Как отремонтировать пластиковые двери балкона

Как отремонтировать пластиковую балконную дверь? Это вопрос для тех, у кого закончилась гарантия производителя. В этом случае вы можете сэкономить значительную сумму денег на ремонте самостоятельно, не обращаясь к профессионалам. Если вы знаете основы техники, процесс регулировки или замены определенных деталей становится простым и понятным.

Как регулировать пластиковые двери балкона

Чтобы точно знать, когда пора регулировать пластиковую балконную дверь, достаточно взять простой лист бумаги. Он размещается на дверной раме, когда дверь открыта. Затем следует закрыть дверь и попытаться вытащить лист.

Этот тест должен быть проведен по всему периметру двери. Если хотя бы в одном месте полотно вытягивается с меньшим усилием, чем в других, это означает, что дверь плохо прижимается к раме.

 

Регулировка балконных дверей

В зависимости от установленной фурнитуры дверь можно отрегулировать с помощью эксцентриков, батонов или ударной планки.

Несоответствие двери можно обнаружить довольно легко. Возьмите мягкий, легко смываемый маркер и обведите дверное полотно по периметру в закрытом положении. Когда дверь открывается, нарисованные линии должны быть параллельны раме. Если нет, это означает, что лист перекошен или провисает.

Перекос и провисание, а также проблему прилипания двери к раме можно устранить с помощью плоской отвертки и крестообразной отвертки и шестигранного ключа на 4 мм.

Регулировка начинается с верхней петли. Дверь открывается на всю ширину. Ключ вставляется в хвостовик специального регулировочного винта. Необходимо сделать три оборота по часовой стрелке. Это прижимает конструкцию к раме, и перекос исчезает. Если проблема полностью не устранена, значит, задействован нижний шарнир.

Регулировка тяги балконной двери

Схема регулировки петель пластиковых дверей

Неравномерное выравнивание двери можно устранить, равномерно вращая регулировочные винты на обеих петлях. Дверь должна скользить в правильном направлении.

Обратите внимание, что слишком плотное прижатие двери к косяку приведет к тому, что дверь не будет открываться должным образом, так как она будет слишком плотно прижата к косяку.

Регулировка также потребуется, если дверь террасы скрипит. В этом случае петли ослабляются, смазываются и затягиваются.

Видео:

Балконная дверь может быть отремонтирована с двойным остеклением. Это делается в несколько этапов:

  1. удаляется стекло, удерживающее стекло;
  2. стакан сдвигается в одну сторону с помощью пластиковой или деревянной лопатки;
  3. В зазор вставляются специальные пластиковые прокладки;
  4. проверяется ход двери;
  5. бусины глазури вбиваются на место.

На заключительном этапе очень важно не смешивать стеклошарики.

 

Как поменять ручку пластиковой двери на балконе

Сломанная ручка на пластиковой двери патио — не редкость. В результате старения она может ломаться, расслаиваться или покрываться трещинами. В любом из этих случаев вам придется заменить ручку самостоятельно. Замена потребуется и в том случае, если ручка находится в хорошем рабочем состоянии, однако следует установить ручку с запираемым замком. Это необходимо, если родители хотят ограничить доступ на балкон для маленьких детей.

 

как отрегулировать балконные двери

Диаграмма вращения ручки балконной двери

Ручка прикручивается к створке двумя винтами. Обычно их не видно, так как они закрыты крышкой прямоугольной или овальной формы.

Поднимите крышку рукой и слегка потяните ее на себя. Затем его поворачивают на 90°, чтобы он стал горизонтальным.

Затем винты откручиваются при открытой двери. Это означает, что ручка должна находиться в горизонтальном положении. Затем откручиваются винты, после чего очень аккуратно снимается сама ручка. Желательно, чтобы она была получена от той же компании, которая заказывала дверь. То же самое относится и к ручке с замком.

Однако если ваша пластиковая террасная дверь является старой моделью, вы можете обнаружить, что подходящей ручки нет в наличии у компании. Затем вы можете найти ручку в магазинах DIY и взять сломанную с собой в качестве образца.

Советы по чтению: Как выбрать и установить стеклянные двери

Новое изделие устанавливается с помощью тех же винтов. Можно приобрести новые аналоги. Если необходимо установить дополнительный специальный ограничитель открывания, в основание вставляется «гребенка», или регулирующая пластина. Затем в отверстие вставляется штифт и затягиваются винты.

 

Замена фурнитуры пластиковых дверей балкона

Как и в случае с пластиковыми окнами, двери также часто нуждаются в замене фурнитуры. Существует три основные причины, по которым необходима замена:

  • физический износ оборудования;
  • неправильная технология монтажа;
  • Неправильная технология установки створок.

ремонт балконной двери с помощью пластика

 

Стоит сразу отметить, что если гарантийный срок не истек, то лучше заменить дверь по гарантии. Это позволяет избежать вмешательства в основные и довольно сложные механизмы.

Процесс демонтажа фурнитуры балконной двери начинается со снятия «щеколды» и одновременного снятия основного замка.

Замок можно снять только после снятия ручки. Как снять ручку, я описал в предыдущей статье. Одновременно снимаются фиксирующие пластины основного замка, саморезы основного замка, саморезы базового элемента и нижний центральный толкатель.

Пока створка находится в навешенном положении, очень легко установить новую «опорную пластину» (она же — опорный элемент). То же самое относится и к установке нового нижнего центрального толкателя. После этого продолжите удаление остальной арматуры. Для этого осторожно подденьте штифт верхней петли.

Прижмите створку к себе, а затем сдвиньте ее в том же направлении. Это позволит снять створку с основания нижней петли. Сняв створку, можно снять «ножницы», угловую тягу и задний прижим.

Начните устанавливать новые фитинги один за другим. Сначала установите верхний угловой тогл. Его следует устанавливать короткой стороной вверх.

После того, как «ножницы» подобраны по размеру, следует примерка. Центральный задний хомут крепится к ним перед установкой. Когда «ножницы» установлены на место, к ним крепится пластина переключателя.

Перед монтажом необходимо удалить заусенцы с концов планок главного редуктора. Затем выкручиваются саморезы, крепящие петли к раме. Старая верхняя и нижняя петля снимается в таком порядке.

Видеоурок по настройке оборудования:

Затем устанавливаются новые петли. Сначала устанавливается нижняя петля, затем верхняя. На последнем этапе устанавливаются петли и монтируются створки. Устанавливайте створки очень аккуратно, не забыв закрепить их булавкой, когда они будут установлены на место.

Установите ручку и удалите заклепки, повернув ручку.

Не следует прилагать никаких усилий, чтобы повернуть его. Рекомендуется смазывать механизм графитовой смазкой. Затем устанавливаются защелки, а также автоматический замок створки.

Прижим регулируется поворотом регулировочных планок, расположенных на стойках. Наконец, регулируется подъем и наклон створки по отношению к раме.

 

Что делать если плохо открывается дверь

Пластиковые двери довольно часто заклинивает и их невозможно открыть, если попытаться открыть их из другого положения. Ручка заблокирована, а дверная конструкция находится в так называемом подвешенном состоянии. Вся конструкция опирается только на один пункт. Обычно это нижний угол. И тогда дверь очень трудно открыть.

Однако это нормальная практика, и паниковать не стоит.

Чтобы решить эту проблему, необходимо выяснить, под какой маркой была изготовлена дверная фурнитура. И это можно узнать, взглянув на пластину замка. Большинство производителей помещают специальный металлический выступ на конце немного ниже того места, где находится ручка.

Если вкладка заклинила, ее необходимо переместить в вертикальное положение. Одновременно с этим другой рукой переведите рукоятку в горизонтальное, или «открытое», положение.

 

ремонт балконной двери

Дверь прижимается к проему, а ручка плавно и медленно толкается вниз, пока не окажется в положении «закрыто».

Другие производители вставляют на место язычка металлическую пластину с пружиной. В этом случае пластиковая дверца располагается вертикально, а пластина прижимается к уплотнителю. Затем балконная дверь закрывается нажатием на нее. Затем ручка поворачивается до упора.

Если возникли проблемы с пластиковой дверью на балкон, практически все можно решить своими силами.

Сложные работы, такие как замена арматуры, следует выполнять только при наличии определенного опыта. В других случаях просто следуйте инструкциям.

Назад к содержанию

Механизм закрывания дверей на балкон

Механизм закрывания балконных дверей может выйти из строя в процессе эксплуатации. Это может означать, что он заедает или плохо вращается. На это есть несколько причин:

  • неправильное использование;
  • отсутствие технического обслуживания или недостаточное техническое обслуживание;
  • износ деталей или всего механизма в процессе эксплуатации;
  • повреждение целостности арматуры;
  • искривление дверной коробки;
  • низкое качество материалов.

В большинстве случаев проблему можно решить, используя специальные смазочные материалы, предназначенные для фурнитуры или регулировки дверей.

Очень важно, чтобы выбранные смазочные материалы не содержали кислот или агрессивных смол.

Они могут не только значительно ухудшить внешний вид пластиковой двери патио, но и повредить детали механизма или саму ручку.

Поэтому, прежде чем прибегать к радикальным мерам (ремонту или замене), следует проверить механизм на наличие смазки. Иногда достаточно простой очистки и последующей смазки.

Если проблема более серьезная, вы можете заменить части механизма или весь механизм. Вы также можете устранить проблему, отрегулировав пластиковую дверь патио.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector