Сейф двери своими руками

Надежные двери обладают высокой устойчивостью к проникновению по интеллектуальным и силовым причинам. Сфера применения усовершенствованных систем безопасности связана со свойствами, требующими повышенной безопасности. К ним относятся жилые дома, системы хранения, общественные здания, сейфы и т.д. Конструкции различаются по классам безопасности, запирающим устройствам, материалам и размерам.

Виды сейф-дверей

По функциональному назначению защитные двери можно разделить на основные взломостойкие, дымонепроницаемые и бронированные двери.

Основные узлы взломостойких дверей используются в бункерах, сейфах, системах хранения и арсеналах. Конструкции обеспечивают защиту от квалифицированного взлома.

бронированные двери

Дымонепроницаемые конструкции имеют класс безопасности от 2 до 3 и устанавливаются в сейфовых комнатах и банковских хранилищах. Дополнительной функцией дверного блока является защита от проникновения дыма и огня. Конструктивной особенностью изделия является установка дополнительных контуров на стыках, использование сырья с низкими характеристиками теплопроводности.

двери

Бронетанковые подразделения класса безопасности 3-6 способны защитить от некоторых видов огнестрельного оружия. Элементами, повышающими безопасность, являются броневые пластины и усовершенствованная система запирания.

защитные двери

Конструкция защитных дверей различается в зависимости от способа открывания. Дверные узлы могут распахиваться наружу, внутрь, вниз и вверх или качаться.

По форме конструкции делятся на модели с классической прямоугольной или неправильной формой. В зависимости от типа открывания, двери могут быть с 1 или 2 створками. Изделия могут быть обшитыми или необработанными.

двери

Как выбрать сейф-двери для квартиры

При выборе защитной двери следует обратить внимание на толщину блока. Безопасная конструкция изготовлена из стальных листов толщиной не менее 1,8 мм. Весовые параметры важны для определения количества петель. Для дверей весом до 70 кг требуется 2 петли, до 100 кг — 3 петли. Для изделий весом более 100 кг потребуются крепежи с подшипниками.

двери

Для плоских дверей важны показатели звуко- и теплоизоляции. Наполнителем может быть базальтовая вата слоем не менее 5 см.

Класс безопасности имеет решающее значение для взломостойкой конструкции. Согласно европейским стандартам, надежные жилые двери должны иметь до 3 уровней безопасности. Отечественные производители выпускают двери до 4 класса. Стальные конструкции можно приобрести с запасом прочности на 1-2 уровня выше.

двери

Существующие классы надежности

Согласно правилам ГОСТ Р 51113-97, существует 15 классов защиты от взлома: H0, 0 и уровни с I по XIII.

Классы H0 и 0 не являются высокими уровнями безопасности даже для стандартных дверей. Стальные двери с классом I уже признаны надежными конструкциями, но не используются для защиты от взлома.

Классы II и III считаются начальным уровнем для сейфов. Продукция выпускается в виде двустенных несабетонированных дверей. Для проема площадью 2 м² вес полотна и рамы составляет от 400 до 500 кг.

Входные двери класса безопасности IV и V представляют собой бетонированные каркасно-створчатые конструкции. Специалисты рекомендуют их для установки в арсеналах, частных кладовых и комнатах эвакуации, поскольку они обладают высоким уровнем защиты от взлома. Продукция выпускается в трех периметрах, с толщиной дверного полотна от 150 до 160 мм.

двери

Системы дверей хранилищ VI — VII классов безопасности используются для хранения ценностей, наличных денег, драгоценностей и т.д. Конструкции должны быть трехгранного типа с толщиной листа от 170 до 180 мм.

Четырехконтурные двери классов безопасности VIII-IX устанавливаются в складских помещениях для обменных пунктов, коллекций произведений искусства и т.д. При установке учитывается размер двери. Если устанавливается только его толщина без отделки, потребуется 200-240 мм.

бронированные двери

Конструкции класса X — XIII являются надежными защитниками. В системах банковского хранения устанавливаются двери из цельных панелей. Блоки устанавливаются в подвале на этапе строительства здания.

Какие должны быть замки

Сводчатые двери в квартирах оснащаются замками, которые отличаются от стандартных цилиндрических замков повышенной надежностью. Это структурно независимые системы с различными механизмами блокировки и кодирования. Код может быть открыт вручную, находится в ключе или в дополнительных компонентах.

Сейф двери своими руками

Сейф двери своими руками

Сейф двери своими руками

Сейф двери своими руками

Сейф двери своими руками

Сейф двери своими руками

По классу взломостойкости замки делятся на категории A, B, C и D. Эти системы могут быть кодовыми, электронными, электромагнитными, биометрическими и т.д. Качественными и надежными являются те механизмы, которые оснащены кодовыми комбинациями и защитой от электромагнитных и тепловых воздействий.

Замки запрограммированы на допустимое количество попыток ввода кода. Хорошие запорные механизмы усилены бронепластинами и марганцевыми пластинами.

двери

Возможна также комплексная установка нескольких запорных устройств. Надежные замки в комплекте с датчиками сигнализации обеспечивают надежную защиту. Конструкции устанавливаются в банковских хранилищах, хранилищах бумаг государственной важности и т.д.

Используемые материалы

Надежность и долговечность дверной конструкции зависит от используемых материалов. Система состоит из металлического полотна, рамы, обшивки, изоляции, наличников, фурнитуры.

Дверное полотно состоит из листового металла. Оптимальная толщина листов наружной обшивки составляет около 2 мм. Для металлических уголков каркаса используются профильные трубы, прокатные профили или комбинации материалов.

Как выбрать надежную входную дверь, классы систем безопасности

Чугунные уголки имеют низкую жесткость, низкую тепло- и звукоизоляцию и используются в бюджетных моделях. Профильные трубы подходят для сплошных дверей и обладают хорошей теплоизоляцией. Изогнутые профили обеспечивают максимальную жесткость и звукоизоляцию. Сочетание углов, изогнутых профилей и профилированных труб делает раму в несколько раз прочнее.

Для отделки дверного полотна используется дерево, шпон, морилки, пластик и т.д. Дерево является экологически чистым и долговечным материалом, но находится в высоком ценовом диапазоне. Шпон в качестве отделки более доступен по цене и эстетически привлекателен. Покраска — это дешевый и надежный вариант декорирования, поскольку сталь с порошковым покрытием является наиболее долговечной. Недорогой вариант — фанерование пластиком; листы крепятся к полотну на основе МДФ-панели.

Размеры полотна и коробки

Для качественной установки надежной конструкции необходимо определить размеры двери с коробкой. Входная панель должна быть меньше проема. Поэтому к ширине листа следует добавить не менее 70 мм.

двери

Стандартные размеры ворот составляют от 860 мм до 1000 мм в ширину и от 2030 мм до 2100 мм в высоту. Необходимо рассчитать монтажный зазор между рамой и косяком. С каждой стороны должно быть не менее 10 мм. Если проем нестандартный, дверь должна быть изготовлена на заказ.

При выборе защитной двери следует учитывать, что ее размеры отличаются от размеров стандартной двери. Начиная с класса безопасности V, дверные блоки имеют 3 или 4 уплотнения. Вместе с подрамником слои сужают вход, поэтому при проектировании сейфовых комнат и хранилищ следует оставлять более широкий проем (1100-150 мм).

надёжные двери

Монтаж

Качественная установка надежных дверей в частных домах возможна и своими руками. Перед началом работ необходимо демонтировать предыдущую конструкцию. Затем в отверстие помещается защитный блок. Рама размещается напротив входа и выравнивается по горизонтали и вертикали. При наличии асимметрии производятся регулировки и закрепляются упорами или клиньями.

Затем размечаются и сверлятся крепежные отверстия, вставляются штифты и завинчиваются до упора. Некоторые модели сейфов оснащены фальшбоксом, который крепится к стенам с помощью анкеров.

На раму устанавливаются петли и регулируются створки. По окончании работ устанавливаются комплектные замки, крепятся броневые пластины и другие защитные элементы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector