Двери из поликарбоната своими руками

До недавнего времени поликарбонат использовался в основном для строительства беседок, душевых кабин, навесов или крыш над верандами. Но сегодня этот материал с успехом используется и в отделке дома. Например, удачной дизайнерской разработкой стала дверь из поликарбоната, которая может украсить не только садовые постройки, но и городские территории.

Двери из поликарбоната своими руками: алгоритм действий

Каркасные двери состоят из деревянной, пластиковой или металлической рамы, в которую вставлены поликарбонатные панели.

Огромное количество цветовых вариантов, в которых доступен этот строительный материал, позволяет изготовить предметы интерьера, полностью соответствующие стилю и оттенкам декора дома. Да и другие преимущества дверей из поликарбоната своими руками очевидны:

  1. Материал имеет небольшой вес, что делает конструкции из него легкими и воздушными.
  2. Поликарбонатные элементы более надежны и безопасны, чем стеклянные.
  3. Даже если он разобьется, поликарбонат не разлетится на мелкие кусочки.
  4. Уход за элементами из этого материала очень прост и легок.

Учитывая все вышеперечисленные преимущества материала, можно изготовить элементы интерьера, отличающиеся долговечностью и прочностью.

Особенности дверных конструкций из поликарбоната

Двери из поликарбоната своими руками: алгоритм действий

Сегодня разработано 2 варианта возведения внутренних конструкций из поликарбоната своими руками. Таким образом, можно изготовить распашные или раздвижные двери. Как и в традиционных конструкциях, распашные двери представляют собой традиционные панели, закрепленные специальным крепежом на дверной коробке. Раздвижная версия основана на принципе купе, когда створки открываются вдоль стен.

Обе картины могут быть оформлены в рамку или без рамки. Каркасные элементы создаются с помощью базовой рамы, на которую устанавливаются поликарбонатные панели. Такие рамы могут быть металлическими, пластиковыми или деревянными. При создании бескаркасных элементов не используется никакой другой материал, кроме поликарбоната. Двери из цельного полотна выглядят очень красиво и роскошно, но для их обустройства вам придется потратить немного больше денег, чем для создания каркасной конструкции.

Алгоритм действий по изготовлению навесных дверей

Поликарбонат — очень простой в обработке материал, поэтому, чтобы сделать дверь из поликарбоната своими руками, вам понадобится совсем немного инструментов. Минимальный набор состоит из:

  • электродрель с насадками;
  • отвертка или шуруповерт;
  • уровень;
  • рулетка;
  • строительный угол;
  • режущий станок или лобзик.

Для каркасных дверей необходимо подготовиться:

Двери из поликарбоната своими руками: алгоритм работы

Инструменты для установки дверей из поликарбоната.

  • Цельный кусок поликарбоната или несколько кусков под размер дверного проема;
  • Металлический или пластиковый уголок, стержень, длина которого равна периметру дверного проема;
  • Самонарезающие винты;
  • Уголки для крепления боковых сторон рамы;
  • Крепежные материалы для крепления дверной конструкции к раме.

Для изготовления бескаркасного элемента вам понадобятся только крепежные элементы и лист поликарбоната.

Алгоритм изготовления элементов из поликарбоната своими руками достаточно прост и с ним легко справится человек с минимальными столярными навыками.

Первым шагом является измерение проема, в котором будет висеть конструкция. Рама собирается в соответствии с размерами. Обратите внимание, что рама должна быть немного меньше проема, поэтому все стороны рамы и створки должны быть уменьшены на 1-1,5 мм, что позволит створке плотно закрываться, не задевая раму.

При изготовлении рамы необходимо очень точно измерить квадратом квадратность конструкции, иначе дверь не поместится в проем. Для соединения деревянной рамы можно использовать специальные металлические уголки. Если рама собрана из пластиковых или металлических материалов, уголки использовать нельзя. После сборки деревянного каркаса его следует хорошо отшлифовать и покрыть морилкой или лаком для большего эстетического эффекта.

Двери из поликарбоната своими руками: алгоритм работы

Бескаркасные двери изготавливаются из одного листа поликарбоната и имеют более высокую цену, чем каркасные двери.

Вы также можете сделать раму из старого дверного полотна. Для этого нужно разместить деревянные заготовки по периметру листа, придать им необходимые размеры с помощью лобзика или станка и собрать каркас. Затем лист поликарбоната крепится к подготовленной раме с помощью саморезов и шуруповерта.

Чтобы дверь из поликарбоната выглядела более привлекательно, можно использовать саморезы с декоративными шляпками. Затем рама и каркас крепятся к свесам, на которых будет установлена дверь. После этого можно закрепить саму конструкцию. Поскольку поликарбонат намного легче традиционных дверей, с этой задачей может успешно справиться один человек.

При изготовлении безрамной двери процедура еще проще. Здесь достаточно приложить лист материала к старой двери и вырезать полотно нужного размера.

Но имейте в виду, что для такого типа дверей необходимо использовать очень прочный и надежный материал, который имеет как качество, так и более высокую цену.

Правила изготовления раздвижных дверей

Для сборки раздвижного изделия потребуются следующие материалы и инструменты:

  • лист поликарбоната высотой и шириной на 5-6 см больше, чем размер дверного проема;
  • металлическая труба для формирования рельса с 2 ширинами дверного проема
  • разъемы;
  • анкеры для крепления металлической трубы;
  • комплект материалов, упомянутый выше.

Если изготавливается раздвижная конструкция, работа начинается с крепления направляющей шины. В этом случае металлическая труба должна быть закреплена на высоте 5-10 см над дверным проемом. Одна половина трубки размещается непосредственно над дверным проемом, другая перемещается вдоль плоскости стены в направлении, в котором должна открываться дверь.

Затем на лист поликарбоната навинчиваются кольца с соединителями, по которым лист будет скользить вдоль направляющей. Кольца должны быть установлены так, чтобы дверь находилась на расстоянии 1-1,5 мм от пола. Если установлен порог, дверное полотно можно также опустить ниже порога, чтобы дверь закрывалась более плотно.

Поликарбонатная сетка крепится к направляющей, на ее концах должны быть установлены ограничители. При необходимости к створке прикрепляются ручки. Элегантная и надежная дверь готова!

Использование поликарбоната для создания межкомнатных дверей своими руками — лучший вариант сделать свой дом более оригинальным и красивым, не затрачивая при этом много сил и средств. Эти изделия прослужат долго, и при необходимости вы всегда сможете заменить их на новые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector