Установка тамбурных дверей

Двери окружают нас повсюду: дома, на работе и в транспорте. Их качество влияет на качество нашей жизни, поэтому, выбирая тамбурную дверь, давайте не будем экономить.

Входная дверь в тамбур

Что такое тамбурная дверь и зачем она нужна?

Двери в частном жилище могут быть внутренними или внешними.  Ко второй группе относятся тамбурные двери.

Двери в вестибюль

Их устанавливают в подъездах жилых домов, отделяя несколько квартир сплошной сеткой или забором, или регулируя общий вход в дом. Эти двери изготовлены из листовой стали, что делает их чрезвычайно прочными. Их назначение — защищать жильцов от посторонних, шума, сквозняков и пыли. При выборе двери обратите внимание на количество слоев железного листа (от 1 до 3), надежность креплений (петли, защелки) и сложность замков. Дверь может быть цельной или состоять из решетки. Во втором случае он не скрывает от собственности, расположенной в общем коридоре жителей соседних квартир, а также дает возможность изучить детали конструкции замков.

Применение

Мансардная дверь может быть установлена в прихожей, если в ней достаточно места и есть ниша для размещения такой двери. В этом случае полученное пространство можно использовать в личных целях, оставив спортивный инвентарь, сезонные вещи в общей прихожей. Жильцы соседних квартир должны поддержать вас в этом решении, так как от его установки выиграют все, а общий бюджет позволит вам приобрести более прочную дверь.

Решетчатые двери

Глухая решетка радиатора.

Для доступа к лестничным клеткам, общежитиям и административным офисам необходима тамбурная дверь. Ценные вещи могут храниться на полу, в этом случае он может быть оснащен замком или комбинированным ключом. Это хороший способ разделения и зонирования пространства. Внутри здания тамбурные двери могут быть не только цельными, но и допускать стеклянные и алюминиевые вставки. Зеркала также можно использовать в декоративных целях. Входная дверь хорошо вписывается в общий дизайн. Примеры фотографий можно увидеть в нашей статье.

Входные двери должны быть защищены, так как они создают больше возможностей для проникновения грабителей в помещения.

В то время как массивную стальную дверь нужно взламывать ломом или электроинструментом не менее 7-10 минут, даже при самой низкой категории безопасности прутья решетки можно перепилить гораздо быстрее.

Тонкости выбора

Эти двери различаются по цене, поскольку она сильно зависит от основных параметров конкретной модели:

  • Материал;
  • Класс защиты;
  • Размер;
  • Дизайн;
  • Оборудование.

Двери внутри здания должны отличаться от тех, которые вы покупаете для входа, потому что здесь их важнейшей задачей будет обеспечение безопасности. Существует четыре уровня классификации дверей. Первую можно сломать за 5-7 минут с помощью лома и силы. Второй требует наличия режущих инструментов и специальных навыков для забивания.

Функция безопасности

Основное назначение тамбурной двери — обеспечение безопасности.

Третья категория может быть раскрыта только опытным взломщиком, у которого есть 30-40 минут и необходимые электроинструменты. Высшая, четвертая категория обеспечивает полную защиту от взлома и огнестрельного оружия.

Материалы и конструкция

Тамбурные двери могут быть изготовлены из различных материалов: дерева, стали, а также более дешевых металлических сплавов.

Не секрет, что только высококачественная сталь обладает высокой прочностью. Также доступны двери с деревянной рамой. Этот тип дверей хорошо подходит для внутренней установки в общественном здании. Они могут быть украшены шпоном ценных пород дерева и стеклянными вставками.

Вариант со стеклом.

Если у вас есть навыки работы с деревом, электроинструменты и чертежи, вы можете сделать их вручную. Не покупайте двери из низкокачественного металла, ведь заплатив за дверь, вы на самом деле не получите надежности и защиты.

Изготовление своими руками

Изготовление металлических конструкций, особенно дверей для ветрозащиты, вполне допускается в домашнем производстве. Конечно, речь идет о вашей собственной мастерской, где у вас есть необходимые инструменты и место для проведения такого рода работ.

Двери ручной работы намного дешевле, их параметры можно свободно выбирать, а декор, хотя и простой, можно подобрать по собственному вкусу.

Для этого вида работ вам понадобятся металлические уголки и профили, стальные листы, строительные петли, анкерные болты для крепления, ручка, замок. Вам также понадобится оборудование для изготовления тамбурной двери — дрель, сварочное оборудование, болторез и опыт сварки. Конечно, вам понадобятся и вспомогательные материалы — строительная пена, облицовочный материал, изоляционный материал.Дверной инструмент

Стандартные параметры тамбурной двери — 2 метра в высоту и 90 см в ширину. Для начала необходимо произвести замеры. Рассчитайте, что рама тамбурной двери будет на несколько сантиметров уже, чем общая ширина. Зазоры будут заполнены пеной для герметизации. Дверная коробка выполнена из уголков. Их нужно измерить, разрезать, собрать на специальном столе, еще раз проверить длину и только после этого приступать к сварочным работам. Затем дверные профили привариваются к тамбуру для створки и петель.

Конструкция двери

Шпон для отделки.

Все действия должны сопровождаться проверкой измерений. Когда рама тамбурной двери готова, сверху приваривается стальная пластина, начиная со стороны, где расположены петли. Он должен выступать над профилем дверного полотна на 10 мм, чтобы обеспечить плотное уплотнение.

Последний шаг — установка оборудования. Выбирайте замки с высокой степенью защиты, желательно с несколькими.

Последний шаг — облицовка двери тамбура. Она должна быть окрашена или покрыта антикоррозийным покрытием. После этого все зависит от вашего вкуса и желания, поскольку существует множество вариантов дизайна.

Тамбурная дверь позволяет использовать все дизайнерские технологии, соответствующие современному подходу к строительству. Верхний слой может быть изготовлен из дерева, шпона, МДФ, пластика, винила или кожи. Самый экономичный вариант — эмалирование или напыление.

Установка своими руками

После работы по сборке такой сложной конструкции или приобретения ее в магазине наступает время установки тамбурной двери. Вы также можете сделать это самостоятельно, следуя инструкциям и рекомендациям с фотографий.

Установка жалюзийной двери требует сначала демонтажа старой конструкции и очистки стен от мусора и пыли.

После подготовительных работ в проеме устанавливается рама, к которой непосредственно крепится дверь. Самое главное — это точность работы.

ГОСТ и законодательная база

Если вы хотите быть уверены в качестве покупаемой вами двери, обратитесь к системе государственной сертификации продукции. Существуют параметры, которые фиксируются в документах и затем дают право называть производителя своей продукции сертифицированным. Так, ГОСТ 30970 2002 описывает поливинилхлоридные профили и тамбурные двери этого типа. Предлагаемая в публикации классификация узлов распашных дверей объясняет как их типы, так и технические характеристики.

Законность установки Французские двери могут быть установлены только с согласия всех соседей.

Двери, установленные на полу, должны предполагать, что такая установка является законной. Если ваши соседи согласны установить общую дверь, вы имеете на это право. Могут возникнуть вопросы о пожарной безопасности, поскольку, согласно некоторым нормам, такие двери могут препятствовать вентиляции. В таких случаях ключи от входной двери целесообразно передать управляющему зданием.

Советы по выбору

Установка тамбурной двери в квартире создаст дополнительный источник безопасности и уединения. Изготовленные своими руками, такие двери станут не только недорогим приобретением, но и могут стать началом нового вида заработка или хобби. Знание схем дверей не только поможет вам самостоятельно спроектировать их, но и узнать, по каким критериям выбирать двери в магазине. Что касается стиля, то самый простой способ выбрать тамбурную дверь — посмотреть на примеры установленных дверей.

Если это обычный жилой дом, то простой дизайн без облицовки хорошо впишется в пространство. Если это административное здание, то облицовку лучше делать, выбирая нейтральные цвета, например, имитацию дерева, пластик и прочные материалы. В элитных домах, на этажах с дизайнерскими квартирами, лучше сделать дверь на заказ, выбрав цвета, гармонирующие с цветом коридора — снаружи и квартиры — внутри. Входная дверь соберет много положительных отзывов, поэтому ее установка — правильный выбор.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector