Ремонт замка пластиковой двери

Патио-двери подвергаются нагрузкам, связанным с собственной тяжестью, сжатием и расширением профиля в результате изменения температуры. Ремонт пластиковых входных дверей чаще всего заключается в регулировке фурнитуры или замене поврежденного компонента. В этой статье мы рассмотрим возможные неисправности металлопластиковых дверей и способы их устранения своими руками.

Виды неисправностей

пластиковые двери

Чаще всего ломается фурнитура или расшатываются петли.

Пластиковые двери — это надежная конструкция с высокими теплоизоляционными параметрами, но даже с ними иногда возникают проблемы.

Виды поломок:

  • Сломался замок или ручка;
  • Ручка поворачивается с трудом или ослаблена;
  • створка не прилегает должным образом; фурнитура нуждается в регулировке;
  • петли ослаблены.

Многие из этих проблем можно решить своими руками.

Если конструкция находится на гарантии, вызовите мастера; если владелец пытается самостоятельно отремонтировать металлопластиковое изделие, гарантия снимается.

Устранение проблемы с некачественным открыванием дверей

регулировка петель

Для регулировки петель вам понадобится шестигранный ключ

Если ваша пластиковая входная дверь не открывается/закрывается как положено, возможно, она разрушилась, и необходимо отрегулировать выступы. Для регулировки свесов откройте заглушку на петле, снимите декоративные крышки и отрегулируйте свесы с помощью шестигранного ключа.

Если створка скрипит, смажьте петли густой смазкой.

Винты не могут быть затянуты повторно, так как их гнезда расширились, и резьба проворачивается. Устраните эту проблему:

  • Замените винты на более длинные и большого диаметра (при необходимости просверлите отверстия в металлической пластине петли);
  • Уплотните сиденья деревянными щепками;
  • Переместите петли в другое место, слегка сдвинув их положение вверх или вниз.

Если вы экономите и заказываете дверь со слабыми петлями, которые не выдерживают нагрузки, их можно заменить на более прочные. Петли для пластиковых входных дверей можно приобрести в любой оконной компании.

Разболталась ручка, вышел из строя запорный механизм

сломанная ручка

Винты, используемые для крепления ручки, могут ослабнуть во время работы. Пластиковые двери легко отремонтировать своими руками. В основании ручки имеется вертикальная декоративная пластина, которая закрывает крепежные элементы. Поверните его в горизонтальное положение, поднимите пластину, слегка потянув ее на себя, поверните пластину в горизонтальное положение. Крепежные элементы доступны, затяните винты крестовой отверткой и установите пластину на место.

дверная ручка

Если ручка повреждена, купите новую в оконной компании. Штифт с квадратным монтажным пазом является стандартным для всех ручек, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Открутите поврежденную деталь от двери террасы, вставьте квадрат в монтажный паз и закрутите его на место.

Если ручка цела, но ее трудно повернуть, смажьте все подвижные элементы.

Если запорный механизм поврежден, необходимо выяснить, можно ли заменить отдельный компонент или требуется замена всего механизма. Необходимо вызвать мастера из оконной компании для более точного определения степени поломки.

Усиленные алюминиевые ручки в 2-3 раза дороже пластиковых, но они окупаются, так как их практически невозможно сломать.

Ремонт замка

Рассмотрим, как починить сломанный замок на пластиковой двери своими руками. Снимаем дверную ручку, добираемся до винтов, как описано выше, откручиваем их и снимаем ручку. Дверная ручка вставляется в паз фурнитуры с помощью квадратного соединителя. Как ремонтируется замок, смотрите на видео ниже:

На пластиковых входных дверях используются два типа замков: с защелкой и без защелки. Защелка удерживает дверь в закрытом положении и не дает ей открыться от ветра или прикосновения.

Защелки могут быть:

  • защелки, которые приводятся в действие давлением ручки;
  • Ролики в виде поворотного механизма — чтобы открыть дверь, нужно потянуть ее на себя.

Чтобы починить защелку, смотрите это видео:

Замки могут быть:

  • Одноточечные — имеют одну точку запирания и не обеспечивают достаточного прижима створки к раме;
  • Многоточечные замки или замки с защелкой — обеспечивают защиту от взлома и многое другое многоточечные замки обеспечивают лучшую акустическую и тепловую изоляциюплотное прилегание створки к раме.

Многоточечные замки стоят дороже, но обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции, плотно фиксируя створку и предотвращая ее провисание в закрытом состоянии благодаря многоточечным запорным элементам.

Многоточечный замок для пластиковых дверей состоит из основного и дополнительного запорного механизма, массивного ригеля и направляющей, по которой перемещаются все компоненты системы. Такой замок может быть с фальцевой нажимной или роликовой защелкой.

Ремонт замка может включать в себя замену сердцевины замка, ригеля или отдельных компонентов замка. Замок можно заменить вручную, купив детали и обратившись за консультацией к специалисту.

Замена замка на балконной двери

Замена замка и ручки своими руками. Как поменять замок на пластиковой двери:

  1. Откройте створку, выкрутите саморезы.
  2. Поверните декоративную заглушку на основании ручки в горизонтальное положение, открутите винты, крепящие ручку.
  3. Снимите замок, ручку.
  4. Отмерьте длину от старого привода, совместите отверстия для штифта рукоятки.
  5. Подготовьте замок, поместите его в паз, можно постучать по нему резиновым молотком.
  6. Установите ручку, затяните винты и закройте крепления пластиной.

После установки замка первый поворот ручки всегда происходит с усилием. Смотрите в этом видео, как отремонтировать замки на пластиковых дверях:

Смажьте необходимые элементы замка и фурнитуры. Теперь дверь готова к использованию.

Не получается повернуть ручку

ремонт рукоятки

Если створка висит на одной петле и ручку нельзя повернуть, балконная дверь открыта в двух местах. Вы можете решить эту проблему самостоятельно за несколько минут. Найдите замок открывания на торце створки, он выглядит как язычок, расположенный в середине торца, нажмите его до горизонтального положения. Плотно прижмите створку к раме, поверните ручку в режим проветривания, а затем в режим открывания. Створка защелкнется на месте, а ручка повернется правильно.

Устраняем продувание

Давайте посмотрим, как починить пластиковую дверь, если она начинает дуть или не закрывается плотно. В этом случае отрегулируйте фитинги. Как это сделать, смотрите в видео ниже:

Шаги по устранению неполадок:

  1. Снимите декоративные крышки с петель.
  2. Определите вертикальное выравнивание створки относительно рамы с помощью отвеса.
  3. Отметьте водорастворимым маркером места, где створка входит в раму.
  4. Используйте шестигранник для регулировки прижима створки.

Чтобы поднять створку вверх, вставьте шестигранник в верхнее отверстие нижней петли с ее внешней стороны. Поверните его по часовой стрелке с помощью шестигранного ключа. Чтобы опустить створку, поверните против часовой стрелки.

Чтобы переместить дверь влево или вправо, вставьте шестигранный ключ в отверстие на внутренней стороне нижней петли и поверните его в нужном направлении.

При регулировке фурнитуры обратите внимание, что степень соприкосновения створки с рамой изменяется при затягивании верхней петли.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector