Технология перетяжки дверей

Входная дверь — неотъемлемая часть любого дома, будь то частный дом или квартира в многоквартирном доме. Если вы подниметесь по лестнице в обычном доме, то увидите дверное полотно, которое сильно обветшало, а иногда и потрескалось. Но этот атрибут служит для формирования мнения о владельце дома.

Заменить обивку передней двери

Но помимо того, что створка выглядит не лучшим образом, дверь не сохраняет ценное тепло, а шум от входной двери беспрепятственно проникает прямо в дом. Рано или поздно каждый хороший домовладелец захочет узнать, как сделать так, чтобы его дверь работала. Можно дать вторую жизнь дверному полотну. Процедура не представляет особой сложности. Все можно сделать своими руками.

Обновление двери позволяет придать ей более эстетичный вид, а также решить проблему тепло- и звукоизоляции. Главное для этой работы — наличие необходимых материалов и инструментов.

Необходимые материалы

Итак, чтобы обновить или даже сменить надоевшую обивку, вам понадобятся обивочные материалы. Это может быть что угодно — от промасленной ткани до натуральной кожи, ламинат, МДФ или массив дерева.

Натуральная кожа стоит дорого и должна использоваться в качестве обивочного материала только в исключительных случаях.

Искусственная кожа

В таких случаях существует огромный выбор искусственной кожи. Вы можете выбирать из множества цветов, а также текстур и толщины, что позволит вам найти то, что соответствует вашему вкусу. В случае с искусственной кожей следует отметить, что даже профессионалам трудно отличить настоящую кожу от натуральной.

Выпускаются шириной от 1 100 до 1 400 мм. Этой ширины достаточно, чтобы закрыть даже большие двери. Перед покупкой кожзаменителя тщательно измерьте высоту дверного полотна и прибавьте к ней примерно 25-30 см. Эта длина понадобится только для отделки одной стороны.

Дверной ролик

Вот так ролики выглядят на двери.

Также помните, что часть искусственной кожи будет использована для валиков, которые будут закреплены по периметру полотна. Для их изготовления вам понадобятся полосы шириной 120-150 мм, длина которых должна соответствовать высоте двери. Вам понадобится 3 таких полоски.

С обивочными материалами все понятно. Теперь пора переходить к изоляции. Поэтому для этой задачи хорошо подходят вспененная резина в листах, плотный синтепон, а также войлок. Толщина изоляции должна составлять от 10 до 25 мм. Это зависит от типа выбранного изоляционного материала и требуемого объема возможных рисунков обивки.

Пена

Кроме того, следует выбрать мебельные гвозди. Они должны иметь декоративный колпачок. Они могут быть изготовлены из различных металлов и варьироваться по цвету от медного до золотого. Некоторые колпачки дополнительно отделаны масляной тканью. Их диаметр выбирается исходя из идеи дизайна двери.

При повторной зашивке металлических входных дверей для этой задачи подходят высокопрочные полимерные клеи. Вы можете использовать 88 или даже Moment.

Клей 88

Вам также понадобятся полоски изоляции круглой формы. Это может быть поролон или полиуретан. Для обивки дверей подходят полосы диаметром от 10 до 20 мм.

Необходимый инструмент

Прежде всего, стоит подготовить мебельный степлер и скобы для него. Этот набор будет использоваться для сборки и крепления утеплителя и декоративной обивки к дверному полотну. Идеальный размер скоб для этой цели — от 8 до 10 мм.

Степлер

Молоток среднего размера подходит для декоративных гвоздей. Строительный нож также не будет лишним. Он достаточно острый, чтобы при необходимости разрезать зерно. Для удаления старой обшивки и фурнитуры пригодится отвертка и биты для отверток.

На деревянных дверях могут быть гвозди — их можно извлечь с помощью гвоздодера. Искусственную кожу лучше всего резать ножницами.

Подготовительный этап

Первым шагом является разборка. Все, что может быть удалено, удаляется. Затем снимается старая обивка. Это следует делать как можно тщательнее. Обивочные материалы обычно не приклеены, поэтому их очень легко удалить. После снятия обивки стоит внимательно осмотреть полотно на предмет забытых или незамеченных гвоздей или других креплений.

Снятие обивки передней двери

После очистки и разборки дверное полотно можно снять с петель и поместить в подготовленную рабочую зону. В этом положении можно выполнить все дальнейшие действия по ремонту двери. Иногда снять дверное полотно не представляется возможным. В этом случае все работы выполняются на подвесной двери.

Дверь снята для замены обивки

Технология внутренней обивки по деревянным дверям

Традиционно входная дверь в большинстве жилых домов открывается внутрь. Поэтому технология, описанная ниже, будет основана на этом.

Облицовка двери изнутри немного отличается от облицовки снаружи. Основное отличие заключается в рулонах изоляции. Они изготовлены из полосок обивочной ткани и изоляции. Можно использовать готовый полиэтилен. Эта деталь необходима для того, чтобы лучше скрыть зазоры между коробкой и денсой. Они прибиваются так, чтобы валики выступали на 10-20 мм. Со стороны петель ролики крепятся таким образом, чтобы они перекрывали зазоры по всей высоте раскрытия.

Создание ролика на двери

Первый шаг — вырезать искусственную кожу и изоляцию. Для обивки точно измеряется дверь и к этой цифре добавляется 120-150 мм (это размер декоративного материала). Теплоизоляция должна быть на 10 мм меньше дверного полотна.

Прикрепите искусственную кожу полосками по периметру листа с помощью степлера. Лицевая сторона обращена вниз. Ширина планок может достигать 140 мм, а их длина равна размеру двери. На внутренней стороне дверного полотна оставляют около 40 мм материала — остальную часть следует закрепить снаружи.

Крепление дермантина на дверь

Эти полосы будут прикреплены к изоляционным полосам из полистирола или полиэтилена. Это позволит создать рулоны, которые будут скреплены скотчем. Правильное место для начала установки рулонов — правый верхний угол. Затем они закрепляются по вертикальным краям, а затем по нижнему краю.

Затем на полотно укладывается теплоизоляция. Он также крепится скобами по периметру. Необходимо сделать отступ от края материала около 50-70 мм.

Затем закрепите кожу или масляную ткань поверх теплоизоляции. Заверните материал по краю изоляционного материала и закрепите его на верхних углах. Если вы хотите сделать узор на поверхности, на этом этапе также необходимо разметить покрытие. Существует множество различных типов узоров.

Крепление дверных наличников с помощью гвоздей

Если рисунок не планируется, а обивка будет устанавливаться только по периметру, гвозди следует вбивать равномерно, с интервалом 60-80 мм. Кожу следует растянуть, чтобы в конце процесса добиться идеально ровной обивки.

Внешняя обивка деревянной двери

Когда дверь находится в закрытом положении, на створке обозначен прямоугольник. Метка покажет, как должна быть закреплена обивка, на каком расстоянии от края. Расстояние слева будет использоваться в качестве квадранта.

Затем следует закрепить изоляцию. Расстояние от линии составляет 10 мм. Вдоль него крепится теплоизоляционный материал. Его края загибаются внутрь, но нижняя часть должна оставаться свободной.

Ролики расположены не на створке, а на раме с трех сторон. Приклейте полоску клеенки к дверной коробке. Вставьте изоляцию, заправьте другую сторону обивки внутрь и прибейте ее на место декоративными гвоздями. Этот рулон должен быть буквально положен на дверь.

Не делайте нижний рулет очень объемным. Прикрепите его к двери. Она должна быть как можно ближе к порогу. Затем основной обивочный материал натягивается и прибивается на валик.

Особенности обивки металлических дверей

У таких дверных панелей разные задачи, поэтому обивка дверей выполняется несколько иначе. Например, нет необходимости в роликах, а обивочный материал устанавливается с помощью клея. Обивка на 10-15 мм меньше, чем дверь. Кожа, напротив, на 50-60 мм больше.

Замена обивки на металлических дверях

Клей наносится на поверхность листа на расстоянии 10-15 см от края. Затем термоматериал приклеивается и максимально прижимается. Затем кожа приклеивается путем нанесения клея на заднюю верхнюю часть. Затем стороны приклеиваются одна за другой — задняя сторона складывается на бок и прикрепляется к трубопроводу. Излишки салфетки (даже если они составляют всего несколько миллиметров) необходимо отрезать.

Таким образом, вы можете придать двери эстетически привлекательный вид. Как видите, эта процедура действительно несложная и, при определенной сноровке, не занимает много времени.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector