Замена обивки входной металлической двери

Со временем даже самые надежные входные двери теряют свой привлекательный внешний вид из-за частого использования конструкции по назначению. Это особенно актуально для семей с маленькими детьми и домашними животными. Любознательные малыши могут разрисовать или порезать обивку, а скучающие домашние животные часто кусают или царапают дверь. Конечно, вы можете купить и установить новый дверной блок, но замена старой обивки на вашей металлической входной двери позволит вам сэкономить деньги.

Варианты обивки дверей

Обивочный материал

Однако если вы решите самостоятельно обивать входную дверь, перед вами непременно встанет вопрос: «С чем это делать?». Для обивки двери можно использовать множество материалов: массив дерева, шпон, МДФ, евроламинат и другие. Однако наиболее распространенной обивкой является кожа или виниловая кожа.

Виниловая кожа

И то и другое считается заменителем натуральной кожи. Современные обивочные материалы искусственного происхождения более долговечны, чем натуральные. В то же время в процессе производства не причиняется вред животным, что особенно важно для любителей природы.

Отличия дермантина от винилкожи

Дермантин изготавливается на основе хлопчатобумажной ткани, которая затем ламинируется нитроцеллюлозой с одной или двух сторон. Она считается самой дешевой отделкой и пользуется спросом еще с советских времен. Нитроцеллюлоза используется не только для покрытия входных дверей, но и для производства книг, мебели, дешевой обуви и одежды.

Существенными недостатками дермантина являются его низкие декоративные свойства и быстрое разрушение — материал хрустит, высыхает и крошится за довольно короткое время. Кроме того, нитроцеллюлозное покрытие имеет средний уровень гибкости, с которым не очень удобно работать.

Дермантин

Пытаясь улучшить эластичные свойства отделочного материала, производители начали использовать в качестве основы трикотажные и легко растягивающиеся нетканые полотна. Изменения произошли и в покрытии, стали использоваться более стойкие полимерные растворы, такие как поливинилхлорид и полиацетат. Полученный материал был назван виниловой кожей.

Современная технология, пропитав материал несколькими жидкими промежуточными веществами, сделала виниловую кожу более плотной и прочной:

  • Растяжка;
  • Носить;
  • Колебания температуры;
  • Влажность;
  • Механические повреждения;
  • Загрязнение;
  • Перегибы.

Высокотехнологичное оборудование прокатывает полученный заменитель, придавая ему различные текстуры, оттенки и узоры. Виниловая кожа приятна на ощупь и легко чистится.

Рулонная виниловая кожа

Недостатком является то, что винил можно легко порезать или поцарапать. Повреждение невозможно полностью восстановить, так как клей или заплатка отклеиваются. Требуется полная замена покрытия. Воздействие длительного солнечного света также приведет к тому, что кожаная обивка станет грубой, потрескается и потеряет свой цвет. Поэтому его не рекомендуется использовать для внешней стороны входной двери.

Преимущества самостоятельной обшивки входной двери

Новая обивка не только придает створке свежий, привлекательный вид, но и улучшает ее акустические и теплоизоляционные свойства. В качестве изоляции можно использовать поролон, теплоотражающий материал или изолон. Последние могут быть или не быть на клейкой основе.

Замена обивки двери

На некоторых моделях металлических дверей при снятии старой отделки из МДФ или ламината можно увидеть внутренний изоляционный слой. При желании его можно удалить и заменить новым (например, из полистирола). Если нет возможности заменить теплоизоляцию, можно повысить теплоизоляционные свойства, вставив пенополиуретан в отверстия в торце листа и дополнительный слой теплоотражающей пленки.

Как обить стальную дверь заменителем кожи

Обивка виниловой двери своими руками схожа с техникой обивки деревянной двери с единственным отличием — на металлическую дверную конструкцию необходимо предварительно добавить деревянную подложку. Это позволит закрепить обшивку.

Обивка дверей

Рекомендуется снять створку с петель и положить ее на стулья для более комфортной работы. Стальная конструкция имеет значительный вес, поэтому лучше, чтобы створку снимали два человека.

Пошаговая инструкция

Последовательность работы следующая:

  • Удалите старую облицовку и находящуюся под ней изоляцию;
  • Вытрите грязь и пыль, накопившиеся со временем, с открытой металлической поверхности;
  • Обезжирьте и очистите;
  • Наклейте пенопласт, светоотражающую ленту или изоляцию. Если клейкая основа отсутствует, используйте подходящий клей, например, наиритовый клей (88P-1);
  • Разложите бязь на утеплителе ровным слоем, превышая размер ткани на 3 см с каждого края;
  • Сначала приклейте винил на концы крыльев. Старайтесь избегать вытягивания, сморщивания и деформации;
  • Затем можно приступать к приклеиванию обшивки к верхней части двери;
  • Всегда закрепляйте нижний край в последнюю очередь;
  • Аккуратно срежьте остатки кожи по бокам;
  • Навесите створку, а затем закрепите замок и ручки.

Декор

Украсьте дверь декоративными гвоздями или заклепками для дополнительного декоративного эффекта. Чтобы не повредить материал, нарисуйте узор на железной отделке двери с помощью простого карандаша. Узор рассчитывается заранее или наносится с помощью трафарета.

Прибивание дверей

Для удобства натяните между гвоздями бечевку или проволоку. Цвет отделки можно выбрать как в тон виниловой коже, так и в контрастных оттенках.

Обивка дверей гвоздями

Добавьте нотку оригинальности в дизайн вашего входа, установив точечные светильники в верхнем проеме или светодиодную ленту по периметру двери. Вечером вам не придется включать верхний свет в прихожей, боясь разбудить близких, и при этом все будет прекрасно видно.

Кроме того, дополнительное освещение и приглушенный основной свет в сочетании с панелями, имитирующими дерево, наполняют атмосферу уютом и домашним теплом.

Как обить металлическую дверь панелями или ламинатом

Если вы декорируете структурную железную дверь (голый металл, без изоляции или внутренней отделки), очистите поверхность от грязи, старой краски и нанесите грунтовку для металла для защиты от коррозии.

Удаление краски с металлических поверхностей дверей

В качестве утеплителя в этом случае используйте пенопласт, который обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами при достаточно доступной цене. Стыки между листами пенопласта следует заделать монтажной пеной.

Утепление металлических дверей пенополистиролом

Панели из МДФ, ламината или евролайта крепятся на заранее подготовленную реечную раму. Закрутите отвертку, чтобы скрепить молдинг и раму вместе. Чтобы головки шурупов не портили общую картину, используйте отделку, соответствующую цвету панели.

Отделка дверей ламинатом

При желании панели можно обтянуть заменителем кожи с клепаным рисунком. В этом случае панель сначала заново прошивается и только потом прикручивается к створке.

Фабричные входные двери, потерявшие свой шарм, ремонтируются таким же образом. Выполняя обивку самостоятельно, вы экономите деньги, поскольку вам не придется покупать новую дверную коробку.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector