ВДверь
вторник, 22 августа 2018

Электронные замки на входные металлические двери

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Фото с сайта moysignal.ru

В наше время люди всё больше стали пользоваться новейшими системами безопасности, работающими в электронном режиме. Это связано с тем, что они гарантируют большую защиту помещения, нежели простые механизмы. Не каждый злоумышленник способен позволить себе очень дорогое оборудование для взлома подобных установок.

В этой статье мы поговорим о том, как установить электронные или  электромеханические  замки на входные металлические двери, рассмотрим разновидности устройств для защиты и научим вас выбрать оптимальную модель для себя.

Виды замков

Невидимый

В электронных замках такого типа нет скважины, что даёт крупное преимущество другим видам. Для управления устройством понадобится пульт управления или брелок. Гарантией безопасности помещения является то, что злоумышленники не смогут найти ваше оборудование. Такие устройства оснащаются автономной системой питания, позволяющей работать продолжительное время без подключения к электричеству.

Замок-невидимка сложно поддаётся взлому. Обойти систему безопасности можно только с помощью профессионального оборудования. Открыть дверь можно брелоком или пластиковой картой. Чаще всего установка замка с подобной системой сопровождается сигнализацией. Именно она оповестит охрану и владельца при входе злоумышленников в помещение.

Фото с сайта doorchange.ru

Кодовый замок

Самый популярный тип замков. Как правило, подобным оборудованием оснащают подъезды. Состоит из панели для набора и запорного устройства. В таких замках нет трущихся деталей, угадать пароль практически невозможно. Однако профессионалы рекомендуют менять его несколько раз в год. Злоумышленники могут обратить внимание на стёртые кнопки и воспользоваться этим. К счастью, после нескольких попыток система блокируется.

Биометрический

Система, на которую придётся хорошо потратиться. За качественную безопасность придётся много заплатить. Чем же уникальны биометрические замки? Они анализируют папиллярные узоры пальца, которые не изменяются в течение всей жизни человека. К сожалению, если человек поранился, детектор не распознает отпечаток пальца. Для собственной уверенности нужно внести в информацию оборудования как можно больше отпечатков ваших пальцев.

Как правило, в базе данных может храниться до 500 папиллярных узлов. Посетители могут пройти в помещение с помощью особых карт или цифрового кода.

Стоит отметить, что стекло устройства сложно повредить: оно выдержит воздействие в три тонны. Если злоумышленникам удалось взломать систему, система оповещения сразу даст вам знать.

Такой тип электронных замков чаще всего устанавливают в банках.

Электромагнитный замок с карточкой

Фото с сайта doorchange.ru

Этот вид замков также пользуется большим спросом. Благодарю подобному оборудованию, снижается риск входа в помещение посторонних людей. При отсутствии уникальной карты, прикладываемой к специальному считывателю, войти невозможно. Многие люди устанавливают дополнительное устройство к замку. Оно позволяет узнать, в какое время был осуществлён вход.

Подобным пользуются в компаниях, чтобы следить за дисциплиной сотрудников. Карта хранит до тысячи событий, с её помощью можно узнать, были ли попытки взлома. У такой системы есть большой недостаток. Мошенники используют специальные сканеры, перехватывающие сигналы с карты. Это позволит им получить доступ к помещению.

Электромагнитные замки

Они функционируют благодаря металлической пластине и силы электромагнита. При использовании ключа или верного кода магнит на некоторое время прекращает работу, после чего человек входит в помещение.

Если электричества по какой-либо причине нет, вход будет свободным. В таких случаях устанавливается дополнительный источник питания.

Фото с сайта GoldDveri.ru

Электромеханический замок для входной двери

Открывается механическим или электронным ключом. Подобные замки похожи на классические, однако в них встроена магнитная блокировка. Устройство работает даже при отсутствии энергии.

По методу установки бывают:

  • Врезные электрические

Установка врезного электронного замка на входную дверь не требует вмешательства профессионала. Более того, такой тип защиты стоит от 300 руб. Такой замок врезается в полотно, видимой остается только ручка. Открывается с помощью ключей.

  • Накладные электромеханические

Собираются накладные замки намного проще врезных. Устанавливают их с внутренней стороны. Как правило, люди покупают подобное устройство для установки на металлические и деревянные модели.

  • Моторные

Срок службы у таких замков достаточно продолжительный. Они имеют электромотор для открывания засова. При открытой перегородке отжать засов не выйдет, поскольку имеется давление электрического привода. Часто озвучиваемый недостаток данного типа – долгое время открытия.

Фото с сайта doorchange.ru

Преимущества электронных замков над стандартными

  • Без нужного оборудования электронные замки-невидимки практически невозможно найти. Только хозяин может знать, где они находятся, поскольку у них нет замочной скважины. Если вредитель найдёт защитную систему и сломает её, то дверь всё равно не откроется. Устройство перестанет функционировать.
  • Этот плюс одновременно является и минусом, поскольку хозяин жилья сам не сможет войти в дом после поломки оборудования. Исправить это можно вызвав профессионалов с нужными инструментами.

  • В некоторых моделях электронных замков есть так называемый искусственный интеллект. В памяти устройства остаются данные о входе в помещение, за это отвечает датчик времени.
  • Если вы потеряете ключ, то всегда можно перепрограммировать оборудование. Многие имеют доступ к электронному замку через телефон.
  • Охранная система вашего устройства никогда не позволит злоумышленникам проникнуть в помещение.
  • Электронные замки – это в первую очередь удобство для хозяина квартиры. Открыть квартиру в несколько секунд после рабочего дня – один большой плюс.
  • Есть дополнительные меры защиты: например, если человек приходит в одно и то же время, то с лёгкостью можно настроить возможность набора кода в определённое время.
  • Биометрические замки взломать практически нереально. Их можно-только повредить или разрушить, но это привлечет ненужное внимание окружающих и сразу же сработает система сигнализации.

Недостатки электронных замков

фото с сайта smahem.com

Помимо вышеперечисленных преимуществ у электронной системы есть ещё и свои минусы.

  • Микросхемы электронных замков зачастую недостаточно защищены и могут быть повреждены злоумышленниками.
  • Из-за перепада атмосферного давления появляется вероятность сбоя в работе электроники.
  • Модели с функцией открывания и закрывания с помощью пароля – не лучший выбор.
  1. Во-первых, хозяин может забыть код.
  2. Во-вторых, взломщики могут раздобыть его и использовать в своих целях.
  • Перепады напряжение отрицательно влияют на работоспособность замка. Это нужно учесть и приобрести для гарантии стабилизатор.
  • Повышенная влажность также вредна электронным замкам, из-за неё они могут сломаться, придётся вызывать профессионалов и отвозить оборудование в ремонт.
  • Требуется постоянное питание электричеством. Если такой возможности нет, нужно приобрести резервный источник питания.

Как установить электронные или электромеханические замки на входные двери

фото с сайта maksys.com.ua

  •  Если же вы решите сделать всё сами, то непременно следует сделать замеры. Никаких погрешностей быть не должно, иначе устройство не будет правильно функционировать.
  • Все имеющиеся болты нужно максимально затянуть. В противном случае, через некоторое время они будут отвинчиваться и замок перестанет работать. Тестировать замок нужно обязательно.
  • Вы должны проконсультироваться с профессионалами, поскольку разные виды замков не подходят ко всем межкомнатным конструкциям. Вам назовут приблизительную цену установки и оборудования, расскажут, в чём преимущество одного типа замка над другим.

Обратите на это своё внимание, чтобы не тратить зря деньги и драгоценное время. Важно помнить, что входная металлическая дверь с электронным или электромеханическим замком гарантирует большую вам безопасность, нежели простые механизмы защиты, которые можно вскрыть простым ключом.

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»