Дверной проем из профиля для гипсокартона

Если вы купили второй дом, вы, вероятно, уже думаете о декорировании и ремонте. Часто новые владельцы решают демонтировать стены и возвести на их месте гипсокартонную перегородку. В связи с этим возникает вопрос: как самому сделать дверной проем из гипсокартона для установки двери. Для такой работы нет необходимости вызывать мастера: достаточно тщательно подготовиться к монтажу и сделать правильные замеры и разметку.

Дверной проем из гипсокартона: необходимые инструменты и материалы

Дверной проем из гипсокартонного профиля

Чтобы сделать дверь из гипсокартона, не обойтись только вырезанием отверстия в готовой перегородке, в которую впоследствии будет установлено полотно. Хотя современные гипсокартонные листы достаточно прочны, без армирования не обойтись. В конце концов, даже самый качественный металлический лист не сможет выдержать тяжелое дверное полотно. Для выполнения необходимых работ вам понадобятся следующие инструменты:

  • рулетка;
  • отвес;
  • спиртовой уровень (лучше использовать лазерный спиртовой уровень);
  • молоток;
  • отвертка;
  • ножницы по металлу;
  • хозяйственный нож;
  • шурупы и дюбели различных размеров.

Что касается материалов, то вам обязательно понадобится гипсокартон определенной толщины (обычно 12,5 мм) и профили (их тип определяет толщину гипсокартонной стены для двери). При создании каркаса для двери лучше использовать специальный вариант для мульонов, который отличается особой прочностью. Вам также потребуется установить звукоизоляцию (например, минеральную вату) и дерево для ее укрепления.

Как сделать дверной проем из профиля: своими руками

Дверной проем из гипсокартонного профиля

Пошаговая инструкция по созданию дверной коробки из гипсокартона включает несколько обязательных этапов. Первое — это подготовка инструментов и материалов соответствующего качества. Непосредственно работа включает в себя:

  • очерчивая дверную коробку;
  • установка рамы под дверной проем;
  • укрепление структуры;
  • облицовка проема гипсокартоном.

На каждом этапе выполняются определенные действия. В результате установка дверного проема из гипсокартона не занимает много времени, но должна выполняться с особой тщательностью.

Разметка дверного проёма

Во-первых, решите, где вы хотите расположить дверной проем. Определитесь с расположением и размерами (ширина, длина и высота), чтобы будущая дверь была удобна для всех в доме. Затем сделайте чертеж, в соответствии с которым вы начнете возводить металлический каркас.

Далее наступает самый ответственный этап — маркировка. Разметьте стены с помощью отвеса. На напольной и потолочной частях помещения разметка производится с помощью спиртового уровня.

Монтаж каркаса с проёмом

Металлическая рама является самой важной частью дверной коробки. Поэтому его установку следует выполнять строго в соответствии с инструкцией.

  1. Установите детали направляющего профиля на заранее подготовленные пол и потолок и закрепите их (расстояние между штифтами 20 см).
  2. Прикрепите профиль мульона к дверному проему по периметру двери с помощью маленьких саморезов, расстояние между креплениями составляет 60 см.

Профиль мульона крепится непосредственно к металлу поверх направляющего профиля. Используйте специальные ножницы, чтобы получить строительный материал нужного размера. До и после установки проверьте прочность стоек и частей направляющего профиля, чтобы впоследствии не возникло проблем при навешивании полотна ворот.

Укрепление проема

Существует два способа укрепления дверного проема в гипсокартонной перегородке. Первый заключается в установке деревянной балки на 5. Второй вариант предусматривает установку дополнительной направляющей поверх предыдущей. В обоих случаях гипсокартонная дверь становится более упругой, а вертикальные стойки выдерживают вес даже тяжелого полотна. Каркас можно дополнительно усилить, установив в поперечном положении не только вертикальные стойки, но и перемычки из направляющего профиля.

Обшивка проема из профиля гипсокартоном

Дверной проем из гипсокартонного профиля

Это самая простая часть строительства отверстия. Вам нужно снять гипсокартон, а затем

  • Закрепите профиль мульона (2 штуки) в дверном проеме.
  • Если вы планируете вставить дверную коробку внутрь гипсокартона, увеличьте ширину на 5 см.
  • Проложите проводку в гофрированном шланге в межкомнатных перегородках.
  • Заделайте одну сторону гипсокартонной перегородки с помощью гипсокартона.
  • укладывать минеральную вату в качестве звукоизоляции.
  • Возьмите листы гипсокартона и зашейте стену, оставив открытой только дверь.

Таким образом, вы можете сделать дверь из гипсокартона для отделки. Затем можно заделать стыки и стены под покраску, оклеить обоями или другим отделочным материалом (выбор зависит от предпочтений владельца).

Дверной проем из профиля и гипсокартона: видео

В видео рассказывается о том, как без проблем организовать дверь из гипсокартона своими руками. После просмотра видео вы сможете очень точно выполнить монтаж будущей перегородки с дверью. В результате дверь будет удобной для всех жильцов квартиры.

Усиление дверного проема в гипсокартонной перегородке: видео

Чтобы увидеть, как сделать дверь из гипсокартона с армированием на наглядном примере, посмотрите это видео с пошаговой инструкцией. Эксперт продемонстрирует все необходимые шаги и подробно объяснит, как выполнить установку своими руками. После просмотра видео у вас не останется вопросов, и установка профильного проема для перегородки наверняка пройдет успешно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector