Как установить москитную сетку на дверь

Без москитной сетки невозможно открыть окна и двери на балкон или улицу, если вы живете в частном доме летом, потому что различные насекомые будут залетать в дом, кусаться, причинять дискомфорт и портить продукты. Избавиться от них легко, если знать, как повесить москитную сетку на дверь. Вы можете сделать это сами.

Применение сетки в квартире или коттедже

Чтобы избавиться от насекомых в доме, на окна и двери устанавливаются москитные сетки. Они могут крепиться разными способами и устанавливаться по-разному. Установка москитной сетки на дверь или окно поможет предотвратить проникновение в дом комаров, мух и других неприятностей. Сетки также могут быть полезны для защиты от пыли, пуха растений и другого мелкого мусора.

Сетка обычно мелкоячеистая и натянута на ткань из алюминиевого профиля. Это стандартная версия, используемая на большинстве пластиковых конструкций. Такая система имеет специальные крепежи, фитинги, фиксаторы и профили для соединений. Эта конструкция имеет следующие преимущества:

  • Простота в использовании.
  • Не требует обслуживания, легко чистится.
  • Можно быстро собирать и разбирать.
  • Низкий профиль.
  • Полностью закрывает оконный или дверной проем и может использоваться на всех типах окон.
  • Материал очень прочный и при необходимости может быть быстро удален.

Вам не придется долго думать, как повесить москитную сетку на дверь. Производители выпускают москитные сетки такой откидной конструкции: они устанавливаются в качестве второй двери. Таким образом, вы сможете не только защитить помещение от насекомых, но и пользоваться дверью без необходимости каждый раз снимать сетку. Его установка очень проста и заключается в прикручивании к дверной коробке.

Установка москитных сеток на двери

Какие еще варианты встречаются?

Для ворот необходимо выбирать определенные типы сеток, поскольку они требуют большой прочности и долговечности. Сама сетка может быть изготовлена из различных материалов: нейлон, стекловолокно, полиэстер, хлопок — наиболее часто используемые. Каждый материал обладает различными свойствами и прочностью, и цена также варьируется. На двери можно установить несколько типов москитных сеток:

  • Открывающиеся: используются в стандартных дверных системах. Рама внутренней двери изготовлена из алюминия, а вместо полотна используется сетка от насекомых. Такие двери висят на петлях и имеют специальные устройства, позволяющие фиксировать их в открытом или закрытом положении. Такая сетка отличается удобством, надежностью и простотой монтажа; форму и цвет может выбрать сам владелец помещения.
  • Магниты. Вам не придется думать о том, как закрепить москитную сетку на двери. Эта система довольно удобна, так как имеет самоклеящуюся ленту по краю, которая помогает закрепить сетку на любой поверхности. Конструкция состоит из двух частей с магнитами между ними. После установки на место детали соединяются друг с другом с помощью магнита.
  • Плиссированная сетка имеет форму жесткой двери. Сетка крепится на специальную раму, чаще всего плиссе имеет форму гармошки, поверхность полотна может быть украшена различными узорами, что делает дверь украшением интерьера.
  • Рулонные модели имеют короб из алюминия, который размещается над дверью. При необходимости сетку можно снять с него и закрепить. Если сетку необходимо свернуть в рулон, она освобождается и сворачивается в короб, который защищает ее от грязи и механических повреждений. Этот вариант также прост в установке, достаточно прикрутить готовый короб с сеткой внутри к нужному месту. Устройство имеет следующие преимущества: простота применения, мобильность, отсутствие необходимости снимать сетку в неблагоприятных условиях (короб защитит материал зимой и не позволит ему гнить под воздействием солнца).

Как закрепить москитную сетку на двери

Использование систем с дополнительными функциями

Решая, как установить москитную сетку на дверь и какую модель использовать, важно учитывать, понадобятся ли вам дополнительные функции. Например, если у вас есть мелкие животные, такие как кошки, вы можете защитить их от выпадения из окна, установив антикошачью систему. Сетка не только более прочная, но и более жесткая, поскольку покрыта стекловолокном. Кошка не может порвать или продавить сетку, поэтому она не выпадет из окна и не порвет ее когтями.

Сетка устанавливается так же, как и обычная сетка. Она оснащена креплениями, которые прикручиваются к дверной или оконной раме, а затем в них вставляется рама с сеткой.

Как закрепить москитную сетку на двери

Вместо обычной москитной сетки на окна и двери можно установить сетку «Антипыль». Основная цель такого устройства — предотвратить попадание пыли в помещение. Сетка полезна для аллергиков, так как она предотвращает попадание пыли, пуха и пыльцы в помещение. Помещение станет намного чище, протирать гладкие поверхности придется реже. Установка такая же, как и для стандартной сетки.

Особенностью этой модели является то, что ее ячейки намного меньше стандартных. Их размер составляет всего 06-08 мм. Единственным недостатком сетки является то, что ее трудно проветривать, так как она значительно задерживает движение воздуха. По этой причине рекомендуется использовать открывающуюся раму или съемную конструкцию.

Как закрепить москитную сетку на двери

Как правильно выбрать изделие на дверь?

Сетка должна плотно прилегать и подходить по размеру к дверному проему, поэтому выбор следует начинать с измерения дверной коробки. Вы можете самостоятельно собрать откидные доски и натянуть на них сетку, либо заказать более точный и качественный вариант у компаний, производящих москитные сетки, в том числе открывающиеся на балконные двери. Обратите внимание на диаметр сетки: он не должен быть слишком большим.

Используя стандартную москитную сетку для двери, повесить ее самостоятельно не составит труда, достаточно прикрепить петли к дверной раме.

Видео:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector