Делаем невидимый замок на магнитах

Выбор дверных замков в магазинах достаточно широк, но многие люди не хотят покупать «банальные» вещи — им хочется чего-то более оригинального. Знаете ли вы, что дверные замки могут быть изготовлены вручную? И они обеспечат безопасность не хуже, чем купленные в магазине. Наши подписчики решили поделиться с нами инструкцией по изготовлению замков: Андрей Л. расскажет о магнитном замке, Дмитрий С.

Скрытый дверной замок на магнитах

Не так давно я увидел урок о том, как сделать навесной замок с магнитами, и решил сделать такой же. Для начала позвольте мне рассказать вам, что мне было нужно.

Поставки:

  • фанера;
  • небольшой блок из твердой древесины;
  • круглый алюминиевый стержень;
  • неодимовый дисковый магнит;
  • Неодимовый магнит кубической формы;
  • шурупы по дереву;
  • пильный станок со столом;
  • портативная аккумуляторная дрель;
  • Сверла типа Форстнера — 6, 10, 13 и 25 мм;
  • Стандартные сверла — 3 мм и 4 мм;
  • зенковка;
  • пила по металлу;
  • хозяйственный нож;
  • небольшая деревянная стамеска;
  • файл;
  • шило;
  • рулетка (можно также использовать измерительную ленту);
  • наждачная бумага;
  • клей для дерева;
  • клеевой пистолет.

 

Шаг 1. Разметка и вырез выемки

Перед началом всех работ мне пришлось распечатать шаблон будущего замка с местами для сверления. После того как все было распечатано, я расположил этот шаблон на нужной высоте дверного проема и закрепил его скотчем.

Затем я сделал отметки шилом, после чего удалил сам шаблон, сняв скотч — следы от шила остались на стене. Здесь мне нужно было просверлить отверстие.

Я взял 13-миллиметровое сверло Форстнера и установил его в дрель. Затем я просверлил четыре угловых отверстия глубиной 6 мм. После — я удалил всю древесину на просверленной части отверстия с помощью хозяйственного ножа и маленькой фрезы по дереву.

Когда все это было сделано, я установил на дрель сверло Форстнера диаметром 25 мм и просверлил отверстие в центре. С помощью фрезера, пилы и хозяйственного ножа я сделал нужный мне вырез.

 

На этом этапе вам нужно много работать со сверлом Форстнера

На этом этапе много работы с долотом Форстнера.

Шаг 2. Сборка замка

Для сборки замка я использовал следующие материалы.

  1. Маленький блок из твердой древесины (размеры — 38x14x13 мм) — 1 штука.
  2. Небольшой блок из твердой древесины (размеры — 25x13x13 мм) — 1 шт.
  3. Фанерный блок (размеры — 50x28x6 мм) — 1 шт.
  4. Фанерный блок (размеры — 28x25x6 мм) — 1 шт.
  5. Фанерный блок (размеры — 38x28x6 мм) — 2 шт.

Вот что мне понадобилось из пиломатериаловВот что мне понадобилось из пиломатериалов

Я сделал закругленные углы на каждой из деталей, и для этого мне понадобилась наждачная бумага. Только так я смог добиться наилучшего соответствия формы отверстию, которое я сделал в шаге 1 на краю двери.

Я соединил большой кусок твердой древесины с двумя маленькими кусками фанеры. Карандашом я провел линию между концами монтажной платы, отцентрировал все и склеил, установив на ровной поверхности.

После нанесения клея я занялся монтажной пластиной и торцевой пластиной. Я просверлил их, сделав отверстие для винта. Затем я использовал 4-миллиметровое сверло и углубил отверстия. С помощью сверла 4 мм я просверлил отверстия в двух местах на монтажной пластине и снова зенковал.

У меня была уже собранная часть замка, и она выглядела следующим образомУ меня уже была собрана часть замка, и она выглядела следующим образом

С помощью 6-мм сверла Форстнера я сделал небольшое отверстие для штифта этого замка и скользящего канала.

Детали из твердой древесины требовали дополнительной обработки, если я хотел, чтобы штифт двигался свободно. Для этого потребовалось использовать шило и просверлить 6 мм отверстия.

Как только это было сделано, я использовал 10-см сверло Форстнера, чтобы просверлить небольшую выемку специально для неодимового дискового магнита.

Затем я использовал горячий клеевой пистолет и с его помощью закрепил неодимовый дисковый магнит в углублении. Затем я распилил алюминиевый стержень длиной 2,5 см ручной пилой и удалил заусенцы. Когда замок был готов, я покрыл его воском, чтобы убедиться, что все прошло гладко.

Сборка замка, в целом, относительно простаСборка замка, в целом, относительно проста

Шаг 3. Установка замка в дверь

Теперь начинается интересный процесс: вам нужно вставить готовую конструкцию в углубление в кромке двери, которое вы сделали на первом этапе.

Когда замок более или менее встал на место, я сделал направляющие отверстия, используя сверло 3 мм. Затем я закрепил замок оставшимися двумя винтами.

Важно: Чтобы убедиться в полной работоспособности замка, возьмите неодимовый магнит кубической формы и поместите его на поверхность двери, где он 100% скрепится с другим магнитом.

Сборка магнитного замка не занимает много времениУстановка магнитного дверного замка не занимает много времени

Шаг 4. Установка дополнительного неодимового магнита

Слегка приоткрыв замок, я начал двигать дверь. Я делал это до тех пор, пока корпус двери не коснулся прищепки. Как только это произошло, я сразу же взял карандаш и сделал четкую отметку в месте соприкосновения с булавкой.

Затем я начал перемещать метку к внутренней стороне дверного проема, отмеряя примерно 2-3 сантиметра. Узнав точное место, я взял сверло и просверлил 6-сантиметровое отверстие, используя сверло Фостнера такой же длины. Там я установил еще один неодимовый магнит, который будет стыковаться с дверным замком.

Вам также необходимо позаботиться об установке дополнительного магнита, чтобы убедиться, что все работает правильно и без проблемТакже стоит позаботиться об установке дополнительного магнита — благодаря этому все будет работать четко и без проблем

В итоге замок работает как надо, и его не видно, так что все так, как я хотел с самого начала.

Вот как вы получаете навесной замокВот как выглядит сам замок

Миниатюризация, инновации и нестандартные решения — все это было достигнуто. Теперь и я, и мои гости чрезвычайно довольны и удивлены простым, но эффективным замком.

Дверной замок с удаленным управлением

С самого детства мои родители всегда заходили в мою комнату и не позволяли мне уединяться там. Я ненавидел это и хотел, чтобы я мог сам впускать или выпускать людей.

Став взрослым, я вспомнил эту мечту и понял, что воплотить ее в реальность мне не составит труда. Я купил все необходимое и решил сделать то, что мне нужно. У меня уже были базовые навыки, что значительно облегчило всю работу. Я хочу поделиться с вами тем, как можно сделать замок с дистанционным управлением.

Мне понадобился ряд материалов и инструментов. Я начну с инструментов.

Инструменты.

  1. Электрическая дрель
  2. Горячий клеевой пистолет
  3. Ножницы
  4. Маркер

Материалы.

  1. Двигатель постоянного тока (100 об/мин).
  2. Аккумулятор и кабель.
  3. Четырехканальный беспроводной переключатель.
  4. Гайка и винт длиной 5 см.
  5. Герметик.
  6. Защелка двери.
  7. Деревянный блок (размером 12×14 см).
  8. Шприц.

Шаг 1. Установка задвижки для двери

Первый шаг в сборке такого замка — прикрепить защелку к деревянному бруску. Это можно сделать, просверлив в нем четыре отверстия, а затем закрепив их шурупами.

Засов - это первый компонент, из которого собирается такой замок.Защелка — это первое, что необходимо установить при сборке такого замка.

Шаг 2. Установка реле

Следующий шаг — установка системы реле. Просто возьмите 4-канальный релейный переключатель для дистанционного управления, поместите его чуть ниже замка и закрепите винтами.

Шаг 3. Работа с механической системой для двери

На этом этапе необходимо разместить механическую систему, которая будет отвечать за открытие и закрытие замка. В качестве такой системы я решил использовать механизм с винтом и гайкой. В моей схеме двигатель постоянного тока будет вращаться, когда на него подается сигнал. Подается сигнал — гайка внутри болта начинает вращаться.

После установки системы на место гайку нужно зафиксировать герметиком и вставить болт.

Все должно быть установлено вплотную друг к другуОни должны быть установлены близко друг к другу

Шаг 4. Установка двигателя

Чтобы установить двигатель постоянного тока, я выполнил следующие действия.

  1. Я взял один шприц.
  2. Я снял с него крышку.
  3. Отрежьте от него около сантиметра.
  4. Вставьте колпачок в винт.
  5. Вставьте вал двигателя постоянного тока в болт.
  6. Я прикрепил двигатель постоянного тока к деревянному блоку с помощью клеевого пистолета.

Двигатель является важной частью всей конструкцииДвигатель является важной частью всей конструкции

Шаг 5. Схема электропроводки для замка двери

Здесь все просто — необходимо подключить проводку.

Схема подключения системы блокировкиСхема подключения системы дверных замков

Шаг 6. Подключение аккумуляторной батареи

Взяв батарею 9 В, я соединил вместе двигатель постоянного тока и 4-канальный релейный переключатель. Таким образом, я обеспечил питание всей системы.

Шаг 7. Проверка

Теперь настало время для испытания. После установки этого замка в дверь я запер и отпер дверь с помощью пульта дистанционного управления, настроенного на работу с реле. Все работало идеально!

Вот результат работы беспроводного дверного замкаВот каким оказался беспроводной дверной замок

Прошло много времени, но мой замок по-прежнему верно служит мне. Никто не остается без моего внимания, и только тому, кто в этом нуждается, я предоставляю доступ в свою личную комнату, дверь которой оборудована таким же замком. Думаю, это будет актуально для многих, поэтому я рад помочь!

Каждый дверной замок может быть необычным, но все люди разные. Даже самый простой на вид замок может скрывать что-то интересное. Таков современный мир, что каждый день может удивить вас технологиями. И это здорово, что даже дверной замок можно сделать своими руками — нужно лишь немного времени и умения.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector