Поэтому, чтобы конструкция не деформировалась со временем и долгое время исправно функционировала, необходимо правильно подготовить дверной проем.

В бревнах в проеме выпиливается паз, заполняется изоляцией, затем в паз вставляется обрешетка, которая будет использоваться для перемещения бревен при усадке или движении. Обратите внимание, что ширина обрешетки должна быть такой, чтобы она прочно держалась в пазу без дополнительной фиксации.

Вырезание пазов для деревянных входных дверей

Затем устанавливаются столешница, подоконник и дощатый короб. К этой конструкции также будет прикреплен металлический входной блок. При желании можно использовать дополнительную изоляцию в виде минеральной ваты, пеньки и т.д. Она крепится к деревянной раме с помощью степлера. Затем дверь устанавливается в соответствии с базовой схемой.

Установка металлических дверей в деревянном доме

Таким образом, соблюдая все рекомендации по установке металлической конструкции, вы сможете добиться длительного срока службы и повышенной безопасности от злоумышленников. Стоит также помнить, что чем лучше качество двери, тем дольше она прослужит.

В этом видеоролике вы узнаете, как правильно установить входную металлическую дверь своими руками:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector