Лучшие краски для дверей

Со временем дверная конструкция теряет свой презентабельный вид, и у людей есть два варианта: купить новые или покрасить существующие. Первый вариант дорогой, поэтому некоторые пользователи его игнорируют, но второй практичен и экономит время. Самое главное — правильно выбрать лакокрасочный продукт. Чтобы облегчить задачу, редакторы сайта «Я» подготовили для вас рейтинг лучших дверных красок 2022 года.

 

Лучшие краски для дверей

Правильный выбор лакокрасочных материалов (ЛКМ)

Выбор правильной краски — сложная задача. Необходимо учитывать внешние факторы, которым будет подвергаться дверь. Некоторые люди никогда не изменяли структуру, поэтому она покрывается толстым слоем краски, а при нанесении очередного слоя внешний вид становится беспорядочным. Поэтому перед покраской необходимо удалить предыдущий слой.

В большинстве квартир и домов двери изготавливаются из дерева или его эквивалента. Это решение более экономично и требует меньшего обслуживания. Поэтому важно выбрать краску для дерева или универсальный состав. Специализированные краски стоят дороже, но и служат дольше, чем бюджетные модели, что стоит учитывать.

Покраска состоит из нескольких этапов:

  • Выбор цвета. Предпочтение следует отдавать продуктам, не имеющим резкого запаха. Для выветривания может потребоваться несколько дней или недель. Такая проблема окажет негативное влияние на организм и может привести к дискомфорту, вплоть до головной боли.
  • Подготовительные действия. Пользователь должен избавиться от старого слоя лака или краски. Поверхность должна быть гладкой и ровной, для этого можно использовать штукатурку. Самое главное — не наносить его слишком много.
  • Грунтование. Это обязательный процесс, так как он обеспечит хорошую адгезию лакокрасочных материалов к наружной поверхности. Слои лягут равномерно, без разводов.
  • Живопись. Способ покраски не играет особой роли. Выбирается либо ручной способ (валиком или кистью), либо с помощью распылителя.

На что обратить внимание?

Лучшие краски для дверей

Сложности с выбором краски начинаются, когда человек покупает продукт, который не подходит для использования по назначению. Там может быть написано «для деревянных поверхностей». Но его можно использовать только для фасадов. Существует 3 вида отделки древесины:

  • Чисто. Этот вариант стоит дороже, потому что внутри состава есть пигмент, который может принимать цвет поверхности. Копирование выполнено точно, что делает невозможным отличить старую дверь от новой.
  • Непрозрачные соединения. В этих соединениях присутствует специфический цвет. Часто к таким продуктам относятся масла и алкидные продукты.
  • Краска без запаха. Несмотря на название «без запаха», он немного присутствует, но в отличие от предыдущих моделей, он испаряется в течение нескольких минут. Кроме того, сам материал затвердевает в течение часа или двух.

Что подойдет для дверей из дерева?

Особое внимание уделяется выбору лакокрасочных материалов для таких конструкций. В магазинах можно найти сотни моделей, которые сделают дверь ярче и красочнее, или совсем не подходящие. Профессиональные строители рекомендуют использовать алкидные эмали. Это решение имеет три преимущества:

  • Низкая стоимость;
  • Широкий выбор цветов;
  • Прочностные характеристики.

Недостатком также является неприятный запах, который сохраняется в квартире в течение 48 часов. Если помещения не проветриваются, то еще дольше. Поэтому рекомендуется проводить покраску на улице или в гараже. Это не требует особых усилий — достаточно снять дверь с петель.

Если человек не может выполнить удаление, лучше выбрать другие модели. Например, акриловая эмаль — подходящий вариант для внутренних малярных работ. Единственное, что нужно помнить, что у продукта мало оттенков, а прочность пленки в несколько раз хуже, чем у алкидных. С другой стороны, полностью отсутствует запах, что является значительным преимуществом. Кроме того, стоит использовать строительный лак для дерева, который повысит его долговечность. Конструкция не потеряет свой красивый внешний вид, а надежность повысится. Только помните, что покрытие не глянцевое, а матовое, что для некоторых будет недостатком.

Еще один популярный вариант среди строителей — нитроэмали. Основным преимуществом изделия является его долговечность. Двери, обработанные нитросоставом, сохраняют презентабельный вид в разы дольше и не реагируют на химикаты. Недостатком также является токсичность. Поэтому у чувствительных людей может возникнуть аллергическая реакция.

О чем нельзя забывать?

Лучшие краски для дверей

Покрасить дверь в коричневый, черный, белый или прозрачный цвет несложно. Для этого вам понадобится строительная кисть, банка лака или эмали и растворитель. После того, как вы поняли все пункты, приступайте к рисованию. Однако не стоит торопиться. Важно учесть все нюансы, чтобы конечный результат не разочаровал.

Если возможно, двери всегда следует снимать с петель. Только так строители могут добиться ровного слоя без разводов. Удалите предыдущие слои краски шпателем. Если в конструкции есть какие-либо изъяны, стоит их устранить. Например, наждачная бумага или нож для шпаклевки. Пропитайте внешнюю поверхность грунтовкой. Последний пункт является обязательным, так как он предотвращает проникновение лакового материала в древесину.

Советы по вертикальной покраске

Процесс покраски начинается с дверной коробки, постепенно продвигаясь к полотну. Дверь сначала рисуют закрытой, затем слегка наклоняют и постепенно закрашивают с противоположных сторон. Состав наносится сверху вниз и должен быть правильно распределен. По окончании работ необходимо полностью открыть конструкцию и проветрить помещение.

При использовании краски на водной основе следует правильно подобрать инструменты для работы. Подходят плоские щетки из синтетической щетины или волокон. Главное преимущество заключается в том, что они предназначены для деревянных поверхностей. Они также не скалываются, поэтому покрытие получается красивым и ровным.

Кисти с плоской щетиной подходят для красок на основе растворителей. Чтобы проверить качество инструмента, потяните его за волосы, если они останутся в руках, не рекомендуется покупать этот товар. Размеры изделия должны соответствовать окрашиваемой поверхности. Подходящими считаются изделия размером 50 мм, для труднодоступных мест следует приобретать более узкие щетки.

Самостоятельный выбор цвета

Мало времени уделяется выбору цвета. Часто пользователь заранее знает, что он хочет купить. Все зависит от личных предпочтений, общего дизайна помещения и собственных пожеланий. Если человеку трудно определиться с цветом, важно помнить:

  • Для дома из дерева рекомендуется приобретать натуральные оттенки. Чтобы подчеркнуть структуру, материал можно обработать маслом. Такое решение дополнит интерьер и придаст строению свежий вид.
  • Дополните белый мебельный гарнитур межкомнатными дверями аналогичного цвета. Однако для создания уникального дизайна рекомендуется добавлять золотые узоры.
  • Если дизайн винтажный или антикварный, стоит подчеркнуть это. Материалы натуральных цветов подходят для покраски, но должны быть искусно состарены.

Рейтинг акрилового лака

АКВАЛАК 0,9л

Лучшие краски для дверей

Продукт предназначен для внутренних работ. Он высыхает за два часа, а запах испаряется через несколько минут. Пользователь не будет испытывать никакого дискомфорта. Он легко наносится и не растекается по всей поверхности. При тщательной работе вероятность разбрызгивания равна нулю. Преимущество продукта в том, что он защищает ткань от вредных микробов. Высокая устойчивость к УФ-лучам.

Продаются по 260 рублей за штуку.

AQUALAC 0,9 л.

Преимущества:

  • Долговечность;
  • Применение;
  • Высыхает в течение 2 часов;
  • Отсутствие неприятного запаха;
  • Внешний вид.

Дефекты:

  • Дефектов не обнаружено.

Лак Лакра Воднодисперсионный

Лучшие краски для дверей

Лак на основе полиакрилата с низкой ценой и быстрым временем высыхания. Он продается в ведре весом 2,5 кг. Образует глянцевый слой после отверждения, которое занимает примерно один час. Придает поверхности глянцевый блеск. Может использоваться для интерьеров и экстерьеров. Наносится валиком, кистью или распылителем.

Средняя стоимость составляет 450 рублей.

Лак на водной основе Lakra

Преимущества:

  • Состав;
  • Не капает;
  • Нетоксичен;
  • Высыхает в течение часа;
  • Цена;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Дефектов не обнаружено.

V33 лак акриловый

Лучшие краски для дверей

Мебельный лак, который создаст прочный защитный слой на поверхности. Используется для внутренних работ. Растворителем является вода. Продукт характеризуется низким расходом — 12 квадратных метров на литр. Время отверждения при нормальных условиях составляет 3 часа для первого слоя. Уровень блеска — глянцевый. Наносится кистью с синтетическим ворсом.

Средняя цена составляет 515 рублей.

Акриловый лак V33

Преимущества:

  • Долговечность;
  • Подходит для мебели;
  • Не имеет неприятного запаха;
  • Срок годности.

Недостатки:

  • Время полного высыхания — 24 часа.

Рейтинг алкидных эмалей

Дачный ремонт эмаль для окон и дверей

Лучшие краски для дверей

Продукт подходит для окраски дверных и оконных конструкций. Его можно использовать как в помещении, так и на улице. Не выделяет токсичных запахов. Время высыхания покрытия составляет 16 часов, полное отверждение пленки достигается через 24 часа. Состав содержит легковоспламеняющиеся вещества, поэтому его хранят вдали от открытого огня, емкость должна быть плотно закрыта крышкой.

Его можно приобрести по цене 400 рублей.

Дачная ремонтная эмаль для окон и дверей

Преимущества:

  • Устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • Поверхность не прилипает;
  • Можно мыть;
  • Не протекает;
  • Потребление.

Дефекты:

  • Дефектов не обнаружено.

Dufa Hochglanzlack глянцевая база 3

Лучшие краски для дверей

Эмаль предназначена для защитно-декоративной отделки деревянных предметов. Наносится валиком или строительной кистью. Его можно разбавить специальным раствором. Рекомендуемое количество слоев — 2. Наносится только при температуре выше 10 градусов. Окончательное накопление прочности происходит через 24 часа. Долговечность защитного слоя составляет 5 лет. Уровень глянца — глянцевый.

Средняя стоимость — 1 500 рублей.

Dufa Hochglanzlack gloss base 3

Преимущества:

  • Потребление;
  • Широкий выбор цветов;
  • Удобство;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Стоимость.

Эмаль алкидная ПФ-115 Стройкомплект

Лучшие краски для дверей

Универсальный продукт, который подходит для отделки. Он содержит высококачественные ингредиенты, которые обеспечивают плотное сцепление с поверхностью. Раствор не растекается при нанесении, что создает красивый внешний вид. Срок годности составляет 2 года. Эмаль предназначена для наружной и внутренней отделки.

Средняя цена — 1 000 рублей за 11,2 кг.

Алкидная эмаль ПФ-115 Стройкомплект

Преимущества:

  • Экономическая эффективность;
  • Простота применения;
  • Положительные декоративные свойства;
  • Сопротивление атмосфере;
  • Универсальность.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Рейтинг акриловых эмалей

Krafor, супербелая 1кг

Лучшие краски для дверей

Эмаль экономична и экологически безопасна. При нанесении не выделяет резкого запаха. После отверждения сохраняются микропоры, которые обеспечивают паропроницаемость. В составе нет легковоспламеняющихся ингредиентов, что упрощает хранение. Время высыхания между слоями составляет 1 час. После высыхания образуется глянцевый слой.

Средняя стоимость составляет 380 рублей.

Крафор, супербелый 1 кг

Преимущества:

  • Не требует разбавления;
  • Эффективность;
  • Паропроницаемость;
  • Удобство;
  • Безопасность.

Недостатки:

  • Недостатков не выявлено.

ТЕКС Профи А

Лучшие краски для дверей

Универсальное решение для окон и дверей. Используется для декоративной отделки. После высыхания слой можно промыть без повреждения структуры. Не выделяет резкого запаха. Легко наносится, обеспечивая высокую адгезию. При необходимости пользователь может сам нанести цвет эмали.

Средняя цена составляет 400 рублей.

TEX Profi A

Преимущества:

  • Эффективность;
  • Долговечность;
  • Хорошая адгезия к поверхностям;
  • Быстросохнущая;
  • Без запаха.

Недостатки:

  • Дефектов не обнаружено.

Радуга Эмаль акриловая 0,9 кг

Лучшие краски для дверей

Бюджетный вариант, предназначенный для внутренней и внешней отделки. Состав обеспечивает хорошую адгезию к дереву, металлу, бетону и кирпичу. Он имеет хороший индекс устойчивости к атмосферным воздействиям и не выгорает на солнце. Его можно наносить любым удобным способом, в том числе путем распыления.

Средняя цена составляет 260 рублей.

Радужная акриловая эмаль 0,9 кг

Преимущества:

  • Долговечность;
  • Долговечность;
  • Универсальность;
  • Выдерживает изменения температуры;
  • Цена.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Топ качественных нитроэмалей

Нитроэмаль Расцвет НЦ-132КП

Лучшие краски для дверей

Подходит для обработки межкомнатных дверей и металлических поверхностей. После окрашивания она дает глянцевую текстуру. Не впитывает влагу и не выгорает на солнце. Покрытие долговечно и устойчиво. Защитный слой механически устойчив. Среднее время высыхания составляет 2 часа. Основной ингредиент — нитроцеллюлоза.

Средняя стоимость — 180 рублей.

Расцвет нитроэмаль НЦ-132КП

Преимущества:

  • Низкая цена;
  • Долговечность;
  • Долговечность;
  • Простота применения;
  • Скорость высыхания.

Недостатки:

  • Дефектов не обнаружено.

Нитроэмаль Расцвет НЦ-132КП

Лучшие краски для дверей

Быстросохнущая эмаль, которая в готовом виде придает изделию глянцевый блеск. Предназначен для обработки деревянных и металлических поверхностей. Используется для наружных и внутренних работ, обладает высокой устойчивостью к солнечному свету и атмосферным осадкам. Массовая доля нелетучих веществ не превышает 40%. Рекомендуется хранить в прохладном помещении.

Средняя стоимость — 300 рублей.

Нитроэмаль Расцвет НЦ-132КП

Преимущества:

  • Потребление;
  • Долговечность;
  • Простота применения;
  • Скорость высыхания;
  • Удобное хранение;
  • Хорошая композиция.

Недостатки:

  • Дефектов не обнаружено.

Эмаль НЦ-132 Выбор Мастера

Лучшие краски для дверей

Подходит для окраски металлических и деревянных конструкций. Продукт характеризуется простотой применения. Не выделяет неприятного запаха. Перед использованием необходимо произвести грунтование. Это необходимо сделать для обеспечения хорошей адгезии. Он не портится от частого воздействия ультрафиолетовых лучей, а также невосприимчив к влаге. При нанесении на металлическую поверхность образует антикоррозийную защиту.

Средняя цена составляет 360 рублей.

Эмаль TC-132 Выбор чемпиона

Преимущества:

  • Устойчивость к истиранию;
  • Долговечность;
  • Высыхает в течение 3 часов;
  • Выдерживает перепады температур;
  • Универсальность.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В заключение

Выбор краски — ответственный процесс, в ходе которого необходимо постоянно изучать состав и свойства материала. Только так можно добиться красивой и гладкой поверхности, которая защитит дверь от атмосферных воздействий и механических повреждений. Если у вас есть опыт работы с описанными в рейтинге моделями или более интересными представителями, расскажите об этом в комментариях.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector