Отделка входной двери изнутри

Железные двери чаще всего устанавливаются на входе в жилище. Деревянные двери используются реже из-за их низкой прочности. Чаще всего его выбирают для частных домов. В каждом случае возникает вопрос, как и чем украсить дверное полотно изнутри, чтобы квартира или дом стали уютными и красивыми. Существуют различные способы декорирования поверхности двери. Но следует учитывать, что декорирование входной двери изнутри имеет свои нюансы и особенности. Необходимо знать о них, чтобы работа прошла успешно и был достигнут желаемый эффект.

Внутренняя отделка входной двери: причины для выполнения работ

Вопрос об отделке дверного полотна возникает довольно часто. Это особенно актуально при установке нового дверного блока. Вы можете выполнить работу самостоятельно. Это несложно и не требует особых затрат времени.

Отделка внутренней стороны входной двери

При правильном выполнении внутренняя отделка входной двери своими руками выполняет следующие функции:

  • повышенная эстетичность;
  • Звукоизоляция;
  • обеспечение герметичности;
  • изоляция.

В случае старых дверей также важна внутренняя отделка двери. Со временем, даже при очень аккуратном и внимательном использовании входного блока, на внутренней стороне дверного полотна появляются царапины и потертости. Они портят внешний вид дверного полотна и интерьер коридора. Повреждение можно устранить, отделав поверхность двери материалом.

Варианты отделки входной двери изнутри

Существуют различные способы украшения входной двери, которые вы можете сделать своими руками. Это позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для интерьера помещения.

Доступные способы преобразить металлическую входную дверь изнутри:

  • окрашивание поверхности;
  • обивка из искусственной или натуральной кожи;
  • облицовка из натурального дерева;
  • облицовка из специальных материалов.

Какой метод лучше использовать, сказать сложно. Все зависит от состояния входной двери, ее материала, личных предпочтений и возможностей. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны, особенности реализации. Важно знать о них. Это упростит выбор метода отделки.

Окрашивание

Внутренняя отделка входных дверей

Самое простое решение для отделки двери — покрасить ее.

Покраска дверной конструкции — один из самых простых и дешевых вариантов. С ним может справиться даже тот, кто никогда раньше не ремонтировал двери. Этот вариант подходит для деревянных и железных дверных полотен. Чтобы сделать поверхность долговечной и простой в уходе, следует использовать водостойкую краску. Лучший вариант — молотковая краска или классическая грунтовая эмаль. Поверхность дверного полотна должна быть предварительно подготовлена. Старую отделку необходимо удалить, очистить и загрунтовать. Перед покраской поверхность должна быть чистой и очищенной от грязи и пыли. В зависимости от используемого состава может потребоваться нанесение одного или нескольких слоев.

При покраске важно соблюдать правила безопасности. При покраске важно надевать перчатки. Лучше всего избегать попадания средства на кожу. Окрашиваемое помещение должно хорошо проветриваться.

Обивка входной двери изнутри: дерматином или искусственной кожей

Внутренняя отделка входной двери

Материал не гниет и не плесневеет

Обивка внутренней стороны полотна искусственной или похожей на кожу кожей обеспечивает превосходную отделку двери. Этот метод часто используется для декорирования внешней стороны дверного полотна. Однако внутри дома он также выглядит хорошо. Это придает дому уютный, солидный характер.

Обивка входной двери кожей или искусственной кожей повышает ее звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Этот метод хорошо работает с деревянными панелями. Вам понадобится не только обивочная ткань, но и теплоизоляция. Он может быть изготовлен из синтетического волокна или пенорезины. Он приклеивается к основанию или крепится скобами. Поместите кусок искусственной кожи или промасленной ткани поверх изоляции. Она должна быть больше, чем размер двери. Кожа держится на гвоздях. Крепления располагаются поперек листа для создания интересного узора. Загните края материала и прибейте его гвоздями. Гвозди можно сращивать тонкой проволокой. Это придаст отделке вашей входной двери интересный вид.

Материалы для обшивки входной двери изнутри

Входную дверь можно облицевать различными материалами. Современный рынок предлагает широкий ассортимент продукции, подходящей для отделочных работ. Для отделки входной двери изнутри целесообразно использовать следующие материалы:

  • натуральное дерево;
  • Плиты МДФ;
  • ДСП, OSB, фанера;
  • Пластиковые панели;
  • ДВП, ПВХ;
  • ламинат;
  • ламинированный пол.

Любой из этих вариантов может преобразить металлическую или деревянную дверь. Выбор следует делать с учетом дизайна помещения, финансовых возможностей и личных предпочтений.

Натуральное дерево

Внутренняя отделка входной двери

Натуральное дерево позволяет вписать двери в любой стиль домашнего декора

Входная дверь, отделанная натуральным деревом, выглядит очень солидно. Но это не дешево. Кроме того, древесина восприимчива к влаге, перепадам температуры и может подвергаться нападению насекомых. Поэтому материал требует дополнительной защитной обработки. Для отделки дверей выбирайте натуральную древесину ценных пород, таких как бук, дуб, орех или ясень. Также хорошо подходят доски из кедра, сосны и других хвойных деревьев. Также можно использовать массив дерева или доски. Натуральное дерево обладает множеством преимуществ, поэтому его довольно часто используют в качестве отделки.

Деревянные панели отличаются высокой эстетичностью, натуральностью, экологичностью и гипоаллергенностью. Они создают хороший микроклимат в доме и приятный запах древесины. Они доступны в широком диапазоне текстур. Продолжительность их жизни составляет примерно 30-50 лет. Кроме того, их можно красить и лакировать, чтобы продлить срок их службы и подобрать к дизайну интерьера дома. Дерево легко поддается реставрации. Со временем отделка может быть восстановлена до первоначального вида. Отделку из натурального дерева можно крепить с помощью саморезов или гвоздей. Материал также используется для отделки софитов входных дверей. Это отличный вариант для частных деревянных домов.

МДФ

Внутренняя входная дверь

МДФ шпонируется или ламинируется специальной защитной пленкой.

Плиты МДФ изготавливаются путем прессования обрезков древесины с клеем при высокой температуре. Для повышения защитных свойств материал фанеруется, окрашивается и ламинируется. Лакированные панели без шпона подходят для внутренней облицовки входных дверей. Панели МДФ просты в установке. Они обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Они отличаются экологичностью и высокой прочностью. За ними легко ухаживать. Они доступны в широком диапазоне цветов и текстур. Но для отделки важно приобрести высококачественные панели. Дешевые изделия недолговечны и не подлежат ремонту. Панели МДФ крепятся с помощью жидких гвоздей. Его также можно использовать для перекрытия дверных проемов.

ДСП, фанера, ОСП

Отделка входных дверей Termo Finishes

Входная дверь может быть облицована фанерой, OSB или ДСП. Это хороший вариант для дверного полотна и облицовки. Хорошо смотрится в деревянных частных домах. Фанера, ДСП и OSB не деформируются со временем под воздействием негативных факторов, мало весят, дешевы и просты в монтаже. Они прочны благодаря своей многослойной структуре. ДСП — лучший выбор для акустической и тепловой изоляции. Фанера — лучший выбор для влажных помещений. Если вы настаиваете на эстетически привлекательном эффекте, обратите внимание на плиты OSB. Это материал, который формируется из нитей с крупным размером частиц, поэтому он обладает хорошими декоративными свойствами.

Пластиковые накладки

Фурнитура для входных дверей Termo Finishes

Пластиковые панели — отличный выбор для установки внутри металлических дверей. Такие облицовки обладают хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям. Поэтому покрытие не трескается и не отслаивается со временем. Пластиковые футеровки устойчивы к влаге и выдерживают перепады температур. Их легко чистить. Имеются усиленные модели. Обычно их покупают семьи, в доме которых есть собаки или кошки. Пластиковые панели стоят недорого. Они доступны в широкой цветовой гамме. Это позволяет выбрать вариант, наиболее подходящий к интерьеру помещения.

Панели ПВХ и ДВП

В качестве опции металлические двери могут быть обшиты изнутри ДВП и ПВХ. Материал выпускается шириной до 50 см. Примечательна его доступная цена и красивый внешний вид. Срок его службы составляет около 10-20 лет. Достаточно прост в установке. Он обладает хорошей устойчивостью к ударам, влаге и износу. Панели можно чистить влажной тканью. Если отделка повреждена, ее можно легко отремонтировать, заменив проблемные детали. ПВХ и ДВП можно использовать не только для отделки металлических створок, но и для дверей. Но не рекомендуется выбирать этот тип облицовки, если дверь в помещении подвергается воздействию солнечного света. При воздействии ультрафиолетового света покрытие быстро выцветает и приобретает непривлекательный внешний вид.

Ламинат

Отделка входных дверей Termo Finishes

Многие привыкли думать, что ламинат — это просто напольное покрытие. Однако его можно использовать и для внутренней стороны входной двери или калитки. Ламинат очень долговечен. Она сохранит свою привлекательность, даже если в доме есть кошки, которые любят точить когти о дверь. Сборка элементов проста. Для этого используется шпунтовое соединение с продольным смещением.

Ламинат обладает хорошей устойчивостью к колебаниям температуры. Стойкость к истиранию выше, чем у других материалов. Продукты легко восстанавливаются. Их можно вернуть к первоначальному виду с помощью сухого маркера или воска. В среднем отделка ламинатом служит около 20 лет. Он доступен в различных текстурах и цветах. Но будьте готовы к тому, что этот вариант облицовки будет недооценен.

Вагонка

Отделка входных дверей Termo Finishes

Деревянная обшивка — отличный вариант для отделки дверей с внутренней стороны в помещениях с высоким уровнем влажности. Такой материал устойчив к воздействию влаги. Панель изготавливается из распиленных еловых или сосновых досок толщиной 2 см. Материал закреплен на металлической раме. Поэтому облицовка идеально подходит для отделки железных входных дверей. Такой материал имеет множество преимуществ. Сруб дает приятный сосновый запах в квартире, он прочен и долговечен. Она может быть окрашена в любой цвет. Однако рекомендуется дополнительно обработать его антипиреном. Материал обладает меньшей огнестойкостью. Облицовка из лиственницы и липы должна быть дополнительно обработана антисептическим раствором для предотвращения развития патогенной микрофлоры.

Пошаговая инструкция по облицовке входной двери изнутри своими руками

Украсить входную дверь изнутри несложно. С такой задачей может справиться любая начинающая домохозяйка. Главное — подготовить все необходимое и следовать алгоритму. Тогда работа пойдет быстро и успешно.

Пошаговые инструкции по отделке входной двери изнутри:

  • Подготовьте инструменты и материалы, которые пригодятся во время работы. Вам могут понадобиться молоток, отвертка, клей, гвозди, саморезы, нож, дрель, обезжириватель, угольник, рулетка, зажимы для проводов, наждачная бумага, валик, кисть, карандаш. Хорошо бы заранее составить алгоритм работы. Тогда вы будете знать, какие материалы и инструменты необходимы.
  • Снимите дверное полотно и положите его на стол. Снимите аксессуары в виде ручек, глазка и замка. Подходит для старых дверей.
  • Отшлифуйте металлическую поверхность наждачной бумагой и обработайте уайт-спиритом и грунтовкой. Очистить, обезжирить и заделать трещины на деревянных панелях.
  • Необходимо подготовить фрагменты для украшения. Установите их на дверь и убедитесь, что они имеют правильные размеры. Предварительно вырезанные отверстия для замка, ручки и глазка.
  • Закрепите материал с помощью саморезов, гвоздей или клея.
  • Установите фитинги на место.
  • Навешивание петель на створку.

Некоторые люди отделывают дверные полотна, предварительно не снимая их. В основном это решение для профессионалов. Однако лучше снять створку. Тогда работа будет проходить более аккуратно и комфортно.

При отделке дверного полотна важно соблюдать правила безопасности. Лучше работать в перчатках. Если вы красите или работаете на поверхности с резким запахом, вам следует использовать респиратор.

Как отделать входную дверь внутри своими руками: видео

Если у вас нет опыта и навыков для шпонирования внутренней стороны двери, к этому процессу следует тщательно подготовиться. Желательно посмотреть фотографии работ. В Интернете существует множество форумов, где домашние мастера и профессионалы делятся своим опытом и размещают инструкции по оживлению двери изнутри с фотографиями. Видно, что работа идет, как по мановению руки. Это также поможет вам решить, какой дизайн выбрать для входной двери вашего дома изнутри.

На фотографии ниже показана дверь, отделанная масляной тканью.

Отделка входных дверей Termo Finishes

На фотографии ниже дверное полотно декорировано ламинатом.

Отделка входных дверей Termo Finishes

В Интернете можно найти много похожих картинок. Посмотрев на них и сравнив их между собой, будет легче выбрать подходящий вариант отделки.

Наглядно увидеть процесс облицовки входной двери изнутри своими руками можно на видео. Такие материалы в большом количестве также представлены в свободном доступе в Интернете. Стоит выбирать видео от профессиональных мастеров. Они расскажут специалистам, как правильно отделать дверь определенным образом изнутри, какие ошибки могут возникнуть и как их избежать. Будут также подходящие домашние видеомастера. Но лучше отдать предпочтение видеоэкспертам с опытом. Ниже представлено видео о внутренней отделке входной двери. На нем четко показан процесс заклеивания створки без ее снятия.

 

Поэтому отделать новую или старую входную дверь изнутри очень просто, и любой домашний мастер может сделать это самостоятельно. Заранее определитесь с методом облицовки, подготовьте необходимые материалы и инструменты. Также полезно просмотреть тематические фотографии и видео. Тогда его будет легче закончить. При обшивке дверной конструкции желательно иметь под рукой напарника. Это позволит избежать ошибок, а также облегчит работу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector