Размеры входной двери с коробкой

Перед установкой металлической входной двери измерьте размеры, включая коробку, и если параметры стандартные, то легко выбрать подходящую модель, если же нет, то придется либо покупать изделие на заказ, либо искать нестандартные решения при установке. Как говорится: «Дважды отмерь — один раз отрежь». В прошлом входные двери были деревянными, а металлические использовались в основном на складах, но сегодня второй вариант более популярен благодаря своей практичности и простоте использования.

Размеры двери

Стандартные размеры

Производство стандартных металлических дверей позволяет покупателям заранее подготовить проем с необходимыми параметрами и без проблем установить приобретенную дверную конструкцию.

Стандартные размеры для дверного полотна и дверного проема

Согласно ГОСТу, основные показатели стандартных размеров следующие:

  • Высота. Она может варьироваться от 207 до 237 см. Стандартный параметр зависит от высоты потолка в помещении и ширины дверного полотна, поэтому размер может варьироваться в заданных параметрах;
  • Ширина. Минимальный размер одностворчатых конструкций составляет 91 см, а двустворчатые конструкции могут иметь ширину до 200 см;
  • Толщина. Здесь нет конкретного стандартного значения, оно может варьироваться. Толщина влияет на надежность двери от проникновения недружелюбных людей, а также на звуко- и теплоизоляцию. Чтобы правильно выбрать толщину двери, учтите толщину дверной коробки, а также стен и приобретите подходящую металлическую входную дверь.

Нестандартные параметры

Часто можно увидеть нестандартные дверные проемы. Чаще всего они встречаются в современных домах с нерегулярной конструкцией и широкими проемами. Поэтому модель двери, размеры которой регламентированы ГОСТом, здесь не подходит.

Стандартные размеры дверного полотна

Решив оформить нестандартный проем, не забывайте, что при этом может пострадать прочность самих стен. В любом случае, ширина проема входной двери не должна превышать 200 см, а высота — 240 см.

ГОСТ для импортных моделей

Зачастую европейские модели металлических дверей больше привлекают покупателей своим внешним видом и простотой изготовления. Размеры же соответствуют требованиям DIN и основаны на антропометрических данных, например, люди в Финляндии выше, чем на юге ЕС. Исходя из этих параметров, стандартные размеры дверей могут варьироваться по высоте.

Входная дверь

Если сравнить, например, французскую дверь с испанской, то разница в ширине составит 90 мм. Если во Франции минимальная ширина составляет 690 мм, то в Испании — 600 мм и так далее. Кроме того, приобретение импортных моделей потребует некоторых затрат при установке, если необходимо уменьшить или увеличить дверной проем.

Как произвести замеры?

Чтобы узнать размер входной двери с металлическим каркасом, необходимо правильно ее измерить. Если у вас стандартный проем и он соответствует ГОСТу, то проблем с установкой у вас не будет, но если нет, то нужно искать пути решения проблемы.

Измерение проема

Чтобы все правильно рассчитать, лучше проводить замеры с чистого проема, без старых дверей и штукатурки. Однако если это невозможно, необходимо снять наличники, софиты и измерить проем.

Измерения производятся следующим образом:

  • Измерьте ширину проема снизу, посередине и сверху;
  • Измерьте высоту справа, в центре и слева;
  • Измерьте размер диагонали.

Если вы обнаружите, что эти измерения не совпадают, полезно использовать отвес, чтобы определить, в каком направлении находится отклонение. В этом случае при выборе двери отклонение не учитывается, а конструкция приобретается в соответствии с замерами ширины и высоты.

При установке дверной коробки между ней и стеной должен сохраняться зазор 10-20 мм. Это делается для того, чтобы дверь не заклинило при оседании здания.

Монтаж коробки входной двери

При неправильном выравнивании проема допускается контакт в определенных точках, а также на полу. Если зазор между рамой и стеной превышает 20 мм, его следует выровнять песчаным раствором, а зазор 10-20 мм задуть монтажной пеной.

Требования к входным дверям

Надежность входной двери зависит от конструкции дверного полотна, от материалов, используемых в процессе производства, и от соблюдения технологического процесса. Если в процессе производства упустить даже самую незначительную деталь, это скажется на всей конструкции, включая ее надежность.
Компонентами любой конструкции являются:

  • Дверное полотно и коробка;
  • Компоненты безопасности;
  • Уплотнительные элементы;
  • Аксессуары — замок, ручки, петли и т.д;
  • Платформы.

Размеры дверного полотна, включая коробку, зависят от материала, который будет использоваться в процессе изготовления. Если это, например, бронированная дверь, то толщина металлического листа будет не менее 50-60 мм. Для таких изделий часто требуется не менее двух листов стали. Жесткость конструкции добавляют ребра жесткости, которые расположены с внутренней стороны, как правило, в количестве от 4 до 6 штук. Конструкция будет прочнее, если ребра будут не только вертикальными, но и горизонтальными.

Металлическая конструкция двери

Внутренняя полость заполнена теплоизоляционным и абсорбирующим материалом. Тип используемого материала также определяет размер двери.

Советы по подбору входной металлической двери

Основное назначение металлической двери — препятствовать проникновению злоумышленников в дом, поэтому она должна быть не только надежной, но и сочетать в себе стиль и красоту.

Входная дверь

При выборе конструкции следует обратить внимание на два важных параметра: качество изготовления и размеры. Но даже если вы полагаетесь на эти две функции, вы можете столкнуться с проблемой. Даже стандартные размеры каркасной входной двери не могут на 100% гарантировать надежность конструкции, так как не существует стандартов для всех моделей. Этот вид строительства не подлежит обязательной сертификации, что может привести к приобретению низкокачественной продукции с коротким сроком службы.

Например, металлические двери в офис или для торговых точек могут отличаться от стандартных размеров, а в соответствии с ГОСТом входные двери, устанавливаемые в жилых помещениях и других местах, заказываются по индивидуальным параметрам заказчика.

Железные двери

Что касается производителя, то отечественный делает продукцию по ГОСТу, ориентируясь на обычного человека с улицы, но когда речь идет об импортных вариантах, размеры могут быть другими. Хотя они по-прежнему соответствуют отечественной высоте, ширина может значительно отличаться, и это следует учитывать при выборе двери.

Основным параметром, который необходимо учитывать, является размер и ширина проема, но толщину всегда можно скорректировать с помощью присадочной планки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector