Как Закрыть Дверь Со Стороны Балкона

Как выбрать и установить пластиковый ударник для балконной двери

Как закрыть балконную дверь

Практически в каждом доме есть балкон, который используется с разной частотой. Если дверь открывается чаще одного раза в день, стоит установить снаружи специальную запорную арматуру. Защелка на пластиковой балконной двери поможет продлить срок ее службы, запирая ее со стороны балкона.

Проблема и ее решение

Во многих случаях балконные двери необходимо закрывать снаружи, а это невозможно, поскольку дверь открывается под собственным весом. Решением этой проблемы является пластиковая ручка балконной двери со стороны балкона, которая имеет специальный лепесток. Но это решение поможет лишь на короткое время: со временем дверь снова откроется от ветра.

Лучшее решение — защелка для балконной двери из ПВХ: она поможет предотвратить захлопывание двери и надежно зафиксирует стекло. Существует три варианта механизма:

Каждый тип имеет свои преимущества и некоторые недостатки.

Магнитная защелка

Более или менее такой же механизм используется для кухонных шкафов. Он удобен тем, что такую защелку можно установить вместо шпингалета, обойдясь стандартным набором, и поместить в раму магнитный язычок для удержания створки при закрывании.

На рынке представлено несколько типов таких защелок, но в большинстве случаев они имеют L-образную пластину защелки. Она имеет отверстия, через которые ее можно прикрутить к двери. В большинстве моделей отверстия расположены в том же месте, что и стандартные фитинги, что позволяет прикрепить стержень без дополнительных проблем. Если пластиковые дверные защелки не имеют крепежных отверстий, их можно легко высверлить обычной дрелью.

Корпус, внутри которого находятся магниты, прикручивается к дверной раме. Он изготовлен из пластика и легко устанавливается с помощью винтов. Магнитная защелка для пластиковых дверей имеет простую конструкцию, что делает ее безопасной в использовании.

  • Защелка не позволит деталям тереться друг о друга, что сокращает срок службы конструкции.
  • В любом случае магнит фиксирует рейку, если ему удается войти с ней в контакт, поэтому нет необходимости выравнивать детали относительно друг друга, что значительно упрощает установку всего компонента.
  • Нет необходимости сверлить дополнительные отверстия в двери, ослабляя ее конструкцию.
  • Дверь будет закрываться плавно, а магнит не позволит ей захлопнуться.

Установка двухсторонней ручки на пластиковой двери своими руками. Без снятия привода

ООО «Чингиз», г. Уфа, ул. Шота Руставели, 49, тел. 8(347)2984477 @ Сайт — @ Instagram .

Дверная защёлка на пластиковую дверь. Установка своими руками

ООО «Чингиз», г. Уфа, ул. Шота Руставели, 49, тел. 8(347)2984477 @ Сайт — @ Instagram .

Магнитная защелка — это простое решение проблемы.

Как закрыть балконные двери

После остекления балкона нужно еще и побаловаться его красотой. Читайте об этом в нашей статье «Жалюзи и балконные ставни — красота, да и только!

Роликовая защелка

Рассматривая вопрос о том, как установить защелку на пластиковую балконную дверь, обратите внимание на роликовый механизм. Ролик помещен в специальный корпус. Обратная сторона механизма поддерживается пружиной. Это устройство расположено в торцевой стене балконной двери. Ролик может вращаться; планка имеет специальный паз, и когда ролик попадает в него, он входит в конструкцию и не может выйти без посторонней помощи, поэтому дверь надежно закреплена. Дверь можно открыть простым нажатием на нее.

Заслонка не сможет сделать это без посторонней помощи, так как пружина потянет ее вниз. Револьверные механизмы не участвуют в открывании, поэтому конструкция считается достаточно долговечной. Для сборки требуется обычный набор инструментов: дрель, шурупы и отвертка.

Как закрыть балконные двери

Особенностью механизма является то, что ролик и паз должны быть четко выровнены друг напротив друга, иначе конструкция не будет работать. Если ролик установлен неправильно или паз смещен, ворота вообще не будут запираться, пока проблема не будет устранена.

Как закрыть балконные двери

Фалевые защелки

Данная модель представляет собой обычный замок для открывания балконной двери из ПВХ. Он работает аналогично валику. Деталь задвигается в паз, а специальная пружина предотвращает ее опускание без каких-либо механических усилий со стороны человека.

Для того чтобы дверь открывалась, необходимо установить специальную ручку с поворотным механизмом. Сама планка устанавливается на оконную раму, а защелка — на дверь. Избегайте наклона во время установки, иначе дверца не зафиксируется. Этот механизм не очень удобен, если ваши руки заняты, например, стиркой.

Как закрыть балконные двери

Если ваша дверь патио вышла из строя, не обязательно вызывать специалиста.

Аннотацию по установке пластикового окна вы можете прочитать в материале «Этапы установки окон и распространенные ошибки при их монтаже».

Другие способы

Защелка для пластиковых дверей заключается в использовании способа запирания, можно использовать как самый обычный, прикручивая ее к раме, так и специальный, который не портит внешний облик конструкции.

Удобным вариантом является защелка для пластиковых балконных дверей. Он вставляется внутрь конструкции и заменяет обычную ручку. Преимущество такого механизма в том, что дверь можно использовать как обычную входную дверь, запирая ее с двух сторон. Замок помогает защитить дом от грабителей. Многие компании выпускают ручки, оснащенные замком, которые не требуют отпиливания створки: достаточно снять стандартную ручку и заменить ее на ручку, оснащенную замком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector