Порядок замены МДФ панели на входной двери

Замена панели МДФ в металлической двери необходима при снижении теплоизоляции. Для замены этого элемента входной двери не нужны специальные навыки, но соблюдение порядка действий поможет вам избежать ошибок. Чтобы выполнить процедуру своими руками и сэкономить работу мастера, из специального оборудования вам понадобится только шуруповерт со сверлами и битами. В обзоре вы найдете пошаговую инструкцию и критерии, которые помогут вам выбрать панель МДФ.

Замена обшивки из МДФ в дверях

Выбор панели

Если конструкция двери потеряла свой презентабельный вид, не обязательно сразу заменять всю дверь. Его можно улучшить, заменив несколько внешних деталей. Панель МДФ создает декоративный эффект, и в случае ее замены дверь будет выглядеть как новая. В этом отношении важно, чтобы не нарушались общие эксплуатационные характеристики двери. Существует множество ситуаций, в которых требуется замена панели. Причиной этого может быть не только деформация листа, но и желание владельца изменить дизайн конструкции.

Панели из МДФ для входных дверей

Чтобы избежать проблем, следует разработать четкую процедуру. Первый шаг — сделать точные замеры старой наружной панели, а затем отправиться в магазин для покупки нового изделия. Измерьте высоту, ширину и толщину. Стоит также учитывать другие критерии отбора и нюансы панели:

  • Если вы купите более тонкую панель, она не справится со своей задачей, а если слишком толстую — испортит внешний вид. Кроме того, его будет сложно установить;
  • Также важно правильно подобрать размер. Если панель МДФ слишком велика, ее придется обрезать по размеру, а это дополнительная работа и расходы;
  • Обратите внимание на качество материала;
  • МДФ — это спрессованные древесные опилки. При покупке обращайте внимание на плотность и шероховатость доски;
  • Некоторые модели продаются с декорированной поверхностью. Если вы правильно подберете цветовую гамму, то после процесса установки не потребуется проводить косметические мероприятия.

Самая сложная часть — это «подгонка» молдинга к двери. По этой причине мастерам рекомендуется приобретать доску правильных размеров с обработанными краями. Эта последняя особенность изделия гарантирует, что материал не будет крошиться. Если МДФ хорошо пропитан, он не будет впитывать влагу и прослужит много лет.

Если дверь будет выходить на солнечную сторону, стоит приобрести полотно со специальной УФ-защитной пропиткой. Это позволит сохранить внешний вид панели.

Замена с направляющими уголками

Если накладка уже установлена на панели, это значительно облегчит процесс установки. Чтобы исправить это, необходимо установить угловые кронштейны. Они будут выполнять роль направляющих элементов. Замена плиты МДФ может быть выполнена несколькими способами. Если дверь имеет направляющие уголки, процедура выполняется следующим образом:

  • Конструкция двери снимается с петель. Для этого найдите оторванный край в нижней части листа. Это лучше всего делать с помощником. Не тяните панель с силой и перед снятием убедитесь, что все края свободны;
  • Глазок удаляется, а крышки замочных скважин снимаются. Во время этого процесса мастер может одновременно заменить эти устройства;
  • Чтобы удалить старый лист, необходимо найти отсоединенный конец. Он крепится с помощью саморезов, поэтому вынимайте их осторожно. Если они слегка заржавели, не рекомендуется использовать их в будущем. Выкрутите винты и снимите пластину. Обычно он удерживается на месте металлической кромкой в нижней части. Его будет легче снять, если потянуть за край;
  • После этого очистите нишу. Весь мусор и пыль удаляются. Если они забьются в углах, это значительно усложнит установку новой доски. Если образовались какие-либо отложения, их необходимо тщательно соскоблить;
  • После этого новые вкладки размещаются на углах в нижней части конструкции и вставляется полотно. Прислонившись к противоположной стороне, закрепите верхнюю сторону. Даже самые маленькие зазоры недопустимы. Если МДФ не стыкуется друг с другом, очевидно, что были допущены ошибки.

Установка новых панелей из МДФ

Важно убедиться, что панель надежно установлена. Дефект может возникнуть только в том случае, если был приобретен лист неправильного размера или мастер не очистил стороны должным образом. Если все в порядке, с помощью дрели просверлите отверстие для видоискателя и установите его на место. Не забудьте о запорном механизме, для которого также потребуется просверлить отдельное отверстие.

Замена с саморезами

Не все конструкции имеют специальные кромки, на которых можно установить направляющие углы. Те панели, которые крепятся с помощью обычных саморезов, представляют собой более простую конструкцию. Поэтому процедура в данном случае будет довольно простой. Для процесса установки вам потребуется подготовить шурупы, дрель и отвертку. Если дверь имеет металлические пластины на внутренней стороне, вам понадобится сверло по металлу. После демонтажа и удаления старой панели можно начинать процесс установки новой панели:

  • Необходимо просверлить несколько отверстий под саморезы по всей диагонали дверной панели. Если их просверлить слишком мало, МДФ не будет плотно прилегать к конструкции, а слишком много — испортит внешний вид двери. Лучше сделать отступ заранее, а затем посмотреть, как это выглядит со стороны;
  • Сам металлический лист также сверлится в тех же местах, что и дверное полотно. После выравнивания вырезов необходимо вкрутить саморезы. Для этой работы требуется помощник, который будет удерживать плату на месте, пока другой использует отвертку. Это можно сделать даже с помощью обычной отвертки;
  • В более современных конструкциях по периметру крышки можно увидеть пластиковые круги; это колпачки, закрывающие место крепления. В этом случае не нужно будет сверлить отверстия в двух местах одновременно, достаточно просто удалить пластиковые детали.

Важно, чтобы диаметр отверстия не превышал 5 миллиметров. Если она будет больше, существует риск, что головка разрушится при вкручивании шурупов, что помешает мастеру установить дюбели. Может оказаться, что при удалении старого МДФ места крепления не видны. Это означает, что они спрятаны внутри. В этом случае придется разобрать всю конструкцию: снять ручки, запорные пластины и открутить глазок.

После этих действий устанавливается металлический лист, а затем можно установить на место заполнение и остальные элементы ворот.

Заключение

Замена панели МДФ на металлической двери — довольно трудоемкий процесс. Замена особенно проблематична в современных конструкциях дверей. В них производители прячут все крепежные элементы, и чтобы разобрать створку, придется снять все компоненты. Если человек не уверен в своих навыках, лучше обратиться за помощью к мастеру. Если вы решили провести процедуру самостоятельно, важно строго следовать инструкциям.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector