Демонтаж межкомнатных дверей

Демонтаж межкомнатных дверей часто необходим при ремонте дома или когда вы хотите заменить старую дверную конструкцию на новую. Его можно заказать в сервисной компании. Демонтировать дверь можно и самостоятельно, что позволит вам сэкономить на оплате услуг профессионала. Однако для этого необходимо знать, в какой последовательности действовать.

Как разобрать межкомнатную дверь: нужные инструменты и материалы

Прежде чем приступить к демонтажу межкомнатной двери, необходимо подготовить все необходимое для работы. Все материалы и инструменты должны находиться поблизости. Тогда не возникнет путаницы и проблем в процессе демонтажа старой конструкции.

Снятие межкомнатной двери

Для демонтажа дверной коробки своими руками необходимы следующие предметы:

  • гвоздодер;
  • молоток;
  • плоскогубцы;
  • долото;
  • металлорежущий станок;
  • ломик;
  • набор отверток различной формы;
  • винт с пилой;
  • топор.

Не все из этого списка пригодится во время работы. Набор инструментов зависит от материала дверного полотна и коробки. Чтобы снять пластиковую дверь, вам понадобятся только отвертка и плоскогубцы. Чтобы снять и разобрать деревянную дверь, вам понадобятся гвоздодер, топор, молоток, зубило и ломик. Чтобы снять и разобрать металлическую дверь, вам понадобятся пила и ножницы по металлу.

Снятие дверных полотен

Снять дверное полотно несложно. Вам понадобится лом и некоторые физические усилия. Действуйте следующим образом:

  • Откройте дверное полотно на 90 градусов или чуть шире. Поддержите его, чтобы предотвратить закрытие. Для этого можно использовать клин или сложенный картон. Поместите его со стороны петли.
  • Поместите ломик под дверь со стороны петель.
  • Начните поднимать, раскачивая дверь ломом, удерживая ее с обеих сторон. Половинки петли должны разойтись в стороны.
  • Снимите дверное полотно.

Если у вас нет лома, вы можете использовать лезвие топора или автомобильный домкрат. Если петли проржавели и смазка высохла, возникнут проблемы с извлечением створки. Предварительно нанесите WD-40 на петли, и через полчаса можно приступать к снятию двери.

Как демонтировать наличники и доборы

Снятие межкомнатной двери

Дверные молдинги и наличники могут быть удалены различными способами. Их можно крепить с помощью гвоздей, саморезов или жидких гвоздей. Легко удалять предметы, закрепленные обычными гвоздями. Для этого используйте отвертку, нож или другой прочный плоский инструмент. Поместите отвертку между рамой и наличником или софитом. Медленно нажимайте на рукоятку. Архитрав или наличник отходит от рамы. Сделайте это по периметру конструкции. Если изделия закреплены с помощью саморезов, предварительно удалите крепеж. Предметы, закрепленные жидкими гвоздями, сложнее удалить. Нагрейте клей феном, затем вставьте отвертку под наличник или наличник и попытайтесь отклеить его.

Как демонтировать дверную коробку межкомнатной двери

Демонтаж старой двери не представляет особой сложности. Главное — подготовить все необходимое и следовать инструкциям. Каждая дверная коробка имеет свои особенности демонтажа. Все зависит от метода сборки. Установка дверной коробки может быть выполнена с помощью клея или саморезов. Демонтаж ворот с рамой может осуществляться с сохранением или без сохранения рамы.

Демонтаж дверной коробки: без сохранения старой конструкции

Снятие межкомнатной двери

Если рама прикреплена к дверному проему гвоздями, ее нельзя аккуратно снять. При его снятии компоненты рамы будут повреждены. Поэтому после удаления рамы она должна быть утилизирована. Вам понадобятся гвоздодер, молоток, топор и пила. Действуйте в таком порядке:

  • Сделайте пропилы в горизонтальных и вертикальных стойках с помощью ножовки.
  • Начните с силой ударять по элементам коробки, чтобы сбить их с места.
  • Там, где деревянные рейки отошли от стены, вставьте гвоздодер, вытащите крепеж и снимите части рамы.

Этот способ демонтажа двери является быстрым и простым. Однако при этом образуется много пыли. Поэтому лучше работать в противопылевой маске и защитных очках. Демонтаж без сохранения конструкции подходит, если раму не планируется устанавливать заново в будущем.

Как снять дверную коробку: аккуратно с сохранением конструкции

Если рама будет использоваться в дальнейшем, ее необходимо аккуратно снять, чтобы не повредить ее компоненты. На следующих иллюстрациях показано, как демонтировать косяк, не повредив его:

  • Выкрутите все анкеры с помощью отвертки. Используйте отвертку на низкой скорости, чтобы не повредить древесину.
  • Постучите по раме, чтобы удалить старую краску. Для этого можно использовать молоток.
  • Осторожно извлеките раму из отверстия в стене.

Если рама была закреплена с помощью пены, удаление будет еще проще. Удалив пену ножом, будет легче удалить структуру. Обычно лист отделяется от стены. После того как рама будет снята, отложите ее в сторону, чтобы можно было продолжить работу над проемом.

Как демонтировать дверную коробку межкомнатной двери: видео

Если вы впервые разбираете дверь самостоятельно, лучше подробно ознакомиться с процессом. Это особенно важно, если вы хотите сохранить конструкцию двери в целости и сохранности. Также важно понимать, как правильно выполнить демонтаж, чтобы не повредить дверь. Чтобы понять все нюансы работы, рекомендуется посмотреть тематические видеоролики. Они снимаются домашними мастерами и профессиональными рабочими и выкладываются в Интернет. Многие подобные материалы можно найти в Интернете. В ней подробно описан и показан процесс демонтажа двери, приведены распространенные ошибки, даны полезные советы. О том, как своими силами снять раму и створку с двери, рассказывается ниже в видеоролике. Рекомендуется к просмотру всем неопытным домашним мастерам.

 

Поэтому можно разобрать межкомнатную дверь своими руками. Это несложно. Достаточно инструментов, которые есть почти в каждом доме. Демонтаж должен производиться с учетом типа крепления рамы и створки, необходимости сохранения элементов конструкции. Если есть сомнения в собственных силах, нет желания и времени проводить демонтаж межкомнатной двери, лучше обратиться к мастеру. Цены на услуги таких специалистов приемлемы и находятся на уровне 1500-3000 рублей, в зависимости от того, какой демонтаж требуется, аккуратный или нет. Также можно вызвать частного специалиста. Такие работники берут меньше денег за услугу, но нет гарантии, что они выполнят работу качественно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector