Как правильно вешать подкову

Непосредственное назначение подковы, на первый взгляд, не может быть связано с магическими ритуалами. Сегодня большинство тех, кто использует этот символ и вешает его в своих домах, даже не подозревают о его сакральном значении. Мы дарим счастливую подкову родным и друзьям, потому что где-то слышали, что она приносит удачу. Как и четырехлистный клевер, он в первую очередь ассоциируется с удачей.

Но на самом деле этот предмет несет в себе гораздо больше силы и энергии, чем вы думаете. Подкова распространилась по всему миру: ее использовали древние египтяне и римляне, славяне и многие другие народы. Подкова была найдена на дороге, и люди брали ее с собой и вешали в своих домах. Наши предки верили, что таким образом они могут еще больше привлечь удачу, которая уже попала к ним в руки.

Для чего вешают подкову над входной дверью

Подкова над дверью помогает защитить дом от любых несчастий. Повесив подкову над входом в свой дом, вы не только спасетесь от влияния злых сил, насылающих болезни и несчастья на род людской, но и получите защиту от дурных пожеланий. На этот раз вы будете спасены от сглаза и болтовни, дурных пожеланий и грязных манипуляций, направленных на вас — все это не будет иметь никакого эффекта.

Очень часто люди путаются в том, как повесить подкову. Но здесь достаточно помнить, что для защиты она должна висеть концами вниз над порогом и обязательно со стороны улицы. Если повесить его наоборот, то это будет не защита от зла, а подкова удачи, которую следует располагать только посередине.

Откуда пошла традиция

Традиция использовать этот знак в качестве амулета удачи уходит корнями в глубь веков. В прежние времена лошадь была основным средством передвижения, но не каждый мог себе ее позволить. Семьи с небольшим достатком покупали старых лошадей, а молодых, сильных и быстрых лошадей держали только богатые.

Найти подкову, часто сделанную из дорогого металла, для бедного человека было не просто удачей, а настоящим богатством. Его можно было легко превратить в еду или одежду и продать с выгодой. Возможно, именно поэтому подкова стала символом удачи и процветания, но это лишь одно из объяснений. Есть и другой, менее прозаичный вариант.

Славяне поклонялись лошадям, потому что они были не просто полезным животным. Они помогали содержать семью и были кормильцами. Более того, согласно легендам, именно лошади перевозили колесницу с солнечным диском по небесному пространству.

Это возвращает нас к славянскому поклонению солнцу и помогает понять, почему такой простой предмет стал очень важен для наших предков, превратившись в подкову счастья.

Кузнецы в России всегда пользовались большим уважением, поскольку владели огнем и металлом.

Существует старая история о том, что сам дьявол пришел к кузнецу и попросил его обуть его больную ногу. Мастер согласился помочь, но вбил слишком большой гвоздь и причинил дьяволу боль. Когда дьявол разбушевался, кузнец заковал его в цепи. Он согласился освободить рогатого человека при одном условии: дьявол не будет приходить в дома, на которых висит подкова. Хитрый ремесленник знал, что в его жилище есть один.

Со временем такой оберег для дома превратился в личный амулет, и сейчас довольно часто можно увидеть подкову-маску, висящую на холодильнике, на полках магазинов.

Какую подкову выбрать

Современный магический рынок наводнен сувенирной продукцией. Люди забыли, чем одно отличается от другого. Декоративные подковы не обладают магическим потенциалом, как и мешочки для удачи, набитые синтетическим материалом, или ложки из пластика.

Все эти предметы являются фальшивыми в том смысле, что они не сделаны из надлежащих, натуральных материалов и не заряжены. Однако это не останавливает людей, и они продолжают покупать искусственные амулеты и вешать их в своих домах.

Только настоящая подкова может стать настоящим оберегом, а при определенных манипуляциях она может превратиться в талисман.

Лучше всего, конечно, не покупать подкову, а найти или получить ее в подарок. На первый взгляд, это очень сложно: на дорогах сейчас нет подков, особенно в городе, так как лошади давно перестали быть основным средством передвижения. Однако вы можете посетить ипподром или школу верховой езды и попросить подкову, чтобы обменять ее на что-то, кроме денег. Вы даже можете получить его в подарок, что еще лучше.

Подковы

Лучшим талисманом является подлинная подкова, которую носит лошадь.

Если вы не можете найти настоящий, вылетающий из копыта лошади, попробуйте купить изделие из натуральных материалов. Например, из дерева. Искусственная подкова не станет сильным защитником.

Еще одно популярное средство — сделать подкову из соленого теста. Его украшают лентами, бусами или бисером, или даже колокольчиками, а затем развешивают по дому. Такие поделки также могут принести удачу.

Куда правильно вешать оберег

Те, кто интересуется традициями древних народов, регулярно проводят дискуссии о том, как правильно повесить подкову над входной дверью. Эксперты имеют разные мнения по этому вопросу. Одни говорят, что талисман следует вешать только на улице, другие утверждают обратное.

Из всего этого мы можем сделать один вывод — нет правильного или неправильного пути. Каждый вариант действителен и имеет свое собственное значение, которое следует интерпретировать соответствующим образом. На самом деле, места, подходящие для амулета, не ограничиваются дверями.

Где его можно повесить:

  • У входа в дом или квартиру;
  • В жилых комнатах;
  • Перед или внутри коммерческого помещения;

Подходящим местом считается пространство у входа или внутри дома. Это может быть порог, крыльцо или прихожая. Вешать подковы в спальне и рисовать картины с лошадьми в движении — не самая лучшая идея. Это негативно скажется на интимности помещения. Амулет можно разместить даже на кухне, но ни в коем случае не в ванной или подсобном помещении.

Кухня и другие комнаты подходят для талисмана удачи, но амулет против зла должен висеть только над входной дверью наружу.

Что касается рекомендаций для рабочего места, то они не сильно отличаются от приведенных выше.

Какой стороной расположить подкову

Выбрать правильное место недостаточно, нужно также знать, как повесить подкову на дверь. Некоторые люди просто вешают его на поверхность самой двери, чуть ниже глазка или плоского номера. Такие действия не совсем правильны и, откровенно говоря, совершенно неприемлемы.

Но это больше относится к внешней стороне подковы, чем к той, что висит внутри. Идея заключается в том, что объект должен фильтровать всю энергию, направленную на дом, через себя, не пропуская негативную энергию.  Этого легче всего добиться, подвесив над головой того, кто входит. Существует три способа подвесить амулет, два из которых являются основными, а третий — интересная комбинация предыдущих. Вы сами решаете, как его повесить — одним способом или их комбинацией.

Подкова на счастье – рожками вверх (по фен-шуй)

Исторически подкова тесно связана с удачей. Это неудивительно, если вспомнить, откуда возникли такие ассоциации. Подкову удачи следует размещать внутри дома или делового помещения, а не снаружи. Только так он может собрать всю положительную энергию и «сохранить» ее в пространстве, вместо того чтобы рассеивать ее вокруг.

Любые споры о том, как следует вешать подкову, внутри или снаружи дома, вверх или вниз, легко разрешаются. Достаточно понять значение каждого из этих способов.

Многие народы отмечали сходство образов, сравнивая подкову, подвешенную оковами вверх, с полной чашей благополучия. Они верили, что в таком положении «знак» лошади превратится в подкову удачи. Сегодня этот подход чаще всего ассоциируется с учением Фэн-шуй.

Подкова с приподнятыми углами

Подкову следует подвешивать рожками вверх, чтобы она приносила удачу.

Когда подкова подвешена вверх, она превращается в магнит, который притягивает все хорошее в жизнь ее владельца и его близких. Этот талисман может принести в ваш дом богатство, радость и счастье, даруя эти благословения вам и вашим близким.

Еще большего эффекта можно добиться, если использовать и другие талисманы для привлечения богатства, например, ложку или мышку для сумочки.

Такую подкову можно повесить только в помещении — в квартире, доме или офисе. Тем, у кого есть семья, лучше повесить амулет дома. Конечно, им и так приходится постоянно балансировать между бизнесом и семьей. Амулет поможет им обрести гармонию.

Подкова для защиты – рожками вниз (славянский способ)

Когда концы подковы направлены вниз, талисман превращается в талисман, назначение которого не привлекать положительную энергию, а отталкивать отрицательную. Образуя своего рода арку, барьер, амулет не позволит плохим мыслям и желаниям просочиться в дом. Все плохое просто «скатится» с бочки желаний и попадет на человека, который пытался прийти к вам с таким «подарком».

Подкова с углами, направленными вниз

Славяне верили, что подкова защищает от зла.

В настоящее время этот метод часто называют «славянским»; согласно историческим записям, наши предки использовали амулет именно в этом качестве. Такую подкову следует размещать только у входа с внешней стороны.

Когда нет возможности разместить амулет у входа в дом, некоторые люди просто меняют его местоположение, вешая его не снаружи, а внутри — в коридоре или прихожей. Сначала может показаться, что такая перегруппировка не играет особой роли, но это не так. Если вы поменяли место, но забыли повернуть подкову, это не принесет счастья, а будет способствовать тому, что она быстро начнет улетать из семейного гнезда.

Третий вариант: для наиболее надежной защиты используйте две подковы. Повесьте один на входной стороне рожками вниз для защиты, другой на внутренней стороне рожками вверх для процветания.

Чем крепить подкову

Носить настоящую подкову в качестве талисмана — это не то, что кто-то хотел бы сделать. Его форма и размер указывают на привязанность. Это единственный лучший вариант, когда амулет не будет просто лежать, занимая место в доме, а будет служить по назначению.

Существует несколько способов его крепления:

  • повесьте его, прибив одним гвоздем;
  • Подвесьте его на место с помощью нескольких гвоздей в зависимости от количества отверстий в изделии
  • Подвесьте его на предварительно просверленный в стене гвоздь с помощью бечевки;

Как повесить подкову

Подкову можно прибить к стене или привязать бечевкой.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Прежде всего, стоит отметить, что прибивать амулет должен сам хозяин дома. Подковы изготавливались кузнецами, работавшими с металлом и огнем, и обладали очень сильной энергетикой. Лично прибив подкову молотком и гвоздем, вы покажете, что можете ею овладеть, и она «узнает» в вас владельца.

Количество отверстий в изделии может быть разным, поэтому перед человеком, решившим повесить подкову, встает вопрос о количестве гвоздей. С рациональной точки зрения, достаточно одного. Некоторые люди в целях безопасности вставляют гвозди в каждое из отверстий. Но в этом случае важно учитывать значение цифр. Наиболее гармоничным здесь является число семь. Именно это число славяне отождествляли с удачей.

Выбирайте любой из способов, но не забывайте, что подкова — магический атрибут. Его нужно очистить от накопившейся пыли и негативной энергии и зарядить свежей энергией. Если амулет прибит гвоздями, это следует сделать, не вынимая их. Вы можете омыть его живой родниковой водой или держать рядом зажженную свечу. Но если оставить его заряжаться на солнце или положить в соль, сработают только съемные подковы.

Кроме того, амулеты имеют свойство «уходить», когда выполнят свою работу. Они могут сломаться или даже потеряться. Обычно подкова показывает это внезапно, без всякой причины, падая со своего обычного места. Прибив его, вы лишаете его возможности подать сигнал о том, что его жизнь окончена. Приняв на себя мощный негативный удар, нанесенный злодеем, ослабленный амулет не сможет покинуть или достойно защитить ваших подопечных.

Как усилить магические свойства оберега

Магические свойства подковы, как и других амулетов, начинают проявляться только после активации. У вас должна быть магическая сила и магический атрибут, с помощью которого вы можете призвать силу ваших самых дорогих и дорогих вещей. Вы также можете использовать заклинание для человека, имеющего доверенность, например, «доверенность на доверенность».

Подкова на солнце Вы можете зарядить амулет энергией солнца, оставив его на день в саду.

Заклинание подковы требует индивидуального подхода. Заклинание подковы должен выполнять глава семьи. Но в то же время все, кто живет в квартире или доме, могут и должны участвовать. Чтобы сделать подкову счастливой и богатой, предложите своим близким взять подкову в руки, а затем обойти квартиру три раза по часовой стрелке.

В идеале день должен быть солнечным. Не молчите, проходя по комнатам, говорите вслух о своем доме и о каждом из ваших родственников, которые в нем живут. Затем попросите мира, счастья и процветания для всех.

Если в семье уже есть атмосфера тепла и взаимопонимания, но не хватает денежной поддержки, можно провести ритуал на привлечение богатства. Поместите произведения искусства на подоконник во время полнолуния, направив их дугами внутрь, к стенам. Выберите безлюдную комнату и убедитесь, что лунный свет попадает на объект. На следующий день амулет можно сразу же повесить в прихожей.

Не забывайте, по возможности, время от времени снимать амулет и чистить его огнем. Также его можно оставить в саду на солнце — так он будет впитывать не только живительную силу солнца, но и энергию земли.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector