Москитная сетка на дверь

В этой статье я хотел бы поговорить о москитных сетках для дверей.

Дверной экран

Все ли знакомы с оконными сетками? В принципе, оконные и дверные сетки мало чем отличаются друг от друга, кроме размера. Однако есть нюансы, и какие именно, вы узнаете из статьи ниже. Давайте читать!

Москитная сетка на дверь: разновидности и особенности

Не одна тысяча лет прошла в борьбе человечества с насекомыми и пылью.

Она зародилась во времена Древней Греции и Египта.

В то время начали использовать мелкоячеистые ткани. Наши бабушки делали то же самое — прибивали или прикалывали марлю к окнам.

А на дверь повесили тюль, что, согласитесь, не могло не помочь. И это выглядело не эстетично.

Теперь самодельные сетки от насекомых ушли в прошлое. На смену им пришли оконные и дверные москитные сетки, которые имеют большие преимущества.

Виды дверных москитных сеток

Дверные москитные сетки не портят внешний вид и специально сплетены так, чтобы не загораживать обзор. Он производится в различных видах.

Рулонная противомоскитная сетка на дверь

Дверной экран

Эта москитная сетка представляет собой рулон сетки, который с одной стороны крепится к барабану в коробе, а с другой стороны держится на фальш-подоконнике.

Коробка оснащена выдвижным механизмом и крепится над входной дверью снаружи. Что касается балконной двери, то место установки не играет роли.

Если сетка установлена с правой или левой стороны, порог будет двигаться горизонтально, но если она находится над дверью, она будет двигаться как жалюзи сверху вниз.

Брезент не нужно снимать на зиму, его можно устанавливать на любой высоте. Среди других преимуществ — практичность, огнестойкость, долговечность, простота использования и отличная защита от пыли, пыльцы, насекомых, окурков и других частиц.

Раздвижная антимоскитная сетка на дверь

Раздвижная конструкция не только выполнена по принципу дверей-купе, но и обладает всеми их особенностями. Рама может быть пластиковой или алюминиевой. Грохот состоит из направляющих и роликов. Направляющие обеспечивают надежное движение, а конструкция герметизируется щеточным уплотнением.

У раздвижных створок есть и недостаток — они подходят не для всех дверей. Очевидно, что они подходят для остекления балконов, в наименьшей степени — для входных дверей.

Магнитная сетка на дверь

Дверной экран

Дверная сетка с магнитами имеет форму заслонки с магнитами по всей длине. Он очень прост в использовании.

Створки, изготовленные из легкого материала, мгновенно защелкиваются под действием магнитной силы. Они расходятся при легком надавливании.

Магнитные москитные сетки на дверях можно мыть и пылесосить. Они также не мешают домашним животным и маленьким детям.

Сетки для дверей имеют специальные кнопки или липучки и крышки, поэтому вы можете легко прикрепить их к деревянным или пластиковым дверям самостоятельно.

Как и все другие типы москитных сеток, москитные сетки с магнитами защищают от пыли, пыльцы и различных насекомых, несмотря на то, что они легкие и почти ничего не весят. Еще одним преимуществом является его универсальный размер. Это означает, что его можно устанавливать на нестандартные двери.

Помимо москитной сетки на двери, существуют также распашные двери на магнитах, которые крепятся к петлям с одной стороны дверного проема. С другой стороны установлен магнит. Его также можно оснастить доводчиком, и он будет самозакрываться.

Москитная сетка для балконной двери — хорошая идея. Если вы не хотите выпускать домашних животных из дома, лучше выбрать рулонную ширму.

Новинки производства москитных сеток

Москитные сетки разнообразны по своим характеристикам и дизайну. Модели постоянно совершенствуются, поэтому при их выборе важно идти в ногу со временем. Возможно, вы обнаружите, что новый будет более полезным и функциональным.

Вот некоторые инновационные модели.

Для владельцев домашних животных подходящим выбором станет ткань Anti Cat, изготовленная из пропитанного полиэстера с мелкой сеткой.

Москитная сетка на двери прочнее и толще, поэтому животное не сможет повредить ее когтями, зубами или клювом и выйти наружу.

Такая сетка имеет исключительно черный цвет. Кошки воспринимают его как барьер, поэтому не будут пытаться выбраться из дома. Серый цвет также часто встречается.

Аллергикам и тем, кто любит чистоту, понравится москитная сетка «Антипыль» («Антипыль»). Он изготовлен из очень тонких полиэфирных нитей, которые образуют микроскопические ячейки. Они защищают от уличной пыли, грязи и пыльцы, обеспечивая комфорт и душевное спокойствие. Цвет можно выбрать по вкусу.

Некоторые производители выпускают самоочищающиеся сетки, например, Poll-Tex. Он способен изменять полярность электрического заряда. Поэтому, когда маленькая частица приближается к экрану, она меняет свой заряд и не прилипает к экрану. Таким образом, пыль и пыльца блокируются на 100%.

Благодаря этому за постельными принадлежностями легко ухаживать. Просто протрите его губкой с мыльным раствором, и он будет как новенький.

Цены на москитные сетки на двери

Стоимость москитной сетки

Стоимость дверных москитных сеток варьируется, на что влияет несколько аспектов. Например, тип полотна, тип профиля, простота конструкции, замеры, монтаж и доставка. Это также зависит от используемого материала.

Цены начинаются от 3 000 рублей и доходят до 7 000, в зависимости от размера листа. Средняя стоимость набора составляет 4 000 рублей.

Сетки «Антикоша» и «Антипыль» будут стоить дороже. Маржа варьируется от 600 до 1 000 рублей за квадратный метр. К базовой цене можно добавить 30% за выбранный цвет листа по шкале RAL.

Самая низкая ценовая категория — рамочные москитные сетки, а самая дорогая — раздвижные москитные сетки для пластиковых раздвижных дверей. Потребуются дополнительные рельсы, что повлияет на стоимость.

Техник-замерщик назовет вам конкретную цену после снятия замеров и определения типа москитной сетки. Стоит отметить, что популярная в настоящее время магнитная сетка Magic net будет стоить около 300-500 рублей, которая поставляется в различных цветовых решениях.

 

Москитные сетки на двери на магнитах

Дверной экран с магнитами

Использование специального типа дверной сетки с магнитами позволяет спать летней ночью с открытой балконной дверью, не боясь стать «жертвой» комаров.

По сути, магнитная завеса — это мелкоячеистая сетка, оснащенная магнитами для надежного удержания в проеме. Наличие магнита свидетельствует о его практичности и функциональности. Почему магнит так важен?

При выходе с балкона редко возникает необходимость проверять герметичность уплотнения. Если сетка не оснащена магнитами, она также не будет плотно закрываться — может остаться щель, через которую насекомые смогут проникнуть в помещение. Сильные магниты не позволят створке открыться даже на сквозняке.

Не менее популярны специальные защитные шторы или драпировки. Это прочная и толстая ткань, которая вешается в дверном проеме. В края вшиты магнитные полосы или магниты, расположенные через равные промежутки. В результате получается цельная панель, прочно закрепленная в двери.

Центральная часть шторы может быть немного сдвинута в сторону двери, но сквозняк не откроет маркизу. После завершения работы магниты помогают снова правильно закрепить маркизу.

Преимущество маркизы в том, что ее можно многократно закрывать и открывать без выхода из строя магнитов. Этого нельзя сказать о рамочной москитной сетке, которая может постепенно выйти из строя при интенсивном использовании.

Преимущества и недостатки москитной сетки на магнитах

  • Простой монтаж: с установкой можно справиться своими руками без помощи специалиста;
  • Длительный срок службы: даже при интенсивном движении и частом открывании и закрывании сетка прослужит долгое время;
  • Надежность и функциональность;
  • Защищает не только от насекомых, но и от известкового налета, пыли и мусора;
  • Легко моется и прикрепляется заново;
  • Низкая стоимость сети делает ее доступной для пользователей.

Недостатки магнитных сеток связаны только с низким качеством продукта. Рекомендуется выбирать продукцию проверенных брендов. Распространенная проблема низкокачественной продукции заключается в том, что магниты не прикрепляются должным образом, быстро выходят из строя, а количество возможных размеров ограничено.

Особенности москитной сетки на магнитах

Сетки и москитные сетки с магнитами в качестве крепежных элементов подходят для высококачественной защиты от насекомых. Они также подходят для балконных и входных дверей.

  • Главная особенность этого продукта — простота в обращении. Для использования и установки сетки не требуется специальных навыков.
  • Рулонная штора с магнитами не препятствует свободному поступлению воздуха в помещение.
  • При сквозняке сетка не открывается.
  • Конструкция изделия очень проста.
  • Ткань изготовлена из современного, гипоаллергенного материала с высокой плотностью и прочностью.
  • Ткань устойчива к влаге и химикатам, поэтому ее легко стирать и убирать.
  • Конструкция легкая.
  • Основу сетки составляет алюминиевое волокно — материал, устойчивый к различным повреждениям, с отличными эксплуатационными свойствами.

Москитные сетки на двери на петлях с доводчиком

Дверная москитная сетка

Устройство, которое автоматически закрывает сетку, называется самозакрывающейся петлей.

Это практичное и функциональное решение, если вы часто хотите пройти через створку, на которой установлена сетка. Эта петля является одним из пунктов в списке аксессуаров для москитной сетки.

Сама сетка представляет собой высокопрочную алюминиевую конструкцию, которая универсально подходит для различных дверных проемов. Дверное полотно можно открывать снаружи и изнутри.

Он также включает магнитный держатель, подвесной механизм, специальную вертикальную планку и крепежные элементы.

Москитная сетка на петлях

Сетка с петлями была разработана для обеспечения максимальной простоты использования, для эффективной защиты от насекомых. Сетка с петлями оснащена алюминиевым профилем, а петли такой системы имеют специальный механизм, который закрывается автоматически.

Преимущества этого типа сетки включают:

  • Практичность;
  • Простота использования;
  • Привлекательная цена;
  • Универсальность;
  • Долговечность.
  • Используемые материалы обеспечивают прочность и долговечность конструкции.

Особенности москитной сетки на петлях

Петлевые москитные сетки отличаются усиленным механизмом, прочностью и надежностью в эксплуатации. Изделие легко установить, даже если у вас нет специальных навыков.

Этот вариант можно назвать самым удобным в использовании. Если вам нужно выйти на балкон, чтобы развесить белье, сетка не будет мешать вам при проходе, она закрывается сама по себе благодаря специальному самозакрывающемуся устройству. Профиль легко крепится с помощью обычных саморезов.

Роллетные москитные сетки на двери

Рулонные или роллетные сетки представляют собой защитное полотно из сетки, прикрепленное к барабану в ящике. С другой стороны система удерживается фальш-подоконником.

Рама обычно крепится снаружи, над дверью — для дверей патио это не обязательно. Механизм выдвижения позволяет быстро и легко задвинуть створку в раму.

Преимущества и недостатки роллетных москитных сеток

  • Этот вариант считается одним из самых популярных и востребованных, благодаря простоте использования и привлекательной стоимости;
  • Дизайн изделия эстетически приятен, а сама система компактна и не занимает много места;
  • Он универсально подходит для любого дверного проема;
  • Нет необходимости снимать дверное полотно на холодное время года и хранить его до весны;
  • Легкий уход и чистка;
  • Выгодной особенностью рамочного экрана является простота его открывания и установки;
  • Не требует места для беспрепятственного использования продукта;
  • Система доступна в различных цветах.

Недостатки: из-за наличия короба конструкция может казаться громоздкой; в короб может попадать грязь и мусор, что нарушает функционирование системы.

Особенности роллетной москитной сетки

Система основана на принципе рулонной шторы. Ткань можно свернуть в рулон с помощью специальной ручки или веревки. В коробке ткань хранится, пока нет необходимости в ее использовании.

В развернутом виде ткань плотно прилегает к раме, защищая ее от насекомых, мочалок и уличного мусора. Доступные цены на сетки от компаний-производителей позволяют установить их без ущерба для бюджета. Сетки можно заказать в соответствии с индивидуальными параметрами.

 

Москитная сетка в рулоне и система плиссе для дверей

Роликовые москитные сетки

Рулонная москитная сетка — это полотно, которое сворачивается в рулон на специальном алюминиевом коробе.

Он может быть закреплен снаружи над дверным проемом (таким образом, обеспечивая вертикальное движение) или с одной из сторон. В этом случае фальш-подоконник будет двигаться горизонтально.

Изделие движется по специальным направляющим по бокам или сверху и снизу и полностью закрывает дверной проем. В этом положении он фиксируется концевым устройством. Затем, под действием инерции пружины, изделие легко откатывается в исходное положение.

Чтобы избежать загрязнений и щелей между дверью и москитной сеткой и обеспечить бесшумное движение изделия, используется уплотнительная щетка. Он вставляется в паз торцевого профиля и рамы. Средняя стоимость продукта составляет 4 500 рублей. Установку роллетных ворот лучше доверить профессионалам.

Рулонные двери с москитной сеткой имеют следующие преимущества:

  • сетка не требует специального места для хранения, так как может оставаться на месте круглый год;
  • роликовая система незаметна изнутри и снаружи и не портит внешний вид двери;
  • не требует дополнительного пространства для открывания.

Система плиссировки установлена на специальной раме. Изделие имеет вид сложенной гармошки, в открытом положении представляет собой жесткую дверь. Поверхность может быть однотонной, цветной или украшенной различными узорами.

Москитные сетки для дверей плиссе чаще всего используются в качестве защитного барьера от насекомых на больших проемах. Продукт можно приобрести по цене от 6 000 рублей. Установка системы plissé на дверь требует специальных инструментов и особых навыков. Поэтому при его установке воспользуйтесь помощью профессионалов.

Как изготовить москитную дверь самостоятельно

Москитная сетка для балконной двери может быть изготовлена на месте. Процесс прост и не требует специальных навыков, а самостоятельное изготовление конструкции позволит вам сэкономить деньги. Все, что вам нужно, — это деревянная рама и сетчатая ткань, которую можно купить в рулоне. Процедура выглядит следующим образом

  • Рама измеряется для определения необходимого размера изделия;
  • Две рамы собраны из деревянных планок;
  • Закрепите углы изделий по диагонали с помощью перфорированного профиля для гипсокартона и саморезов;
  • Подготовьте сетку до необходимого размера;
  • Сетка помещается на одну из деревянных рам и натягивается с помощью армированных кнопок;
  • По периметру каркаса наносится слой клея или жидких гвоздей;
  • вторая рама кладется сверху и плотно прижимается к раме с сеткой;
  • когда клей полностью высохнет, прикрепите петли с одной стороны изделия и ручку с другой стороны;
  • прикрепите магниты к профилю двери и к самой конструкции;
  • Повесьте москитную дверь на петли, прикрепленные к внешней стороне проема.

Москитная сетка для пластиковой двери или деревянной конструкции — это многофункциональное изделие, способное защитить внутреннее помещение от насекомых, извести, пыли, пыльцы и осадков, обеспечивая при этом эффективную свободную циркуляцию воздуха.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector