Установка МДФ панелей на железной двери

Входная дверь квартиры или частного дома является его лицом. Это элемент, определяющий первое впечатление посетителя о квартире. Поэтому входные конструкции, особенно изготовленные из металла, требуют дополнительной декоративной отделки. Панели МДФ чаще всего устанавливаются на железные двери. Такое покрытие не только придает двери эстетический эффект, но и защищает конструкцию от негативных внешних факторов.

 

Двери с накладкой из МДФ

Что собой представляют МДФ плиты

Этот отделочный материал изготавливается по специальной технологии, предусматривающей сухое прессование древесного сырья при высокой температуре. Клей, используемый для производства плит, представляет собой лигнин, который является компонентом древесины. Таким образом, готовый строительный материал является полностью экологически чистым. Конструкция не содержит агрессивных и токсичных компонентов, которые могут нанести вред здоровью человека.

 

Дизайн с использованием МДФ

 

Производители используют различные формы для производства своей продукции, поэтому они могут предложить панели с различными орнаментами, типом рисунка. При выборе покрытия важно обращать внимание не только на его привлекательный внешний вид, но и на эксплуатационные характеристики.

Облицовка железных дверей МДФ может быть выполнена как для интерьеров, так и для экстерьеров. Но интерьерные модели не подходят для наружной облицовки из-за своих эксплуатационных характеристик.

 

Металлические двери с накладкой из МДФ

 

Если вы купите более дешевую облицовку для внутренних работ, но используете ее для облицовки входной двери вашего дома, выходящей на улицу, то вскоре она потребует замены. А это дополнительные финансовые и временные затраты. Поэтому более дорогой, но долговечный облицовочный материал в конечном итоге обойдется дешевле.

 

Металлические двери с накладкой из МДФ

 

Необходимо учитывать, что со стороны улицы поверхность ворот в сборе будет постоянно подвергаться воздействию неблагоприятных условий окружающей среды (дождь, снег, ветер, солнечный свет, большие перепады температуры) и других физических факторов.

Панели МДФ, предназначенные для внутреннего использования, можно использовать для облицовки плоских входных дверей, расположенных в жилых подъездах. Здесь они защищены от агрессивных воздействий внешней среды.

Монтаж МДФ панелей на полотно со стороны помещения

При ремонте коридора многие хозяева одновременно хотят обновить внешний вид входной двери изнутри, чтобы она идеально сочеталась с новым интерьером помещения.

 

Металлическая дверь в коридоре

 

Для этого часто используют панели МДФ, которые крепятся на направляющие (если они входят в конструкцию двери) или на сборную деревянную раму. Первый вариант не представляет особой сложности, поэтому отделку двери легко выполнить своими руками.

Последовательность выполнения отделочных работ на рельсах:

  • Предварительно необходимо открыть дверное полотно, снять ручки, оторвать угловые кромки, удалить шим на сердечнике замка, вынуть старую панель из пазов;
  • Удалите весь мусор, пыль и другие загрязнения с направляющих;
  • Вставьте новую панель в нижний паз, слегка согните верхний край по дуге, вставьте на место;
  • Сделайте новые отверстия для размещения дверных ручек, глазка, корпуса замка, вставьте концевой кронштейн;
  • Предварительно закажите накладки из МДФ, вырезанные по точным размерам дверного полотна;
  • При необходимости изделия можно отрегулировать всего на несколько мм (в зависимости от высоты кромки) с помощью направляющих уголков;
  • Не рекомендуется заказывать декоративные панели, толщина которых превышает расстояние между профилем рамы и направляющим кронштейном.

Если установка панелей МДФ изначально не была предусмотрена производителем для металлических дверей, то панели устанавливаются с внутренней стороны полотна.

Установка накладки из МДФ

Если дверное полотно изготовлено из мягкого материала, то под него подкладывается деревянная рама, к которой затем прикручиваются панели. Важно точно рассчитать положение углублений для ручек и замка, чтобы избежать зазоров при их установке.

Монтаж МДФ с внешней стороны дверного полотна

Наружная часть плоской входной двери со стороны крыльца может подвергаться различным физическим нагрузкам. Поверхность дверного полотна может быть повреждена соседями, которые неосторожно перемещают крупные предметы домашнего обихода, мебель, сантехнические приборы и другие предметы. Покрытие часто повреждается при трении о него связки ключей или под воздействием влаги.

Поэтому панели МДФ устанавливаются только с внешней стороны двери с дополнительным покрытием отделочного материала специальной защитной ПВХ-пленкой. Такой отделочный материал намного дольше сохранит свой первоначальный вид, а также защитит металлический лист от влаги и должным образом предотвратит коррозию металла.

Если конструкция ворот имеет изогнутые направляющие, монтаж производится так же, как и для внутренней стороны ворот. Если стандартного крепления нет, то следует использовать один из двух способов крепления декоративного покрытия.

Первый вариант

Это относительно простой метод DIY, поскольку он не требует демонтажа дверной конструкции. Доски крепятся к стальному листу с помощью саморезов, проходящих через древесину. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Первоначально снимите дверное полотно с петель и положите его на ровную поверхность. Для удобства желательно использовать большой устойчивый стол;
  • Затем снимите всю фурнитуру, очистите ее от грязи, пыли и ржавчины и покройте антикоррозийным средством или краской;
  • Плита МДФ, предварительно вырезанная по размеру, укладывается на лист и зажимается. Для предотвращения вмятин под места зажима следует подложить ткань;
  • Затем с помощью электродрели со сверлом по металлу в панелях сверлятся отверстия, в которые затем вкручиваются саморезы. Чтобы саморезы не прокручивались в отверстиях, диаметр сверла должен быть примерно на 1,5 мм меньше диаметра резьбы саморезов;
  • Закрепите панели с интервалом 20 см по периметру. Кроме того, крепление происходит в центре панели.

Установка панелей МДФ с помощью саморезов на металлические входные двери испортит общий вид двери. Поэтому, чтобы полностью «утопить» крепеж в декоративном покрытии, рекомендуется сделать отверстия немного шире сверху, используя сверло большего диаметра. Затем отверстия закрываются специальными декоративными колпачками, которые можно купить в любом строительном магазине.

Второй вариант

Второй вариант более сложен для самостоятельного декорирования входной двери. В этом случае необходимо разобрать дверное полотно, удалить изоляционный материал. Отверстия для крепления панелей МДФ сверлятся только в листах по периметру.

 

Демонтаж металлической двери

 

Это означает, что отделочный материал предварительно крепится к дверному полотну с помощью винтовых зажимов. Затем саморезы вкручиваются через предварительно просверленные отверстия в листовом материале. Затем укладывается изоляционный материал и закрепляется другая сторона дверного полотна.

Особенности использования клея при отделке дверного полотна МДФ панелями

Основным преимуществом использования клея для крепления облицовочного материала к поверхности входной двери является отсутствие лишних крепежных элементов, которые зачастую негативно влияют на общий вид конструкции.
Этот тип крепления нельзя использовать на дверных узлах со встроенными замками, которые требуют разборки конструкции полотна в случае замены.

 

Нанесение клея

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector