Видеоглазок своими руками

В настоящее время существует огромное разнообразие систем безопасности. Они обеспечивают максимальную защиту домов. Одним из таких устройств является видеосетка. Электронная видеосистема предназначена для просмотра зоны перед входной дверью, а также лестничной клетки. Видеосетка — это современное устройство для обеспечения безопасности дома. Он эффективно заменяет устаревшую оптическую модель.

На рынке представлен большой выбор электронных видеосистем. Их цена зависит от их функциональности.

Если у вас нет возможности или желания приобрести готовый механизм, вы можете сделать видеоглазок своими руками. Устройство может быть собрано из материалов, которые есть под рукой.

Где устанавливается видеоглазок?

Устройство является одним из компонентов системы безопасности, которое устанавливается на входной двери. Это позволяет жителям следить за ситуацией у своей двери. В последние годы люди все чаще устанавливают такую систему безопасности. Их можно устанавливать в квартирах, частных домах, загородных домах и дачах.

Видеоглазок своими руками

Достоинства

Электронный глазок имеет много преимуществ перед обычными оптическими устройствами:

  • Арендатору не нужно подходить к двери и подглядывать через глазок за обстановкой в коридоре. Модель с электронным видоискателем передает информацию через камеру, подобно системе видеонаблюдения. Вид за дверью теперь можно просматривать на мониторе ноутбука или смартфона, находящегося в комнате.
  • Многие производители используют камеры с максимальной чувствительностью. Это делает изображение видимым даже в плохо освещенных коридорах. Глазки с инфракрасными камерами позволяют вести наблюдение при любом освещении.
  • Основное преимущество видеоглазка помогает расширить обзор. Угол обзора варьируется от 90 до 180 градусов. Таким образом, коридор и лестница полностью просматриваются.
  • Автономный источник питания расположен в помещении, поэтому его нельзя отключить снаружи. Видеосетка будет работать до тех пор, пока не разрядится батарея.
  • В большинстве моделей современных устройств реализована запись видео на определенный носитель. Такой моделью удобно пользоваться на отдыхе или в командировке. Когда вы вернетесь домой, вы сможете увидеть, кто вошел и что произошло возле двери.

В настоящее время видеофоны обеспечивают надежную защиту от взлома и кражи. Устройство можно изготовить самостоятельно из материалов, которые есть в каждом доме. Существует два способа собрать устройство своими руками. В первом методе используется камера из выброшенного мобильного телефона, а во втором — веб-камера.

Как сделать видеоглазок из камеры мобильного телефона?

Почти у каждого есть запасной мобильный телефон. С его помощью вы сможете сделать видеоглазок своими руками. Во-первых, извлеките камеру из мобильного телефона. Его можно вставить в отверстие оптического глазка. Обратите внимание, что диаметр камеры намного меньше, чем апертура. С помощью специальных инструментов прикрепите его к внутренней стороне входной двери.

Затем возьмите провод с таким же количеством жил, как в стандартной петле. Это обеспечит подачу электроэнергии на устройство, а также видеоинформации на монитор. Если кабель слишком короткий, удлините его. С помощью паяльника прикрепите провода к камере и телефону. Камера устанавливается в отверстие в двери. Смартфон можно разместить в любой комнате жилого помещения. Экран мобильного устройства можно использовать для дистанционного наблюдения за изображением возле двери.

Источник питания питает мобильное устройство. Ситуацию за дверью можно наблюдать, используя режим видео. Для этого можно использовать Bluetooth или компьютерный кабель. Запись также может быть сохранена на определенном носителе.

Как изготовить видеоглазок своими руками из web-камеры?

В этом случае используйте веб-камеру вместо камеры телефона. Сделать видео-очки своими руками несложно. Вам понадобятся:

  1. работающая веб-камера;
  2. USB-кабель;
  3. мобильное устройство или компьютер;
  4. некоторые инструменты.

Важно!

Этот метод предполагает подключение веб-камеры к компьютеру или смартфону. В этом случае веб-камера выступает в роли видеоглазка. Видео отображается на мониторе. Жильцы могут дистанционно контролировать ситуацию на лестничной клетке и у входной двери.

Устаревший оптический видоискатель необходимо вынуть. На его месте устанавливается камера. При установке камеры необходимо следить за тем, чтобы объектив был чистым, а угол обзора — широким. Камера должна быть хорошо вставлена в отверстие. Важно, чтобы веб-камера не вращалась и не падала. Камера подключается к компьютеру или смартфону с помощью USB-кабеля. Для связи с компьютером или смартфоном необходимо загрузить специальную программу. По окончании работ лестничную клетку можно осмотреть дистанционно, а информацию сохранить на карте памяти. Если жильцы планируют покинуть дом, они могут просмотреть запись, когда вернутся. Для этого компьютер должен оставаться включенным.

Монтаж видеоглазка

Правильная установка камеры обеспечивает хорошую видимость и защищает устройство от выпадения. Многие люди не знают, как самостоятельно развернуть диафрагму видеоглазка. Во-первых, вам нужно вытащить старую оптическую модель. Именно здесь будет установлено современное устройство. Если дверь была без оптического видоискателя, необходимо сделать соответствующее отверстие. Здесь лучше всего использовать электродрель.

Самой сложной частью установки является настройка видоискателя. Линза не должна быть закрыта элементами двери. Кроме того, видоискатель должен быть зафиксирован на месте, насколько это возможно. В большинстве случаев размер импровизированной конструкции намного меньше подготовленного отверстия в двери. После завершения установки импровизированного устройства переходите к прокладке проводов. Именно через него осуществляется подача электроэнергии и передача видеосигнала. Правильная прокладка кабелей очень важна на этом этапе. Он не должен быть поврежден при открывании или закрывании двери. Также важно, чтобы шнур не мешал проходу.

Вывод

Сделать видеоглазок своими руками несложно. Устройство поможет жильцам контролировать ситуацию на площадке и возле входной двери. Передача данных с устройства доступна даже на большом расстоянии. Устройство должно быть правильно установлено, чтобы самодельное оборудование работало так же хорошо, как и заводское. Кроме того, при необходимости производитель может сам отремонтировать видеофон. Навыки, приобретенные при изготовлении устройства, облегчат ремонтные работы.

Знание ошибки может быть полезным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector