Москитная сетка на магнитах на дверь

Каждый домовладелец защищает свой дом от насекомых разными способами. Самые распространенные способы — это использование специальных препаратов или технических устройств. Оба эти решения имеют ряд недостатков.

Во-первых, различные клейкие ленты и тому подобное не только доставляют неудобства хозяевам и являются не лучшим украшением помещения. Что бы ни говорили производители об «экологической чистоте», любая «химия» абсолютно не безвредна.

Во-вторых, приборы, работающие от батарей или сети, излучают волны определенных частот. Как они влияют на наш организм, до конца не изучено — есть только теоретические расчеты, результаты которых вызывают много споров среди оппонентов.

Однако главным недостатком всех этих методов борьбы с насекомыми является то, что они совершенно неэффективны против тополиного пуха. Для частного жилья или дома отдыха это более чем актуально. Москитная сетка универсальна с любой точки зрения. А если добавить к этому низкую стоимость материала, то преимущества становятся более чем очевидными.

Но как использовать его наиболее эффективно? Давайте посмотрим на это.

Вариант № 1 – рама на петлях

setka

Достаточно известное и широко используемое устройство. Изготовить раму, на которую натягивается ткань, несложно. На рынке представлены различные пластиковые профили, которые легко соединяются между собой. Все остальное — элементарно. Сетка, ее крепление струной в пазах, крепление петель, сборка в отверстие.

Недостатки

  • Хрупкость конструкции. Даже если рама изготовлена из алюминиевого углового железа, через некоторое время она «деформируется».
  • Для открывания/закрывания необходима как минимум одна свободная рука. А если оба заняты? Что делать, если в доме есть дети, которые не могут дотянуться до ручки, или домашние животные?
  • С точки зрения очистки сетки (а она постепенно забивается пылью), это тоже проблема. Чтобы помыть его, необходимо разобрать всю конструкцию.

Вариант № 2 – сетка с грузиками

Нетрудно закрепить его вверху (кнопками или рейками) и пригрузить нижнюю часть (например, той же деревянной рейкой).

Недостатки

  • Даже если ветер не сильный, отверстие будет частично приоткрыто. Здесь есть мухи, пыль и пух — все внутри конструкции.
  • С точки зрения использования — не совсем удобно. Вам придется наклонить край листа и буквально «просочиться» внутрь.

Вариант № 3 – сетка на магнитах

Наиболее оптимальное решение. Такая москитная сетка удобна во всех отношениях. Чтобы сделать его своими руками, потребуется полчаса. Дело в том, что такая москитная сетка состоит из двух вертикальных «секций», которые скрепляются посередине магнитными полосами. Шторы легко открываются, проходя через проем, и надежно соединяются благодаря притяжению магнитных полос.

По периметру проема панели надежно закреплены, но сконструированы таким образом, чтобы их можно было легко снять при необходимости (например, для мытья). В качестве альтернативы можно использовать пуговицы или клейкую ленту.

Очевидно, что ширина планок должна быть выбрана с учетом того, что края должны быть изогнуты для надежного крепления в отверстии, и должны слегка перекрываться в середине для размещения магнитных полос. Последние имеют клейкую поверхность, поэтому прикрепить их по краям штор не составит труда.

setka_na_magnitakh

Что понадобится

  1. холст (пластиковая сетка). Если взять широкий (продается в рулонах), то его можно разрезать пополам, на 2 части. Стоимость — от 70 руб/п.м. (при ширине — 1 400 мм) или 50 руб/м². Вместо сетки часто используется легкая («прозрачная») ткань с подходящим рисунком. Такое открытие будет выглядеть очень привлекательно.
  2. Магнитная лента. Цена рулона длиной 3 м составляет около 78 рублей. Двух штук на дверь должно быть достаточно.

Если вы собираетесь украсить верхнюю часть проема, можно использовать какую-нибудь широкую ленту с ламбрекеном.

В принципе, нет ничего сложного в том, чтобы сделать его самостоятельно. Ну а для тех, кому лень делать москитную сетку своими руками, существуют магазины. В продаже имеется большой ассортимент готовых тканей. Они различаются по рисунку и размеру, поэтому выбор конкретной двери — не проблема. Способ крепления на месте определяется сопроводительной документацией. Стоимость комплектов — от 450 рублей (за комплект из 2 жалюзи размером 2 100 х 450 мм).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector