Оклейка дверей самоклеющейся пленкой

Двери, потерявшие блеск и яркость, не нуждаются в замене. Недорогой и простой в использовании способ обновить дверь — это клейкая лента. Чтобы избежать разочарований, лучше всего заранее выбрать подходящие инструменты, подготовить основание и следовать инструкциям по нанесению клея.

Критерии выбора самоклеющейся пленки для дверей

Рынок отделочных материалов предлагает матовые, глянцевые, прозрачные, зеркальные и ламинированные пленки для обновления дверей.

Верхний слой изготавливается из бумаги, полимеров или металлизированной пленки.

Состав клеевой основы также может быть различным. Она может быть акриловой, силиконовой или резиновой.  Дизайн верхнего декоративного слоя многогранен. На полках магазинов DIY можно увидеть однотонную пленку, с рисунком, например, под дерево, кирпичную кладку, велюр или имитацию мрамора и другие.Облицовка дверей самоклеящейся пленкой

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Долговечность фиксации. Производители выпускают полимерные пленки двух типов — литьевые, каландрированные. Первый тип подходит для неровных, шероховатых поверхностей, так как его можно растягивать без нагрева. Второй тип менее долговечен и используется для гладких поверхностей.
  2. Количество слоев. Самоклеящаяся дверная пленка состоит из верхнего слоя, клеевого слоя и защитной крафт-бумаги с миллиметровой разметкой. Верхний слой ПВХ материала производится двумя способами. Смесь клея ПВХ со стабилизаторами, пластификаторами, пигментами протягивается через нагретые валики. В результате получается один прочный, гибкий лист. Второй метод предполагает нанесение аналогичного клея на бумажную или тканевую основу. Пленка с двухслойной лицевой стороной менее прочная и долговечная, но имеет большую текстуру и является трехмерной.
  3. Размер рулона. Для массивных дверей предлагаются рулоны длиной 90 см. Если речь идет о двери со стеклянными вставками, пленка должна быть на 67,5 или 45 см уже. Длина ленты в рулоне зависит от поверхности, которую необходимо обернуть. Магазины предлагают различные варианты — от двух до пятнадцати метров.
  4. Цвет, тип поверхности. Эффект окрашивания создает монохромный материал. Черная, белая (для повторного рисования) или с яркими рисунками, мультяшными героями уместна в детской. Другие межкомнатные двери обновляются с помощью фольги, соответствующей цветовой гамме интерьера, собственным представлениям об эстетике. Матовые поверхности более практичны, чем глянцевые. Грязь и отпечатки рук на них менее заметны. Материал с флуоресцентным слоем украшает стеклянные вставки. Оригинальное решение — обновить поверхность двери пленкой с 3-D эффектом.
  5. Качество. Эксперты рекомендуют продукцию компаний, которые работают на строительном рынке десятилетиями. В отличие от дешевых материалов неизвестных производителей, они образуют прочное покрытие, декорированное стойкими красками, не оставляющими химических запахов.
  6. Влагостойкий, чистится. Выбирая полимерную клейкую пленку для ванной комнаты, душа, кухни, обратите внимание на маркировку. Степень влагостойкости зависит от количества волн. Одна волна означает, что продукт водонепроницаем, две волны — что его можно стирать, а три волны — что он суперстираемый.

Двухволновая самоклеящаяся пленка устойчива к воздействию тепла и ультрафиолета и не боится влаги. Материал на бумажной основе подходит для сухих помещений. Он дешевле, но его нельзя подвергать влажной уборке.Облицовка дверей самоклеящейся пленкой

Чтобы проверить стойкость цвета фотографического отпечатка, проведите рукой по его поверхности. Если на вашей руке остались следы чернил, вам не следует покупать этот продукт.

Пошаговое наклеивание самоклеющейся пленки на дверь

Первый шаг в установке самоклеящейся пленки на дверь начинается с подготовительных работ. Расположите инструменты, необходимые для предварительной очистки дверного полотна, раскроя деталей и крепления отделочного материала, равномерно рядом с рабочей зоной.

Затем приступайте к выравниванию склеиваемой поверхности. И только после этого можно приступать к ремонту двери.

Подготовка инструмента

Подготовьте инструменты для каждого этапа работы. Без достаточно ранней подготовки время работы значительно увеличится. Для склеивания вам понадобятся:

  • Для измерения двери вам понадобится рулетка, линейка, маркер или карандаш, рисующий контуры на пленке;
  • острый нож и ножницы для вырезания отмеченных частей;
  • резиновый валик и скобозабивной пистолет для обеспечения качества крепления;
  • водяной пистолет для исправления ошибок при оклейке;
  • фен для фиксации пленки на выступающих частях и углах.

Приготовьте наждачную бумагу средней зернистости, рубанок, шлифовальную машинку, шпатлевку по дереву, грунтовку, чтобы добиться гладкой рабочей поверхности.

Подготовка двери

Чтобы избежать коробления, неплотного прилегания и других ошибок, необходимо подготовить панель к склеиванию. Снимите дверь с петель, открутите ручки и снимите замок. Для створки со стеклом снимите планки остекления и удалите вставку.

Затем окрашенная дверь освобождается от масляной краски с помощью шлифовальной машины. В качестве альтернативы можно нагреть поверхность строительным феном и снять размягченный слой шпателем. Любые дефекты на лакокрасочной пленке удаляются наждачной бумагой. После очистки поверхность обезжиривается мыльным раствором.

Когда дверь высохнет, выпуклости удаляются рубанком, трещины и вмятины заполняются и разглаживаются шпателем. Для достижения ровной поверхности поверхность шлифуется наждачной бумагой. Последний подготовительный этап — покрытие двери грунтовкой на акриловой основе.

Оклеивание двери

Тех, кто далек от отделочных работ, интересует, как наклеить самоклеющуюся пленку на дверь. Чтобы декоративный материал лежал ровно и держался долго, следуйте рекомендациям специалистов.

Алгоритм наклеивания пленки на дверное полотно:

  1. Начните с маркировки. Измерьте дверь с помощью рулетки и отметьте контур на обратной стороне пленки, учитывая ширину торца.
  2. Отрежьте куски ножом или ножницами по отмеченным линиям.
  3. Откиньте защитную бумагу, чтобы закрепить пленку на верхней части дверного полотна. Загните край детали за верхний край.
  4. Продолжайте наклеивать, постепенно снимая защитную бумагу. Разгладьте пленку штапиком от центра к периметру, постепенно опускаясь к нижней части двери.
  5. Если образуется искривление, материал отслаивается и прикрепляется заново.
  6. После приклеивания свободный край отодвигается в сторону, а углы обрезаются.
  7. Последний шаг — обрезка лишних сантиметров, установка фурнитуры и стекла.

Облицовка дверей самоклеящейся пленкой

Мокрый» метод помогает аккуратно и без перекосов оклеить дверь клеевой пленкой. После обрезки окантовочного материала опрыскиваем лист мыльным раствором. Этот метод облегчает перемещение пленки в нужном направлении. Влага удаляется путем выталкивания воды из-под клеевого слоя тканью или шпателем. Углы высушиваются феном. Для отверждения клея требуется не менее 10 часов.

Спешка в работе является основной причиной появления волдырей на ремонтируемой поверхности. Чтобы наклеить пасту без пузырей, используйте шпатель, чтобы тщательно прижать и выгнать воздух. Если с первого раза это не получилось, свободный клеевой слой можно нагреть феном и снова разгладить.

От пузырьков можно избавиться и другим способом. Их прокалывают иглой и оказывают давление.

Самоклеящаяся пленка обеспечивает быстрый результат при низких затратах при условии соблюдения рекомендаций по выбору и нанесению клея. Недорогой материал обновит ваш интерьер, защитит двери от повреждений и продлит срок их службы.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector