Процесс демонтажа металлической двери своими руками

Входная дверь — это украшение вашего дома. Они выполняют не только защитную, но и эстетическую функцию. Сегодня в продаже имеется неизмеримое количество дверей, большинство из которых изготовлены из металла. Рано или поздно вы столкнетесь с необходимостью замены входной конструкции, а это значит, что существующую входную дверь придется демонтировать. Эту проблему, конечно, могут решить специалисты, но вы можете сделать это и самостоятельно. Ниже мы рассмотрим, как правильно демонтировать металлическую дверь.

С чего начать демонтаж?

Процесс демонтажа металлической двери своими руками

Перед тем как демонтировать железную дверь, необходимо подготовить все необходимое. Если у вас есть жилое помещение и вы просто решили заменить старую дверь на новую, вам придется убрать всю прилегающую мебель, обстановку и вещи. Вам также нужно будет подготовить необходимые инструменты для работы. Чтобы снять металлическую дверь, вам понадобится молоток, киянка или дрель с насадкой, ломик, отвертка, нож и, возможно, несколько других инструментов.

Чтобы выбрать, каким способом вы будете демонтировать дверь, необходимо решить ее судьбу. Если вы повторно используете металлическую дверь, выберите наиболее деликатный вариант ее демонтажа.

Если дальнейшее использование конструкции не планируется, мягкость не является проблемой; в результате весь процесс пройдет быстрее. В любом случае, демонтаж металлической входной двери состоит из одних и тех же этапов.

Старые металлические двери демонтируются в следующем порядке:

  • демонтаж дверного полотна;
  • удаление облицовки;
  • демонтаж рамы.

Далее мы подробно рассмотрим весь процесс.

Снимаем дверь

Первым шагом является снятие металлической створки с петель. Сложность заключается в том, что существует несколько типов петель. И не каждому приходилось сталкиваться со всеми из них. Поэтому полезно заранее разобраться в этом нюансе.

Петли бывают таких типов:

  • съемный;
  • несъемный;
  • скрытый;
  • раствор;
  • раствор;
  • накладные расходы.

Самый простой способ сделать это — снять железную створку со съемных петель. В этом случае под дверь подкладывается жесткий инструмент (лом, ломик), весом около 50-70 кг. Конструкция должна быть наклонена от 45 до 90 градусов. Используя ломик, двигайте его как рычаг, в процессе чего створка соскочит с петель. Убедитесь, что вы не делаете этого самостоятельно, чтобы избежать травм.

Если петли не снимаются, открутите их с помощью отвертки. Только после этого лист удаляется.

Наиболее трудоемкий способ демонтажа железной двери своими руками — если петли на полотне скрыты. Для этого снимите существующую декорацию и открутите компоненты с доступной стороны. Потому что они могут подходить как к коробке, так и к самой двери.

Процесс демонтажа металлической двери своими руками

Встраиваемый тип представляет собой комбинацию креплений, винтов, колпачков и самих петель. Для того чтобы снять полотно железной двери в этом случае, необходимо отпустить винт, который находится сверху петли. Если он отсутствует, необходимо снять крепежные элементы, один на другой.

Ввинчивающиеся петли — это крепежная фурнитура, а не пластины. Это также крепление петли для накладных петель. Разница между этими двумя типами заключается в способе крепления. Петля ввинчивается в створку, и для снятия двери необходимо использовать метод рычага.

Во многих домах сейчас установлены новые евродвери, которые крепятся к петлям из панелей с помощью специального винта. Удалить лист в этом случае довольно просто. Просто выкрутите винт и ослабьте его.

Бывают случаи, когда дверные петли покрываются слоем ржавчины и их удаление затруднено. Не рекомендуется применять физическую силу для устранения такого препятствия, ударяя по петле молотком. В этом случае вы только усложните ситуацию и повредите крепежный механизм. Для этого используются специальные жидкости, которые наносятся на ржавчину на некоторое время, а затем грязь вытирается тряпкой.

Удаление наличников

Следующим шагом при демонтаже стальной двери является снятие обшивки. Сначала снимите декоративные крышки, а затем отверткой выкрутите саморезы. Если наличники крепятся с помощью гвоздей, используйте гвоздезабивной пистолет.

Демонтаж коробки

Рама — это каркас, который вставляется в проем и крепится к стене с помощью анкеров. Если есть винты, их необходимо открутить специальным гаечным ключом.

Если их нельзя открутить или они приварены, вам понадобится шлифовальная машина. Отпилите укрепляющие штифты. Необходимы защитные очки и перчатки. Вам также потребуется использовать новый шлифовальный круг, диаметр которого справится с резкой крепежа, и машина не должна соприкасаться с коробкой.

Демонтаж металлической двери вручную

В местах соединения шпилек с рамой необходимо снять слой штукатурки, чтобы обеспечить свободный доступ к анкерам. Затем крепеж можно разрезать.

Работу следует выполнять по кругу. Прежде всего, удаляется нижняя часть кадра, т.е. порог. Затем вырезаются боковые стороны, и только в заключение верхняя часть дверной коробки. Если этот порядок не соблюдается и верхняя часть рамы удаляется раньше остальных, она может выпасть из-под контроля.

Свободное пространство между рамой и стеной при установке входных конструкций заполняется строительной пеной. Если он удален, то высохший старый состав необходимо вырезать ножом.

После удаления всех возможных креплений дверную коробку можно легко демонтировать. Уберите его в надежное место, чтобы он не загромождал служебную дорожку. Удалите весь строительный мусор и очистите дверной проем от незакрепленных старых гвоздей, штырей и свисающих кусков штукатурки. Закрепите дверь. У вас будет все готово для последующей установки входной конструкции. Убедитесь, что вы правильно утилизировали старую дверь. Возьмите его с собой в деревню или раздайте нуждающимся.

Демонтаж и последующая установка железной двери займет много времени. Предварительно оцените свои силы и решите, сможете ли вы справиться с такой задачей или лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector