Как снять железную дверь с петель

Металлическая входная дверь позиционируется как самый надежный барьер для вашего дома. Благодаря его прочности вы можете не беспокоиться о том, что в ваш дом проникнут злоумышленники. Однако прочная конструкция, как правило, имеет достаточный вес. Возникает вопрос, как снять железную дверь в случае необходимости? Чтобы снять его с петель, в некоторых случаях необходимо обратиться к мастеру. Но если вы примете меры предосторожности, вы сможете выполнить эту работу самостоятельно.

Снятие металлического дверного полотна с петель

Вызывать ли мастера?

Во многих случаях может потребоваться снять дверное полотно с петель. Например, когда в новой квартире установлены металлические двери, но их прочность и надежность вызывает сомнения. В этом случае домовладельцу необходимо заменить входной барьер.

Строительные подрядчики обычно устанавливают одну из самых дешевых конструкций, с одним неармированным листом. Иногда на нем нет даже простого изоляционного слоя. Такое полотно не тяжелое и может самостоятельно сниматься с маркиз.

Металлические дверные петли

Совсем другое дело, когда речь идет о том, как снять с петель хорошо сделанную старую дверь, даже если она много весит. Такие случаи возникают, когда поверхность двери нуждается в ремонте. Иногда это требуется при установке нового замка, когда необходимо демонтировать створку.

Нелегко справиться с таким строительством, не имея необходимого опыта. Некоторые модели весят более 100 кг. Но обычно двери весят в районе 50-70 килограммов. Поэтому многие обращаются к профессионалам, резонно полагая, что у таких людей есть необходимые навыки и инструменты.

Металлические двери

Вызов разнорабочего оправдан, когда:

  • Существует риск повреждения коробки. Иногда стенки отверстия могут быть повреждены;
  • При работе с тяжелыми конструкциями вы можете получить травму. Часто существует опасность копания на ногах, а самые страшные неприятности могут быть погребены под массивным полотном;
  • В таких случаях вызов профессионалов обойдется гораздо дешевле, чем ремонт двери или лечение в больнице.

Снимаем дверь правильно

Если опасностей нет, то необходимо подготовиться к работе. Прежде всего, вам необходимо заручиться помощью физически сильного человека. Если он или она будет держать лист во время удаления, риск получения травмы значительно снизится.

Далее необходимо внимательно осмотреть дверную коробку, чтобы понять конструкцию петель. Они определят сложность будущей операции.

Металлические двери оснащаются следующими типами петель:

  • Съемный;
  • Несъемный;
  • Скрытый;
  • Вставляемый;
  • Прикручивается;
  • Имеют специальные регулировочные винты.

Рассмотрим, как снять металлические двери, имеющие простые съемные петли. Петли снять легче всего. Прежде всего, створка открывается до положения 45 градусов. Затем под створку вставляется ломик и с его помощью дверь приподнимается на небольшую высоту. Этого достаточно для снятия петель.

Снятие дверного полотна

Можно положить небольшой брусок дерева рядом с дверным полотном. Опираясь на ломик и действуя им как рычагом, вы поднимаете лист на необходимую высоту. Все операции должны выполняться плавно, без рывков. И тогда дверь может легко слететь с петель.

Если петли не разделяются, необходимо открутить соединители от створки или от рамы. Вы просто должны решить, на какой стороне легче работать.

Фиксированные петли

Неразборные петли относятся к скрытому типу маркиз. С ними сложнее работать, потому что сначала нужно достучаться до них. Их механизм спрятан внутри створки или коробки и замаскирован декоративными накладками. Сначала снимите украшение, а затем открутите петлю с удобной стороны петли.

Удаление скрытой петли

Утопленные петли похожи на скрытые петли, но конструктивно не отличаются от съемных петель. Их механизм также расположен внутри дверного элемента и замаскирован декоративной крышкой. В этом случае дверь можно снять, как и в первом случае. Но некоторые модели оснащены крепежным винтом. Обычно он расположен в верхней части. Если его не ослабить, конструкция не сдвинется с места.

Как правило, все ввинчивающиеся петли являются съемными. Они просто не имеют крепежных пластин, а прикручиваются к элементам двери с помощью дюбелей. В противном случае вам придется использовать рычаг, чтобы манипулировать конструкцией.

Петли

Дизайн дверей в евростиле становится все более популярным. Как правило, во всех моделях используется простой съемный тип петли с крышками. Однако он всегда дополняется специальным регулировочным винтом. При снятии двери с петель важно не забыть ослабить их.

Существующие нюансы

Часто возникает вопрос о том, как снять входную дверь, если петли заржавели. В этом случае коррозия сделает невозможным снятие створки с петель, поскольку она вызывает заклинивание механизма.

Смазка шарниров

В этом случае никогда не применяйте силу и не стучите по петлям молотком, чтобы сбить ржавчину. Перетягивание с чрезмерным усилием может привести к травме. Такие действия могут повредить мышцы спины или связки на руках.
Ситуация может быть еще хуже. Крыло внезапно соскочит с крепления, человек потеряет равновесие и будет раздавлен тяжелым крылом из-за инерции его движения.

Постукивание по механизму может привести к его поломке. Хотя он изготовлен из железа, он легко ломается при неправильном обращении. Малейшая деформация может помешать двери свободно открываться в будущем.

Поэтому необходимо запастись терпением и использовать специальные препараты в виде спреев. Эти продукты можно купить в любом магазине для строителей, и они легко справятся с любой ржавчиной. Просто распылите их в соответствии с инструкцией на поверхность, подождите некоторое время и удалите всю ржавчину сухой тряпкой.

Средство для удаления ржавчины

После такой обработки ржавчина полностью растворяется. Движение механизма больше не затруднено. Однако для обеспечения надежной работы детали шарнира необходимо сначала насухо вытереть чистой тканью, а затем тщательно смазать.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector