Размеры дверного проема для двери 80 см

Прежде чем покупать готовые межкомнатные двери или заказывать их изготовление на заказ, необходимо измерить сам проем. В многоэтажных жилых домах стандартный размер проема для дверей обычно составляет 80 см. Сегодня в магазинах DIY предлагаются не только классические, но и нестандартные конструкции дверей.

дверь 80 см

Варианты конструкций межкомнатных дверей

Конструкция и материалы двери могут различаться в зависимости от места установки двери, а также от дизайна интерьера. Современный рынок предлагает множество моделей дверных конструкций для входных и внутренних проемов, зданий и помещений различного назначения.

Двери под покраску

Такие решения дают возможность достичь полной цветовой гармонии с интерьером помещения. Сборные элементы защищаются грунтовкой и окрашиваются в подходящий цвет, а затем устанавливаются в проем в стене, подготовленный для 80-сантиметровой двери.

Внутренние двери

В этой группе можно выделить два сегмента дверных блоков: бюджетный и элитный. Более дешевые конструкции чаще всего устанавливаются в общественных учреждениях, в жилых квартирах эконом-класса и для временного использования. Конструктивное решение довольно простое — деревянный каркас, обшитый текстурированными панелями МДФ. Преимуществом бюджетных дверей является их доступность.

Покраска дверей

Элитные варианты окрашенных дверных блоков предназначены для скрытого монтажа. После установки и окраски изделия только ручка выдает присутствие двери в стене.

Ламинированные конструкции

Размер стандартного проема в помещении подходит для установки ламинированных дверей с шириной полотна 80 см. Структурно они похожи на бюджетные модели. Однако ламинированные поверхности более устойчивы к загрязнениям. Полимерная пленка может сочетаться с любой декоративной отделкой.

Ламинированные двери

Двери выпускаются с текстурированной и гладкой поверхностью. Кроме того, они могут быть отделаны накладками из формованного МДФ.

Более дорогие крылья заполняются специальными акустическими и теплоизоляционными материалами: пенопластом, минеральной ватой, пенополиуретаном или гофрированным картоном.

Шпонированные изделия

Межкомнатные двери этой категории более привлекательны, чем окрашенные изделия, и отличаются более высоким качеством. Основой конструкции являются рамочные плиты МДФ, вырезанные по размеру дверного проема. Кроме того, для украшения поверхности двери 80 см можно использовать тонкие срезы (толщиной не более 0,7 мм) ценных пород дерева, покрытые лаком. В результате эти конструкции выглядят довольно солидно, но при этом легкие и недорогие.

Шпонированные двери

Дверные блоки из массива

Дверные конструкции из массива дерева имеют множество преимуществ и способны привнести комфорт и изысканность в любое помещение. Но такие продукты достаточно дороги и относятся к элитной категории.

Межкомнатные двери из массива дерева

Для максимальной долговечности они требуют постоянного поддержания благоприятного микроклимата в помещении, так как дерево очень чувствительно к изменениям влажности.

Стеклянные межкомнатные двери

Межкомнатные двери из закаленного стекла также находятся в более высокой ценовой категории. Они помогают дизайнерам реализовать даже самые сложные идеи.

Дверные узлы могут быть полностью прозрачными или со стеклянными вставками, цветным стеклом, матовым стеклом или фрезерованной поверхностью.

Стеклянные внутренние двери

Стеклянные рамы идеально подходят для санитарных комнат, ванных и душевых, парилок и других проемов в помещениях с повышенной влажностью.

Металлопластиковые блоки

Пластиковые двери длиной 80 сантиметров можно использовать в качестве проема в стене. Они являются прекрасной альтернативой изделиям из стекла. И они намного дешевле. Чаще всего они используются для выходов на балконы, лоджии или террасы.

Металлические двери

Пластик не боится влаги, поэтому двери из этого материала можно использовать и во влажных помещениях. Поверхность листа может быть ламинирована любым натуральным материалом.

Кроме того, стоит отметить хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства пластиковых блоков.

Размер проема для полотна 800 мм

Каждому мастеру необходимо знать, как рассчитать ширину дверного проема во внутренней стене для стандартной двери 80 см.

Стандартные размеры двери в соответствии с ГОСТ

Одностворчатые межкомнатные дверные конструкции из массива дерева и ДВП, ДСП, МДФ имеют ширину 600, 700 или 800 мм. А проемы в стенах жилых многоэтажных зданий, построенных в СССР, делались на ширину 800-1000 мм. Эти размеры были утверждены государственной комиссией и указаны в соответствующем ГОСТе.

Основные преимущества стандартных параметров стеновых проемов:

  • Простая установка дверных узлов;
  • Разнообразие конструкций дверей;
  • Возможность приобретения готового изделия в любом строительном магазине;
  • Качество продукта;
  • Доступная цена.

При проектировании частного дома каждый строитель думает о том, какой проем оставить для 80-сантиметровой двери, чтобы впоследствии не пришлось выполнять монтажные работы с нуля. При расчете необходимо учитывать не только размеры готовой дверной коробки, но и необходимые технологические зазоры.

Выполнение замеров стенового проема

При расчете проема в стене, необходимого для межкомнатной двери шириной 80 см, следует учитывать следующие параметры:

  • Ширина, высота листа;
  • Ширина, толщина рамы;
  • Детали конструкции рамы;
  • Наличие/отсутствие порога.

Рекомендуется рассчитывать проем в стене для стандартной деревянной межкомнатной двери шириной 80 см без порога.

Принципы измерения

Например, требуется толщина рамы 2,5 см и толщина листа 200×80 см.

Ширина стенового проема = ширина полотна + 2 толщины элементов каркаса (с обеих сторон) + технологический зазор (2-4 см) = 80 + 2*2,5 + 3 = 88 см.

При выполнении расчета необходимо также всегда учитывать материал рамы. Толщина рамы для дверного полотна из массива дерева будет примерно на 2 см больше.

Дверной проем для стандартной деревянной двери шириной 80 см рассчитывается с учетом наличия/отсутствия порога. Это влияет на высоту прохода в стене.

Высота стенового проема = высота дверного полотна + толщина верхней рамы + монтажный зазор + высота порога (при наличии). Это означает, что проем в стене должен быть как минимум на 3 см больше рамы со всех сторон.

Важно не только правильно рассчитать размер проема в стене для стандартной двери шириной 80 см, но и тщательно проверить состояние самой стены. Любые трещины следует заполнить раствором и при необходимости выровнять поверхность стены. Не крепите дверь к шатким, неустойчивым креплениям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector