ВДверь
вторник, 22 августа 2018

Какую дверь лучше выбрать для ванной комнаты и туалета

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Дверь в ванную комнату – проводник в мир релакса и чистоты. Чтобы создать в помещении обстановку комфорта и расслабления, в покупке двери необходимо учитывать не только ее внешний вид, но и другие важные моменты.

Современный рынок предлагает множество вариантов. Чтобы в них не заблудиться и понять, какую дверь выбрать для ванной лучше всего, изучите характеристики материала и его особенности.

Фото с сайта mydecorative.com

Как выбрать идеальную дверь в ванную комнату

  • Если вы хотите выбрать дверь из дерева, шпона, МДФ или ламинатина – обратите внимание на самый важный момент, определяющий продолжительность ее эксплуатации. Это специальная защитная пленка, которая выполняет барьерные функции – не дает влаге проникнуть на поверхность дерева.
  • Материал должен быть пропитан антисептиками, обладающими хорошими бактерицидными свойствами. Пар, брызги воды, перепады температур создают благоприятные условия для появления и размножения био-бактерий. Чтобы предотвратить образование на двери плесени, грибковых образований, гнили, выбирайте материалы, обработанные специальными пропитками.
  • Ванная комната – помещение со своим температурным режимом и высокими показателями влажности. Такие условия могут привести к рассыханию поверхности. При обнажении структуры экологически безопасные материалы не принесут вреда вашему здоровью. Изделия, пропитанные химическими водоотталкивающими средствами, могут быть опасны. Будьте внимательны, когда встает вопрос, какую дверь лучше ставить в ванную.
  • Шумоизоляция – одно из важных условий, которое должно быть учтено при установке двери. При монтаже обратите внимание на зазоры между коробкой и самим полотном. Большие щели приведут к сквознякам и нарушению шумоизоляции. Звуки воды, электрической бритвы, фена могут помешать членам семьи, которые, к примеру, еще не проснулись.

Из какого материала лучше выбрать дверь в ванную

Выбирая, какую дверь поставить в ванную комнату, необходимо учитывать основополагающий момент, от которого зависит долговечность изделия, – материал. Дизайнеры рекомендуют во всех помещениях придерживаться единого стиля, использовать синонимичные фактуры. Но в случае с деревом все не так просто. Если деревянная дверь в спальню может прослужить вам десятки лет, то для ванной комнаты нужно выбирать поверхности со специальными пропитками и покрытием, защищающим от влаги. Впрочем, у каждого материала есть свои особенности.

Дерево и шпон

Этот натуральный материал не требует отдельной рекламы. Широко востребован для всех типов жилья, идеально вливается в интерьер, придавая ему дополнительную респектабельность. Но выбирая деревянную дверь в ванную комнату, необходимо учесть тот факт, что материал обладает пористой мягкой структурой и под воздействием влаги подвержен деформации.

К сведению

Чтобы деревянная дверь долго служила и радовала глаз, ее необходимо обработать специальным лаком или воском. Эти средства защитят поверхность от пара и брызг воды, станут надежным барьером от гниения и грибковых образований, разрушающих структуру.

Шпон – аналог древесного массива, полученный методом тонкого распила. Доступен по цене и при этом обладает достойными внешними данными. Задаваясь вопросом, как выбрать двери в ванную из шпона и не ошибиться, следует учитывать тот же важный фактор: поверхность должна быть обработана специальными защитными средствами.

Фото с сайта mirdizajna.ru

МДФ

Материал представляет собой полотно из прессованных древесных опилок с клеящим веществом. Состав экологически чист и безопасен для здоровья.

Зачастую производители выводят на рынок двери из МДФ, пропитанные влагоустойчивыми средствами. Если же этот момент не был учтен, вы можете сами нанести на поверхность лак или воск, которые эффективно защитят дверь от воздействия воды и пара. Возможны варианты с пленочным верхним слоем, выполняющим те же барьерные функции, что и пропитки.

Фото с сайта el-ab.ru

К сведению

Влагозащитная пленка, нанесенная на поверхность двери, подвержена механическим воздействиям. Поэтому в обращении с таким изделием нужно быть аккуратными и не использовать абразивные чистящие порошки.

Ламинатин

Одно из решений задачи, как выбрать дверь в ванную комнату и при этом сэкономить, – купить ламинированные двери. Ламинатин – специальная пленка, которой покрывается полотно. Для помещений с повышенной влажностью существует специальная “обертка” двери, которая защищает изделие от возможных деформаций и разрушения структуры.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение двум видам пленки:

  • Из поливинилхлорида с оптимальной толщиной не менее 0,5 мм.
  • Ламинатин с двухромной структурой. Толщина – 0,8 мм.

Качественный ламинатин на вид неотличим от шпона, но в уходе достаточно привередлив. Не следует пользоваться гелями и порошками с агрессивным составом, тереть дверь жесткими щетками, металлическими губками – подобные действия повредят структуру, а значит испортят внешний вид изделия.

Фото с сайта rikea-dveri.ru

Пластик

Ошибочно полагать, что если речь идет о пластике, значит, дверь будет похожа на типичный балконный блок. Современные производители предлагают множество интересных, практичных, надежных и удобных в использовании вариантов дверей для ванной комнаты.

Фото с сайта nizhouse.com

По механизмам открывания двери можно разделить на категории:

  • Раздвижные.
  • Распашные.
  • На роликах.
  • По принципу “гармошка”.
  • Кассетные.

Способы подбираются в зависимости от размеров помещения. Думаете, какую дверь в ванную комнату поставить, чтобы сэкономить место? Лучший вариант в данном случае – на роликах или кассетная. Удобны в использовании, надежны и не требуют дополнительного пространства.

К сведению

Особенно внимательно следует выбирать двери с принципом открывания “гармошка”. Зачастую производители экономят на плотности материала. Тонкое полотно будет плохо фиксироваться и со временем расшатается. Пластик должен быть прочным и негибким.

Какие двери лучше ставить в ванную – советы дизайнеров

Дверь в ванную комнату выполняет не только практичные, но и эстетические функции. Все в интерьере должны быть органично, выполнено в едином стиле, с повторяющимися деталями, фактурой, цветом.

Фото с сайта uhouse.ru

Дизайнеры рекомендуют соблюдать 5 важных правил:

  1. Следуйте единой палитре. Двери в ванную, спальню, кухню, гостиную и зал должны быть синонимичны по цвету и фактуре.
  2. Сочетайте разные материалы. Дверное полотно с металлическими или стеклянными вставками – современный вариант, который стильно дополнит интерьер квартиры или дома.
  3. Если у вас раздельный санузел и помещения находятся рядом, двери должны быть одинаковыми.
  4. Элементы декора и мебель ванной комнаты должны органично сочетаться по фактуре и цвету с дверным блоком.
  5. Ванная комната в светлых тонах эффектно смотрится с пластиковыми и стеклянными дверями. Молочные, жемчужные оттенки, эффекты металлик или перламутр – идеальный выбор для стильного интерьера.

В вопросе, какие двери подходят для ванной комнаты, необходимо учитывать тот факт, что это помещение предназначено для отдыха и релакса, расслабления и восстановления сил. И чтобы ничто не разрушило ваш покой, выбирайте дверь правильно!

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»