Заклинило балконную дверь

Что делать, если заклинило балконную дверь? Причина открытия балконной двери определяется оседанием инея, поломкой ручки или повреждением фурнитуры.

Заклинило балконную дверь

В этой статье объясняются причины заклинивания и предлагаются решения, например, давление на специальную фурнитуру, демонтаж стеклопакета, таяние льда на уплотнителе или в зазоре между рамой и дверью.

Причины заклинивания

  1. Чрезмерное усилие при захлопывании двери, например, после попытки закрыть защелку на балконе. В результате сильного удара дверная фурнитура расшатывается и деформируется, что приводит к заклиниванию;
  2. заклинивание запорного механизма, например, при входе в положение вентиляции или комбинации операций поворота и наклона. Высококачественная фурнитура оснащена специальным предохранительным механизмом;
  3. Механизм дверной ручки со временем ломается;
  4. Изгиб или деформация конструкции двери. Возникает при плохом укреплении рамы или при ошибках при монтаже;
  5. Образующийся конденсат превращается в лед и уплотняет уплотнительную резинку дверцы и агрегата.
  6. После того как причина заклинивания будет найдена, дверь можно перезапустить самостоятельно или с помощью специалиста.

Способы устранения

Как открыть балконную дверь находясь на балконе

Если дверь заклинило, и вы застряли на балконе, а помочь вам некому, попробуйте осторожно вытащить стекло. Вам понадобится инструмент с тонким лезвием, например, металлическая линейка, мелкозубая стамеска, шпатель и нож.

Как открыть закрытую балконную дверь - Как открыть самому

  1. Осторожно введите инструмент в глазурь, начиная от центра и двигаясь к краю. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать стекло. Начните с центра;Заклинившие балконные двери - как открыть их самостоятельно.
  2. Когда появится зазор, достаточно большой для того, чтобы ваши пальцы могли войти в пространство между планкой остекления и стеклом, возьмитесь за него и потяните наружу. Это пластик, который удерживает стекло и является твердым;
  3. Повторите это с другими сторонами, вытаскивая верхнюю планку стеклопакета в последнюю очередь, так легче держать стекло.
  4. После того, как вы удалите глазурь, осторожно поднимите стекло и отложите его в сторону. Если дверь имеет остекление, обратите внимание на его вес: одна камера на квадратный метр составляет ~ 22 кг, две камеры ~ 30 кг;
  5. удалось ли вам снять стекло, дотянуться до ручки и попытаться открыть ею балконную дверь или попытаться выбраться через пустой проем.

Читайте также: Пластиковые балконные двери гнутся и плохо закрываются

Будьте осторожны! Не пытайтесь разбить стекло! Это опасно, будут занозы, и это не дешево. На изготовление нового может уйти до 5-6 дней.

Как открыть балконную дверь снаружи

Прежде чем вызывать монтажника, вы можете решить проблему самостоятельно без использования специальных инструментов.

Дверь заклинило в положение проветривания или микропроветривания

Замок не включает в себя часть дверной фурнитуры, которая находится в вентилируемом положении. Следуйте инструкциям по применению раствора:

  1. Поверните ручку в горизонтальное положение;
  2. В зависимости от типа фурнитуры, найдите специальный металлический выступ чуть ниже ручки на торце двери, переключите его в вертикальное положение. Если язычок отсутствует, нащупайте подпружиненную пластину и вдавите ее;
  3. верните дверь в исходное положение;
  4. закрывайте и открывайте пластиковую дверь патио с помощью ручки.

Важно: Не выбрасывайте контактные данные компании, у которой вы купили окна. Менеджеры или монтажники смогут помочь в решении таких вопросов. Если дверь находится на гарантии, вы можете отремонтировать ее самостоятельно и бесплатно.

Замок двери перестал работать

Проблема возникает, когда механизм замка деформирован или сильно загрязнен.

  1. Потяните декоративную заглушку на себя;
  2. Поверните заглушку на 90 градусов, чтобы получить доступ к креплению;Рельефное декоративное покрытие ручки
  3. Выкрутите саморезы или болты, крепящие ручку;Декоративная заглушка, выдавленная из ручки
  4. Вытащите рукоятку и вал;Декоративная ручка, останавливающая выдавленную пробку
  5. используйте смазку перед тем, как снова вставить ручку в дверь;
  6. Вставьте новую ручку или попробуйте использовать старую.

Если новая ручка по-прежнему не работает или на старой ручке нет видимой деформации, стоит отрегулировать балконный блок.

Как отрегулировать пластиковую балконную дверь своими руками.

Ручная регулировка и ремонт пластиковых балконных дверей — пошаговые инструкции с фотографиями и описанием

Причиной поломки ручки является постепенное ослабление, вызванное весом конструкции или чрезмерным ударом. Если вы заметили скрип, трудности с перемещением замка или засорение между дверью и рамой, проведите осмотр вашей террасной двери!

Читайте также: Пошаговая инструкция по установке балконных дверей своими руками

Балконная дверь не открывается из-за примерзания

Если дверь застыла на месте, ее не следует открывать без необходимости. Но если очень важно открыть дверь, поможет фен. Не рекомендуется использовать горячую воду, так как это повышает риск теплового удара и появления трещин. Фен может оказать такое же действие.

  1. Используйте фен или другой прибор с теплым воздухом;
  2. себя сухой тканью, это удалит часть влаги и уменьшит повторное замораживание;
  3. Потянув дверь на себя, прогоните теплый воздух по периметру двери, удалив часть влаги сухой тряпкой.

После открытия дверцы протрите периметр сухой тканью, чтобы предотвратить повторное появление инея. Лучше всего использовать безворсовую ткань или бумажные полотенца, регулярно заменяя их. Также поможет силиконовая смазка.

Примечание: Если на улице сильный мороз, необходимо снять стекло, как описано выше, и использовать снаружи фен. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы уйти со льда.

Обратите внимание, что причиной инея часто является открытая створка окна, которая вызывает образование конденсата. В морозную погоду плотно закрывайте балконные двери!

Если дверь не прилипает в морозную погоду, причина — сладкий или жирный осадок, клей на уплотнителе. Используйте паровой вентилятор вместо фена, протирайте теплой водой. Влага поможет ослабить сдерживающее вещество и открыть дверь.

Опасность: Не пытайтесь открыть дверцу с чрезмерным усилием. Сломанная арматура или деформация арматуры внутри пластика не подлежит ремонту, балконная дверь или балконный блок подлежат замене!

Совет: Отдавая предпочтение проверенным производителям оборудования, вы избежите возможных проблем в будущем. Фурнитура не является дорогостоящим компонентом пластиковой двери или окна, но ее качество влияет на ее долговечность. Производители, занижающие стоимость продукта, изменяют конфигурацию двери или усилитель внутри пластика.

Надеюсь, наша статья помогла вам решить проблемы с открыванием дверей. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы или дополнять статью в комментариях. Это поможет другим людям!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector