Регулировка петель пластиковых дверей

Пластиковые двери существуют на рынке уже давно и очень популярны в качестве входных и межкомнатных дверей. Этот материал достаточно практичен и надежен в использовании, но, как и другие двери, пластиковые двери со временем могут провисать, тереться о раму и так далее. Но чтобы устранить проблему, не обязательно вызывать мастера, ведь главное — найти источник дефекта. Основная причина провисания двери кроется в петлях, поэтому стоит разобраться, как правильно отрегулировать петли пластиковой двери.

 

Петля для пластиковых дверей

Варианты регулировки балконных дверей

Процесс довольно прост и не требует вмешательства специалиста или специальных навыков. Главное правило — следовать инструкциям по настройке механизма.

Пластиковые двери патио

Проседание двери

Основные признаки оседания дверного полотна:

  • В верхней части двери при закрывании образуется щель;
  • Лист прилипает к вертикальной раме конструкции.

В таких случаях необходимо внести исправления. Эта неисправность вызывает небольшой зазор между петлей и створкой и поэтому требует регулировки створки по горизонтали. Створка должна быть затянута либо вправо, либо влево. Чтобы отрегулировать нижний шарнир, найдите винт в нижней части рамы. Затем возьмите шестигранник, вставьте его в винт и поверните его против часовой стрелки (чтобы отодвинуть петлю от дверного полотна) и по часовой стрелке (чтобы приблизить ее).

Горизонтальная регулировка

После регулировки нижнего узла переходите к верхнему узлу. Для этого откройте дверь, чтобы увидеть верхнюю петлю. Он немного отличается по конструкции от нижнего шарнира, но также имеет шестигранное отверстие. Здесь также поверните его в нужном направлении, пока нижняя петля не перестанет зацепляться за порог.

Регулировка высоты

Как отрегулировать петли на пластиковой балконной двери, если уплотнители имеют признаки износа? Чтобы устранить проблему, затяните узел нижнего шарнира. Сначала найдите винты, которые чаще всего закрыты специальной декоративной крышкой. Чтобы снять его, сначала потяните его на себя, а затем вверх.

Вертикальная регулировка

Сняв его, мы получаем доступ к винту, который можно повернуть влево для вертикального подъема створки вниз и вправо для подъема вверх.

Настройка прижима

Это рекомендуется делать несколько раз в год: зимой для уплотнения и сохранения тепла в помещении, а летом для улучшения циркуляции воздуха. Кроме того, прижимной механизм может ослабнуть из-за деформации створки или износа уплотнителей. В результате образуется зазор, и конструкция теряет свои изоляционные и звукопоглощающие свойства.

Регулировка петель

Для устранения дефекта необходимо заменить прокладку на новую или отрегулировать зажимной механизм. На конце механизма находится цилиндрический элемент — эксцентрик. На одном листе их может быть до семи.

 

Эксцентриковый шарнир

Регулировка зажимного механизма происходит в несколько этапов:

  • Определены все точки давления;
  • Каждый механизм имеет прорезь для отвертки или шестигранного ключа;
  • Чтобы ослабить эксцентрики, их нужно повернуть влево, а чтобы укрепить — вправо, а чтобы избежать перекоса крыла, все эксцентрики устанавливаются в одинаковое положение.

Настройка петель

Многих волнует вопрос, как отрегулировать петли на пластиковых балконных дверях. Это можно делать как вертикально, так и горизонтально. Вертикальная регулировка была объяснена выше, но горизонтальная регулировка еще требует доработки.

 

Удаление декоративной отделки на петле

 

Для этого откройте дверь и выкрутите все винты из петель с помощью шестигранного ключа. После этого можно снять декоративные крышки, под которыми скрыты регулировочные винты. Винты должны быть повернуты одинаковое количество раз на каждой петле.

Регулировка входной пластиковой двери

Пластиковые двери устанавливаются не только на балконах, но и в офисах, а также в качестве входных конструкций. Это более практичное решение по сравнению, например, с деревянными дверями. Он выдерживает резкие перепады температур, устойчив к повышенной влажности и не разрушается со временем. Единственное, что его нужно периодически регулировать с помощью петли.

 

Пластиковая входная дверь

Необходимость проведения регулировки

Первое, на что следует обратить внимание, — это ощущение сквозняка в доме при закрытой двери. Это указывает на то, что в двери есть щель, которую необходимо устранить. Простой способ обнаружить несоосность — обвести периметр карандашом, после чего вы заметите, что линии не параллельны друг другу. Еще один способ проверить герметичность двери — поместить небольшой лист бумаги между рамой и косяком и закрыть дверь. Если лист бумаги выскальзывает, когда вы закрываете дверь, значит, необходимо отрегулировать давление, если лист бумаги не выскальзывает, значит, все в порядке с герметичностью.

Иногда необходимо отрегулировать саму ручку, если она начинает шататься или выпадает из гнезда. Если обнаружена даже одна неисправность, стоит приступить к регулировке, но если гарантийный срок установленной двери не истек, не предпринимайте никаких действий самостоятельно, иначе компания может отказаться от выполнения своих гарантийных обязательств.

Регулировка двери с тремя петлями

Например, тип входной двери, в отличие от межкомнатных дверей, имеет несколько иной механизм регулировки. На таком дверном полотне есть три петли — верхняя, нижняя и петля, которая может находиться посередине или рядом с верхней. Это наиболее оптимальное расположение, необходимое для поддержания веса листа. Регулировка пластиковой двери с тремя петлями зависит от конструкции самой петли и прижимного механизма.

 

Петли

 

Его можно регулировать в трех плоскостях. Чтобы сдвинуть створку по горизонтали или вертикали, нужно повернуть два винта в нужном направлении, а прижим двери регулируется с помощью винта и планки, которая находится между петлей и рамой.

Варианты регулировки для дверей с тремя петлями

Чтобы отрегулировать угол наклона, снимите декоративную накладку на петле, затем откройте дверь и выкрутите винт, удерживающий накладку. Теперь вы можете снять обшивку, под которой сразу же увидите 6 крепежных винтов и регулировочный винт. Это позволит вам отрегулировать вертикальное смещение двери на 5 мм в ту или иную сторону.

Чтобы поднять или опустить дверь, найдите регулировочный винт, который находится внизу, на конце петли. Она также покрыта декоративной отделкой, которую очень легко снять. С помощью винта можно поднять дверь на 4 мм или опустить на 1 мм.

На верхнем конце петли находится регулировочный винт, который используется для регулировки петлевого механизма двери.

Итак, как отрегулировать пластиковую входную дверь по горизонтали и вертикали на петлях WX? Чтобы отрегулировать створку по горизонтали, необходимо использовать боковой винт. Он находится под декоративной крышкой, но сначала нужно открутить винт, удерживающий саму петлю, затем винт, фиксирующий корпус декоративной петли, и только после этого можно добраться до регулировочного винта. Поворачивая винт, вы можете изменить положение створки влево или вправо.

Чтобы ослабить или затянуть дверное полотно, используйте петлю на дверной коробке. Сначала снимите декоративную крышку, под ней вы увидите эксцентрик с прорезью. Чтобы иметь возможность поворачивать его в нужном направлении, необходимо сначала открутить стопорный винт, затем установить нужный угол эксцентрика и зафиксировать его в нужном положении. Таким образом, усилие зажима может быть увеличено или уменьшено.

Регулировка прижимного механизма

Другими словами: передняя регулировка. Хорошо бы регулировать давление два раза в год: зимой подтягивать, а летом ослаблять. Для этого найдите стопорный штифт на конце створки, где имеется выемка, помогающая определить положение прижимного механизма. Если повернуть штифт в сторону рамы, давление уменьшится; если повернуть его в сторону от рамы, давление увеличится.

Уплотнитель

Если пластиковая передняя дверца использовалась в наклонном положении в течение длительного времени, уплотнение может быть изношено или деформировано. В этом случае ее следует заменить новой прокладкой такого же сечения.

 

Дверной уплотнитель из ПВХ

 

Старую, деформированную прокладку следует удалить, очистить паз от пыли, клея и грязи, затем смазать клеем и установить новую прокладку.

Те же правила действуют и при регулировке внутренних пластиковых дверей. Как видите, в этом нет ничего сложного, и вы можете выполнить работу самостоятельно без посторонней помощи. Необходимо регулярно проверять работу вашей пластиковой входной и межкомнатной двери, и тогда конструкция прослужит долгие годы и сохранит уют и тепло в вашем доме.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector