Замена дверной ручки входной металлической двери

Безопасность наших домов во многом зависит от входной двери. Он должен быть прочным, надежным и прослужить долгие годы. Но ничто не длится вечно. Рано или поздно вам придется заменить ручку, если она сломалась на вашей металлической входной двери. Конечно, можно воспользоваться услугами профессионала, но такой ремонт вполне по силам и необразованному человеку.

Дверная ручка

Почему приходит в негодность ручка

По статистике, дверные ручки ломаются чаще, чем замки. Открытие и закрытие двери часто взаимосвязано с замком, поэтому его следует немедленно отремонтировать. Замена самой ручки обойдется гораздо дешевле, чем покупка нового замка.

Существует два типа ручек на входных дверях:

  • Стационарный (не подключен к замку);
  • Нажимные ручки (как часть запорного механизма).

В первом варианте ручка передней двери заменяется полностью, если она повреждена. Приобретается новая ручка, желательно похожая на старую. Важно, чтобы отверстия на листе совпадали с приобретенным изделием, иначе придется сверлить новые. Кроме того, если купленная ручка не закроет старые отверстия, они испортят всю эстетику.

Фиксированная ручка

Кнопочные ручки более громоздки, но замена ручки не означает покупку нового замка для вашей металлической двери. Если запорный механизм находится в рабочем состоянии, отдельные детали, относящиеся только к ручке, можно купить в магазинах. Наконец, одной из причин замены ручки на входной двери является потеря ее привлекательности. Внешний вид портят потертости, царапины и деформации.

Нажимная ручка

Материал ручки может треснуть или даже сломаться. Это объясняется его качеством. При постоянных нагрузках однажды дешевое изделие просто окажется у вас в руках, в то время как все крепежные элементы останутся на месте.

Выпавшая ручка

Дешевизна материалов также влияет на внутренние детали крепежа. Если квадрат, отвечающий за открытие защелки, сделан из алюминия, то он сломается от ежедневных тяжелых усилий по открыванию двери. Солидный производитель не экономит на материалах и делает эту деталь из стали, так что она практически не изнашивается.

Квадратная дверная ручка

Одной из причин необходимости замены дверной ручки является некачественная установка. Это проявляется, когда механизм работает только с одной стороны железной двери. Это происходит из-за того, что квадрат слишком короткий. При сборке он был расположен точно посередине, но со временем сместился на одну сторону. Одна ручка работает хорошо, но другая не может захватить деталь и сделать отверстие.

Нередко ручка провисает. Это происходит из-за люфта возвратной пружины. Но иногда причиной является отсутствие четких граней в квадрате или недостаточная длина. Причина ослабления всего устройства в том, что производитель решил сэкономить и использовал низкокачественные материалы.

Ручку двери необходимо заменить, если использовался некачественный крепеж. Ручка может отвалиться, если ее прикрутить к входной двери, а не использовать винты. При постоянной большой нагрузке винты ослабнут и выйдут из пазов.

Поврежденная ручка передней двери

Подготовка к замене

Самостоятельная замена ручки не является сложной операцией. Новая деталь может быть прикручена к металлической входной двери без проблем, если предварительная работа была проведена правильно и учтены все факторы.

Советы по выбору нового продукта:

  • Облицовка выбирается с теми же отверстиями, которые были установлены ранее. Лучше всего снять деталь и взять ее с собой в магазин;
  • То же самое относится и к крепежным винтам. Их длина может быть разной, поэтому перед походом в магазин измерьте их или возьмите с собой пример;
  • Если вы сообщите продавцу производителя кронштейна и название изделия, он найдет его гораздо быстрее. И два предыдущих пункта обязательно будут выполнены;
  • Помните, что у продуктов есть сторона (левая или правая). Если вам нужна только одна деталь, проверьте свою покупку, чтобы в случае ошибки не пришлось возвращаться за заменой;
  • Замена ручки — это не только практично. Эстетический фактор также важен. Все детали на металлической двери должны быть выполнены в одной цветовой гамме и гармонировать с ними;
  • Не следует забывать и о нюансах. Если замок имеет вспомогательную защелку, накладка должна иметь прорезь для выключателя;
  • Если необходимо заменить только одну ручку, лучше заменить две ручки одновременно. В противном случае разница между ними будет заметна.

Дверные ручки

Если вы будете следовать нескольким простым правилам и уделять внимание деталям, вы избежите ошибок — даже если будете делать это самостоятельно. Прежде чем приступить к работе, необходимо выбрать подходящий инструмент. Для этого обратите внимание на то, какие шлицы имеются на головках винтов. Если необходимо сделать новые отверстия, подготовьте электродрель.

Последовательные действия при замене

При демонтаже сложной конструкции действует простое правило. Важно запомнить порядок действий или, что еще лучше, сфотографировать все на телефон. Это поможет вам правильно собрать все обратно.

Замена ручки начинается с открытия двери и извлечения ключа из железной двери. Далее, открытая створка должна быть зафиксирована, чтобы предотвратить случайное захлопывание. Для этого под него с обеих сторон можно подбить небольшие деревянные клинья.

Чтобы снять сам поворотный рычаг с направляющей, необходимо выкрутить крепежный винт. Утопленная часть спрятана внутри, под изгибом ручки в нижней части. Его можно открутить с помощью шестигранного ключа.

Продолжайте освобождать пластины от винтов. Ослабьте крепежные винты и поочередно снимите пластины с каждой стороны дверцы.

Снятие дверной ручки

Извлеките квадратный стержень и сравните его с тем, который вы купили. Если новый короче, его можно установить на место старого. Следите только за тем, чтобы края стержня были целыми. Затем пластины возвращаются на свои места, чтобы можно было повернуть запорный механизм.

Дверная ручка снята

Установите одну из рукояток по обе стороны от лезвия, плотно придвинув ее на место. Повторите ту же операцию на другой стороне. Затем затяните винты. Затем закрепите поворотные рычаги винтами с потайной головкой.

Дверная ручка в сборе

После завершения проверьте работу. Нажмите на ручку и посмотрите, как щеколда перемещается по ручке. Затем отпустите рычаг и убедитесь, что защелка легко возвращается в исходное положение. Если при сборке смазать внутреннюю часть защелки маслом, это улучшит ее работу и продлит срок службы.

Оказывается, замена сломанной дверной ручки не является сложной операцией, с которой может справиться неподготовленный человек. Для этого нет необходимости вызывать специалиста по обслуживанию. Все, что вам нужно сделать, это тщательно подобрать новую деталь и соблюдать осторожность при ее последующей установке.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector