Как выполнить замену входной двери

Конструкция, защищающая дом, должна быть надежной. Замена входной двери требует тщательного подхода. Даже если человек хочет деревянную дверь, внутри она должна иметь стальные или металлические элементы. Если конструкция установлена неправильно, опытные воры без труда проникнут внутрь. Особое внимание следует также уделить запорному механизму. Это можно доверить профессионалу, но можно сделать и самому, если следовать инструкциям.

Железные двери

Старая конструкция

При этом необходимо учитывать два фактора: как выбирается новая дверь и как демонтируется предыдущее полотно. Надежность конструкции зависит не только от производителя, но и от качества монтажа. Лучше выбрать металлическую дверь с современным замком. После замера дверного проема и приобретения новой конструкции следует приступить к демонтажным работам.

Старые входные двери

Для замены входной двери необходимо провести подготовительный процесс. Сюда входит не только демонтаж старого дверного полотна, но и обработка проема, а также приобретение вспомогательных инструментов. Подготовив стандартный набор инструментов, который есть практически в каждом доме, можно использовать следующий алгоритм действий:

Необходимо удалить полотно. Для этого лучше пригласить помощника, так как входная дверь массивная и тяжелая. Для снятия двери с петель лучше всего использовать ломик. Если механизм разборный, то сначала необходимо открутить дополнительные компоненты, чтобы устройство легко вышло из пазов.

Снятие дверей с петель

После того как дверь снята с петель, необходимо снять порог. Дверная коробка полностью очищена. Чаще всего его приходится полностью демонтировать. Если она деревянная, то хорошо бы воспользоваться ножовкой, пропилить створки в нескольких местах, а затем выбить их молотком или другим тяжелым инструментом.

Снятие рамы передней двери

После снятия створки перемычка снимается очень легко. Теперь отверстие полностью очищено от любых дополнительных элементов. Затем поверхность необходимо выровнять. Если есть какие-либо неровности, их необходимо удалить или заполнить шпатлевкой.

Чаще всего необходимо удалить остатки старой штукатурки и пены, оставшиеся после предыдущего демонтажа дверной конструкции. Если стена сильно повреждена, то необходимо переделать весь дверной проем, но не отступать от прежних размеров, чтобы новая дверь поместилась.

Установка новой конструкции

Замена входной конструкции требует четких действий. Если это металлическая дверь, вам понадобится помощник, так как она тяжелая. После подготовки дверного проема необходимо произвести первичную установку. Если дверное полотно поставляется с коробкой, то перед установкой самой двери и фурнитуры необходимо сначала снять и установить коробку. Стоит ознакомиться с пошаговой процедурой.

Монтаж короба

Установите коробку или раму в дверной проем и проверьте ровность углов. Для этого можно использовать спиртовой уровень. Раму можно также отрегулировать с помощью клиновидных деревянных распорок, если у мастера нет специального оборудования. Когда вы убедитесь, что уровень правильный, закрепите раму. Для этого производители дверей предлагают стандартные крепления, которые должны входить в комплект поставки. Важно понимать, что крепление должно осуществляться одновременно в нескольких точках, чтобы конструкция надежно стояла в проеме.

Установка металлической дверной коробки

Фиксация короба

Эта работа может быть выполнена несколькими способами. Самый распространенный способ крепления дверного полотна — это использование анкеров в проушинах, после чего необходимо следить за тем, чтобы конструкция не деформировалась даже спустя годы. Для этого необходимо воспользоваться дрелью и просверлить отверстия для крепежа. Вы можете легко заменить анкер металлическим дюбелем, но шуруп будет выглядеть более эстетично. Вставьте его в отверстие до упора и приварите к проушине.

Крепление металлической дверной коробки

Замена входной двери в жилом помещении и починка рамы может быть выполнена через саму створку рамы. Для этого необходимо просверлить отверстия непосредственно в конструкции. Также лучше всего использовать крупные саморезы или анкерные болты. Важно, чтобы их длина была не менее 15 см, чтобы они могли проникнуть не только в раму, но и в дверной проем. Существует также способ крепления с помощью кронштейнов, но этот тип установки трудно выполнить без опыта.

Крепление полотна

После того как мастер убедился, что дверная коробка надежно закреплена, остается основной этап работы: установка самой конструкции. Вот почему так важно надежно установить коробку. Если она ненадежно закреплена или не выровнена, дверь будет смещена и ее будет трудно открыть или закрыть. Навешивание дверного полотна должно осуществляться помощником. Встроенные петли ускоряют процесс, просто установите внешние части, а затем положите на них конструкцию.

Установка дверного полотна

Если петли разборные, их нужно не только установить, но и отрегулировать. Если этого не сделать, будет трудно добиться плавного и мягкого закрывания и открывания двери.

Установка фурнитуры

При замене входной двери в квартире необходимо тщательно запенить установленную конструкцию. Завершающим этапом является установка дополнительных креплений. Во-первых, зазоры между рамой и проемом должны быть заполнены монтажной пеной. Если зазоры очень большие, необходимо установить заполнители. Если в зазорах много пыли или посторонних частиц, пена не будет хорошо прилипать. Позже излишки срезаются, проем зашпаклевывается, устанавливаются наличники и косяки, а также ручка и замок.

Уплотнение рамы входной двери

Заключение

Рынок предлагает множество замков с кодами и магнитами, но простой цилиндровый замок по-прежнему считается самым дешевым и лучшим замком в России. Важно понимать, что замена любой конструкции должна производиться в соответствии с инструкцией, особенно это касается металлических дверей в квартире. В многоэтажных зданиях проемы имеют стандартные размеры, поэтому найти качественный продукт несложно.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector