ВДверь
вторник, 22 августа 2018

Шумоизоляция входной металлической двери своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Фото с сайта tkastrey.ru

Идеальная входная дверь, соответствующая вашим требованиям и ожиданиям, должна быть сделана своими руками. Только так вы учтете особенности окружающей среды – внутренней и внешней. На современном строительном рынке можно найти достойные варианты: добротные, надежные, с шумоизоляционными характеристиками. Но параметры в данном случае стандартные. Вы же можете при самостоятельной звукоизоляции двери задать изделию дополнительные, эксклюзивные опции. О том, как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Достоинства самостоятельной шумоизоляции металлической двери

Входная дверь – барьер, на который возложена важная миссия. Спокойная обстановка в квартире или доме, отсутствие посторонних звуков, шума улицы – все это должна обеспечивать правильная шумоизоляция дверного блока. Должный эффект достигается благодаря нескольким ключевым моментам: толщине полотна, глубине коробки, обивочным материалам.

В строительных магазинах вы можете найти достойные варианты металлических дверей. Толстые листы, качественная спайка швов, надежная конструкция. Сложно определить на глаз, насколько эффективно изделие будет справляться со своими функциями. Показатель, обозначающий уровень шумоизоляции, должен варьироваться в пределах 35-45 дБ. Но существуют индивидуальные особенности места, которые производитель не учитывает. А вы можете.

Шумоизоляция входной металлической двери своими руками – оптимальный способ создать именно ту конструкцию, которая максимально подойдет для вашего жилища.

К сведению

Покупая входную металлическую дверь, выбирайте продукцию с маркировкой II-12-77. Эти изделия произведены по специальным стандартам, обеспечивающим шумо- и звукоизоляцию.

Как улучшить шумо- и теплоизоляцию двери своими руками

Приступая к работе, вы должны учесть особенности пограничных помещений: холла квартиры или дома и условий, от которых защищает дверной блок. Если речь идет об улице – вы должны использовать материалы, которые подойдут для агрессивного воздействия окружающей среды: осадки, перепады температур. При звукоизоляции металлических дверей в подъезде подойдут стандартные средства.

4 способа самостоятельной шумоизоляции металлической двери

Способ 1. Внешняя обивка

Чтобы металлическая дверь эффективно выполняла свои барьерные функции, ее следует “одеть” в дерево, ДСП, фанеру и другие плотные материалы с пористой структурой, хорошо сохраняющей тепло и задерживающей звуки. Финальный штрих, обладающий декоративной функцией, – обивка кожзаменителем, дермантином или другими плотными интерьерными тканями, которые накладываются на слой синтепона или поролона.

Фото с сайта 24vhoda.ru

Способ 2. С внутренней стороны металлическая дверь обивается минеральной ватой

Этот современный материал обладает множеством преимуществ. Используется как для жилых помещений, так и общественного, промышленного назначения. Очень эффективно держит тепло и препятствует проникновению шумов различного происхождения. Даже в заводских условиях, при громко работающем оборудовании, в соседнем помещении, отгороженном сэндвич-панелями с минеральной ватой, сохраняются комфортные условия. Кроме этого, материал экологичен, безопасен, не подвержен горению, служит до 50 лет.

Фото с сайта doorchange.ru

Способ 3. Экономичный вариант — использование пенополиуретана, который обладает достойными шумо- и звукоизоляционными свойствами

Прост в применении: полотно с одной стороны покрыто тонким клейким слоем, легко и надежно фиксирующим две разные по структуре поверхности – твердую и мягкую. Не оставляет зазоров, равномерно распределяется по железному листу.

Фото с сайта utepleniem.ru

Способ 4. Сэндвич-конструкция

В этом случае утепление и звукоизоляция возможны в при самостоятельном производстве дверного блока. Такая дверь требует большего пространства в проеме, чем стандартная одинарная. Плюс к этому необходимо учесть декоративную обивочную часть, на которую необходимо выделить дополнительный сантиметр. Между листами прокладывается любой утеплитель, обладающими достойными барьерными характеристиками.

Фото с сайта gorod-masterov52.ru

К сведению

Полая двойная дверь – враг вашего дома. Металл обладает свойством отражать звук. В данном случае эффект удваивается. Холод и посторонние звуки будут беспрепятственно проникать в помещение.

Нюансы при шумоизоляции двери

  • Для дополнительного усиления шумоизоляционного эффекта следует проклеить контур коробки и саму дверь полосками-уплотнителями. Материал выбирается на свое усмотрение: вспененная резина, силикон, с пластиковым ребром.
  • Установка магнитного порога. Эта деталь отвечает за плотность фиксации двери к основе коробки. Магнит притягивает металлическую поверхность, не оставляя зазоров.
  • Обивка двери должна быть снаружи и изнутри. Это условие обеспечивает входному блоку максимально эффективные барьерные функции.
  • Приступая к шумоизоляции двери, снимите с полотна фурнитуру: глазок, замок, ручку.Щели, не предусмотренные расчетами, лучше всего заполнить силиконовым герметиком.
  • На обивочную поверхность из дерева, шпона или ДСП специалисты рекомендуют клеить вибро-изоляторы. Перед нанесением поверхность обезжиривается.

Шумоизоляция двери — процесс несложный. Главное, тщательно подготовиться: учесть особенности двух пограничных помещений, подобрать подходящие материалы и следовать нашим рекомендациям.

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»