Как установить двухстворчатую межкомнатную дверь

В настоящее время очень популярны двустворчатые межкомнатные двери. Они великолепно преобразят любую комнату в доме.

Установка двустворчатых межкомнатных дверей

Выбрать такие двери очень легко, потому что их выбор очень цикличен, ну а проблем с установкой не возникнет, если вы знаете все этапы работы и обладаете минимальными специфическими навыками. В этой статье мы подробно разберем все преимущества и недостатки двустворчатых дверей, их виды и все этапы установки, после чего вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Двустворчатые межкомнатные двери (достоинства и недочеты)

Плюсы

  1. Удобство этих дверей — одно из серьезных преимуществ. Распашная система позволяет без усилий открывать дверь в обоих направлениях.
  2. Богатство дизайнерских решений для этого типа дверей не ограничено.
  3. Их внешний вид придаст вашему дому изысканность, гостеприимство и комфорт.
  4. Установить двустворчатые двери в нестандартные дверные проемы гораздо проще, чем одностворчатые.

Минусы

Существенных недостатков у этой конструкции нет, разве что при небольших объемах жилой площади она может просто не подойти, а при установке с такими критериями вместе с красотой можно получить и неудобства. Чтобы решить эту проблему, многие выбирают раздвижные двери. Этот вариант для небольших помещений является самым лучшим, а их механизм открывания и закрывания двери, такой же бесшумный и плавный.

Виды двухстворчатых дверей

Прежде чем покупать двустворчатые двери, важно знать, какими они бывают и какие типы не являются уникальными.

  1. Конструкция имеет 2 принципа работы — шарнирный и раздвижной.
  2. Тип конструкции: остекленная панель, пустотелая и тяжелая панель.
  3. Они изготавливаются из алюминия, стекла, дерева, пластика и МДФ.

Определитесь с размером и дизайном дверей, и покупайте их в то время, когда вы можете забыть, потому что дома предстоит много работы по демонтажу старых дверей и их рам. Не забудьте подготовить место для установки новых. Что касается дверной коробки, то ее можно сделать самому или купить. Ширина коробки должна соответствовать ширине стены без каких-либо ограничений, в случае если коробка слишком узкая, можно воспользоваться сайзером. То же самое относится и к высоте рамы, которая равна высоте дверного проема. Взяв петли, прокрутите в голове, в какую сторону будет происходить открытие, чтобы последний шаг не был сложным.

Демонтаж старой двери и подготовка дверного проема

Сначала снимите старую дверь с петель и только после этого приступайте к снятию дверной коробки. Осторожно выкрутите раму с помощью ломика или ломика и очистите стык от остатков затирки. Если цемент твердый и не легко удаляется, а поверхность не препятствует установке нового короба, можно не удалять старую пену. Пространство подготовлено, и на этом этапе мы сосредотачиваемся на раме, которую не обязательно брать, но можно сделать самостоятельно.

Сборка и виды дверной коробки

Дверная коробка — это деревянная рама, которая бывает двух видов — U-образной и прямоугольной. Прямоугольная коробка обычно используется для межкомнатных дверей, ванных комнат и туалетов, а все остальные варианты подходят для дверей без порога.

Шаги по установке дверной коробки:

1. во-первых, прежде чем собрать коробку из бруса, нужно подогнать ее размеры под двустворчатые двери.

Конечный результат будет следующим:

  • WVC= 2*(WD+3)+4, где
  • WVC — ширина рамы с внутренней стороны;
  • WD — ширина самой двери.

2.После того как все измерения и разметка сделаны, мы отрезаем коробчатый брус под углом 40 5 градусов, для чего используется обычная ручная пила с мелким зубом.

3.Следующим шагом будет вырезание петли в вертикальной части как рамы, так и двери.

С помощью молотка и зубила или фрезера аккуратно сделайте пазы, в которые впоследствии будет вставляться петля. Но если у вас дорогая петля, можно обойтись и без врезки.

4.В конце работы по сборке коробки остается только сложить все детали в стопку.

Приложив детали друг к другу, скрутите их 3 шурупами, но предварительно просверлите отверстие меньшего сечения, если сечение вкручивается в соединение, чтобы избежать поломки при вкручивании крепежа.

Установка петли и уровень ее качества также являются важной частью работы. От его правильного выбора и установки зависит надежность двери и процесс ее открывания и закрывания, ведь петля, хоть какого типа — это ответственный элемент, который стоит меж коробкой и дверью, но не только лишь стоит, да и соединяет их.

Установка петель на двери межкомнатные

Многие из нас убеждены, что двух петель более чем достаточно для надежности межкомнатных дверей, но как показывает практика — это не всегда так. Все зависит от веса двери и ее размера, поэтому стоит установить одну дополнительную петлю посередине.

  • Разметка расположения должна начинаться от верха двери, оставляя 25 см, от этой отметки еще 50 см и таким же образом отмерьте 20 5 см от нижней части полотна.
  • Затем с помощью карандаша выделите края петли на верхнем и нижнем краях.
  • Установите открытую петлю на край двери так, чтобы паз выходил за край полотна.
  • Выровняв выступ по ранее нарисованным линиям, обведите контур листа.
  • Против волокон древесины отрежьте лишнюю часть до метки.
  • Чтобы петля идеально прилегала, тщательно разгладьте и освободите отмеченный участок, помня о том, что дерево может растрескаться при больших нагрузках.
  • Когда все детали подогнаны, прикручиваем вешалки к двери с помощью шурупов длиной 3,5 см.

С монтажной коробкой все более или менее одинаково:

  • Отметьте положение петли в вертикальном положении.
  • Затем вставьте дверь в раму, оставив зазор до четырех мм между полотном и верхней ножкой.
  • Вытащив дверь, прорежьте пазы стамеской, а затем, снова установив дверь, вбейте петлю в стоящую дверную коробку.
  • Проверив несколько раз их работу, убедитесь, что дверь входит в раму без заеданий.

Установка короба в дверной просвет

Установка может производиться как с навесной дверью, так и без нее. Перед закреплением, чтобы избежать проблем с очисткой пенопласта в будущем, лучше защитить поверхность бумагой, клейкой лентой или другим подходящим материалом. Рама двустворчатой двери должна быть выровнена строго вертикально с помощью спиртового уровня или отвеса.

1. сначала выравниваются стойка петли и верхний ригель.

2. выровняйте обе петли, манипулируя ими совершенно прямо.

3. следующий шаг — расширение секции коробки с помощью клиньев.

4. затем снова проверьте выравнивание стоек с помощью спиртового уровня; стойки считаются выровненными, если они находятся в вертикальном положении.

(5) Затем аналогичным образом выполняется установка второй стойки. При необходимости, если стены помещения не ровные, отрегулируйте дверную коробку с помощью специальных небольших прокладок.

6. в обеих боковых стойках коробки просверливаются отверстия для нагелей, а сам блок крепится в стене длинными жесткими шурупами.

Но есть и другой способ фиксации коробки в пазу — с помощью специального клея «водяной гвоздь». Сначала нанесите клей на древесину, затем подгоните раму и установите распорки. Лучше подложить под распорки ткань, чтобы не поцарапать дверь. Преимущество этого метода в том, что не нужно делать отверстия.

Установка двухстворчатой двери

Прежде чем прикрепить двустворчатую межкомнатную дверь к ее недвижному полотну, необходимо установить засов — металлический штифт, который выдвигается из торцов при закрывании.

Шаги по установке болта:

  • Сначала делается отметка в том месте, где планируется разместить болт.
  • Глубина отверстия должна соответствовать толщине болта, а поперечное сечение должно быть на 3-4 мм меньше ширины болта. Чтобы дверь закрывалась без возможности свободного перемещения, отверстия следует делать под небольшим углом.
  • С помощью столярного резца отрегулируйте паз до необходимой ширины и глубины. Затем вставляется цилиндр и фиксируется саморезами.

На этом этапе начинается установка самих двустворчатых ворот — петель и кропотливая подгонка створок друг к другу с помощью кронштейнов и упоров.

Пошаговая установка двустворчатых дверей:

1. Установите первую дверь и сразу же проверьте, как она закрывается. Если обрешетка трется о раму, необходимо углубить пазы. Если дверь «шатается», подложите несколько маленьких кусочков картона под створки петель.

Затем таким же образом установите другую дверь.

Когда двустворчатые двери будут полностью отрегулированы, закрепите петли оставшимися саморезами. Чтобы не нарушить выравнивание конструкции при креплении, между элементами рамы и основанием проема целесообразно установить деревянные распорки.

Не забывайте, что после установки двери не рекомендуется проводить какие-либо работы, которые повысят влажность в помещении, например, штукатурка, грунтовка, покраска стен и т.д.

Запенивание

Перед этим этапом установки внутренних двустворчатых дверей необходимо тщательно подготовить поверхность, чтобы избежать проблем с удалением пены в будущем. Для этого дверь следует тщательно покрыть целлофаном, а дверную коробку — малярным скотчем. После этого область между коробкой и стеной заделывается пеной. Затем следует дать пене полностью высохнуть в течение 2-3 часов.

Важно, чтобы пена имела низкий коэффициент расширения, иначе коробка может деформироваться.

Установка замка

Установка замка — один из самых сложных этапов при монтаже двустворчатых межкомнатных дверей. Дело в том, что этот шаг требует хирургической точности, так как небольшое несоответствие между замком и ударной частью может вызвать заклинивание и впоследствии привести к необходимости переустановки замка, что испортит внешний вид двери. Кроме того, сложность заключается в том, что замок должен быть установлен в навесном положении. Поэтому к этому шагу следует отнестись очень серьезно.

1) Сначала корпус замка прикладывается к лицевой стороне двери на запланированной высоте, а затем очерчивается шилом.

2 Следующий шаг — сделать паз, глубина которого равна длине замка.

3 Следующим шагом будет установка корпуса замка. Если корпус замка изготовлен правильно, то лицевая панель будет заподлицо с плоскостью лицевой панели.

Межкомнатные раздвижные двойные двери — фото приятных примеров:

Стоимость двухстворчатых межкомнатных дверей

Цена двустворчатых дверей зависит в первую очередь от материала, из которого они изготовлены. Конструкции из массива дерева являются самыми дорогими. Такие материалы, как ДСП или МДФ, стоят гораздо дешевле. Аналогичным образом, наличие и тип врезного замка определяет цену двустворчатых дверей.

Складные двустворчатые двери эконом-класса, безусловно, привлекательны своей доступностью. Однако важно знать, за счет чего еще достигается такая низкая цена.

Во-первых, такие двери полые. Производитель значительно экономит на материале, что приводит к снижению цены на готовый продукт.

Во-вторых, покрытие, скорее всего, будет неестественным. Например, возьмем шпон — узкий слой древесины, который используется для покрытия изделий, если он не натуральный, то это просто неестественное ламинированное покрытие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector