Как сделать из обычной двери раздвижную конструкцию

Разновидности раздвижных дверей очень просты в эксплуатации. Он также позволяет экономить место и идеально подходит для небольших помещений. Двери можно переоборудовать самостоятельно, что позволит вам сэкономить на покупке нового дорогостоящего изделия. Однако, если вы можете себе это позволить, лучше купить раздвижную дверь у производителя. Например, вы можете обратиться в City Porte, чтобы получить оценку стоимости изготовления раздвижной двери в соответствии с вашими требованиями.

Как превратить обычную дверь в раздвижную

Основные преимущества раздвижных конструкций

Раздвижные двери компактны и не занимают полезного пространства в открытом состоянии. Поэтому их главным преимуществом является компактность. Они также идеально подходят для небольших помещений. Преимущества этой конструкции включают.

  • простота установки, короб и створка могут быть установлены даже мастером с небольшим опытом, не требуется специальных инструментов;
  • рама раздвижной двери собирается гораздо быстрее, чем ее традиционные аналоги, поэтому сборка конструкции не занимает много времени;
  • в качестве раздвижной двери можно выбрать любое дверное полотно, наиболее подходящее к интерьеру, или использовать старые аналоги, изменив лишь механизм открывания.

После того как фурнитура приобретена, можно приступать к работе.

Подготовка к работе

Не измерив размеры дверного проема, нельзя приступать к работе.

Предварительно необходимо произвести расчет, измерить ширину и длину дверного проема. Для этого используется обычная измерительная лента. Если вы планируете переоборудовать старое дверное полотно, вам также потребуется снять с него размеры. Стандартные размеры двери составляют 2 метра в высоту и 0,8 метра в ширину. Обратите внимание, что существуют нестандартные ширины: 0,6 м, 0,7 м, 0,8 м.

Раздвижной механизм лучше всего приобретать в комплекте. Эта конструкция продается в магазинах, торгующих дверями и фурнитурой к ним. Направляющая должна быть ровно в 2 раза больше размера листа. Если он длиннее, то его можно укоротить, но если вы купите короткий, то не сможете исправить ситуацию, так как дверь не будет открываться до конца.

На створку можно установить любой механизм. Это могут быть обычные ручки или аналоги с запорным механизмом, чтобы животные или дети не могли самостоятельно открыть дверь.

Используя вышеперечисленные элементы и детали, самую обычную дверь можно превратить в раздвижную. Для достижения гармоничного дизайна необходима специальная рама.

Что приготовить для монтажа дверной коробки

Что купить для дверной коробки

Коробку очень легко сделать самому, нет необходимости покупать готовую конструкцию.

К элементам, которые необходимо подготовить заранее, относятся.

  • Рельс длиной 5 метров, его толщина должна соответствовать длине перегородки;
  • Декоративный элемент — отделочные планки;
  • Полоски, скрывающие механизм;
  • Дверное полотно — новая дверь или восстановленная старая дверь.

Преимущество новой двери в том, что на ней не остается следов установки, и она выглядит более привлекательно. Фигуры можно купить недорого. Даже если вы купите самые дорогие аналоги, в итоге весь раздвижной проект, сделанный своими руками, будет стоить в несколько раз дешевле готового варианта.

Инструменты для работы

Здесь вам понадобятся самые основные инструменты, которые есть в каждом доме. Вам понадобятся:

  • ручной фрезер (необязательно);
  • долото;
  • мельница;
  • учения.

Инструмент для самостоятельного преобразования распашной двери в раздвижную.

Если у вас есть маршрутизатор, установка будет намного проще. В этом случае процедура выглядит следующим образом:

  1. Вырежьте паз в середине нижнего конца двери с помощью фрезера или пилы, предназначенной для направляющей, глубина паза — 3 мм, это предотвратит раскачивание двери при дальнейшем использовании.
  2. Кронштейны и ролики, составляющие раздвижной механизм, должны быть выровнены по гайкам.
  3. Прикрепите собранные компоненты к верхней части двери, обведя контуры и сделав неглубокие пазы для металлических компонентов.
  4. Следующий шаг — прикрепить валики к листу.
  5. Кронштейны можно прикрутить, не обрезая их, пазы следует делать, если у вас есть опыт в такой работе и необходимые инструменты.

На этом этапе механизм двери готов, теперь установите замок, если это необходимо.

Обычные ручки не подходят для раздвижного варианта, они будут неудобны, так как зацепятся за отверстие. Возможно, лучше использовать специальный набор. Ручки вставляются в контур с помощью электрического лобзика.

Порядок установки раздвижного механизма

Створки раздвижных дверей легко устанавливаются в проем. Вам необходимо собрать механизм открывания и установить трек горизонтально.

Удобно регулировать положение с помощью спиртового уровня, который кладется на пол. Очень важно, чтобы профиль был ровным, иначе вы не сможете открыть дверь вообще.

Установка направляющих

Подгонка бегунов — очень ответственная работа. Движение дверного полотна зависит от того, насколько правильно оно установлено. Важно знать и соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать ошибок.

Важно, чтобы край профиля выходил за пределы проема на 5 см с одной стороны — со стороны, где дверь не открывается. На стороне, где дверь будет откидываться, не должно быть никаких выступов. Длина профиля должна соответствовать параметрам ворот. Если длина превышает эти параметры, можно подкорректировать конструкцию с помощью пилы.

Еще одним важным условием является точный расчет высоты подъема. Здесь учитывается зазор, оставленный под створкой. Обычно это 10-20 мм, и эти значения во многом зависят от пола, в частности от того, насколько он ровный.

Перед началом работы важно установить, насколько ровные стены в помещении. Если они кривые, сначала выровняйте их, если это возможно, а затем установите раздвижную конструкцию. Вы можете решить эту проблему другим способом, используя деревянную обрешетку, чтобы помочь отодвинуть горку от стены. Если стены ровные, проблем не возникнет, и вы сможете просверлить отверстие для рейки.

Рельс установлен на место, теперь на него устанавливаются ворота с прикрепленными к ним роликами. Это делается сбоку, а затем на полотно устанавливается упор, чтобы дверь не перекашивалась во время работы. Для этого на дне проделывается паз. Внутренние направляющие крепятся с помощью саморезов. Это делается для того, чтобы они не вылетали. Дверь раздвигается, подкладывается резиновая подушка для упора, и упор забивается в нижний паз. Теперь дверь задвигается и производится окончательная установка нижнего упора.

Завершающим этапом является крепление обрешетки и наличников, эти элементы скроют от глаз внутренние механизмы. Элементы крепятся к обрешетке, предварительно закрепленной на стене. Все щели необходимо заполнить монтажной пеной.

Собирая раздвижные двери самостоятельно, вы сэкономите значительную сумму денег на покупке готовых дверей. Зная принципы работы, сборку створки и рамы легко выполнить своими руками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector