Как вешать подкову в доме

Американский изобретатель Томас Эдисон сказал: «Подкова приносит удачу даже тем, кто не верит в приметы». Но чтобы эта вещь действительно работала на вас, нужно знать, как правильно повесить подкову над входной дверью. И неважно, верующий вы или скептик. Правильно размещенный на стене, изогнутый металлический атрибут, как минимум, украсит ваш дом и сделает его более уютным.

 

Как повесить подкову в своем доме, чтобы стать богатым, счастливым или иметь семью

 

Подкова является международным талисманом. Предмет, который может быть как дома, в какой бы части света он ни находился. Некоторые считают подкову талисманом, приносящим удачу. Другие считают, что он притягивает деньги как магнит. Другие убеждены, что подкова защищает дом от злых духов. У каждого народа свои представления об этом предмете. Но мнение о том, что подкова в доме — это замаскированное благословение, единодушно.

2 легенды

Традиция использовать подкову не по прямому назначению, а для достижения личных целей, уходит корнями в глубокую древность. Самая ранняя подкова, обнаруженная археологами, была найдена в гробнице франкского короля Хильдерика, который был похоронен в начале I века нашей эры. Вместе с ним был похоронен его спутник — боевой конь, оказавшийся подкованным. Археологи так и не смогли установить, как защитный металл крепился к копытам, поскольку следов креплений не найдено.

Древнеегипетская

Миф о том, что подкова приносит удачу, восходит к Древнему Египту. Лошадь в те времена была скорее роскошью, чем средством передвижения. Только богатые египтяне могли позволить себе лошадь. Богатые владыки закрепляли копыта своих лошадей не обычным металлом, а золотыми изделиями, которые часто инкрустировались драгоценными камнями. Иногда подкова вылетала из копыта на галопе и оставалась лежать в пыли. Для обычного египтянина найти такой предмет было удачей. Возникла известная примета, что найденная подкова гарантирует успех.

Старорусская

В старой России была своя легенда о подкове. Говорят, что однажды дьявол пришел к одному умелому кузнецу в виде лошади. Дьявол изо всех сил пытался заставить кузнеца встать на его сторону и последовать за ним. Однако молодой крепкий парень был умен. Он инстинктивно понял, что имеет дело не с говорящим животным, а с самим дьяволом, и решил наказать его за его злодеяние. Кузнец выковал башмак для лошади дьявола так, что дьявол взмолился о пощаде. Тогда кузнец поставил дьяволу условие, что он никогда, ни при каких обстоятельствах не должен входить в дом, защищенный подковой. Это обещание, похоже, действует и сегодня.

Традиции разных народов

Если вы решили повесить в своем доме подкову на счастье, вам предстоит выбрать, как вы это сделаете. Его нет, так как у каждого народа свои представления об этой традиции.

  • Восточная Европа и Латинская Америка. В этих частях света металлический атрибут подвешивается вверх ногами. Считается, что удача собирается в импровизированной «чаше» из продуктов и стекает по углам прямо к хозяевам дома.
  • Западная Европа. Западноевропейцы придерживаются радикально противоположных взглядов. По их мнению, богатство и успех не должны «вытекать» из талисмана. Поэтому подкову вешают концами вверх, чтобы гадание не вылилось наружу.
  • Мексика. Мексиканцы завязывают вокруг металлического банта ярко окрашенные шелковые ленты с монетами. Подкова в их домах висит на самом высоком месте в тандеме с иконой. Запрещается прикасаться к этим атрибутам, иначе они потеряют свою силу.

Адепты фэн-шуй не имеют единого мнения и считают, что подкову на удачу можно вешать как рожками вниз, так и рожками вверх. В любом случае талисман принесет положительную энергию в ваш дом.

5 правил обращения с талисманом

Независимо от того, во что верят люди и к какой этнической группе они принадлежат, принципы обращения с талисманом всегда одинаковы. Зная эти пять постулатов, вы сможете «управлять» символом, корректируя его действие и направляя энергию атрибута в нужное русло.

  1. Любая подкова хороша. Говорят, что наибольшей силой обладает предмет, найденный случайно, а не купленный. В современном мире найти подкову практически невозможно. Но его можно легко купить. На самом деле, не имеет значения, нашли ли вы символ или купили его за деньги. Что действительно важно, так это смысл, который вы в него вкладываете.
  2. В любой комнате. В любом случае, подкову можно повесить не только в квартире или на даче. Его можно разместить внутри автомобиля. В этом случае он защитит салон автомобиля и всех, кто в нем находится.
  3. Ритуал полнолуния. Каждое полнолуние владелец подковы может провести простой ритуал. Для этого положите талисман на подоконник так, чтобы его углы были обращены внутрь жилища. Таким образом, наши предки верили, что за ночь амулет заряжается энергией луны, и после этого ритуала он начинает привлекать в дом финансовые потоки.
  4. Закопать в землю. Люди не только вешают подкову в доме, но и закапывают ее в землю. Этот ритуал также приносит владельцам удачу во всех начинаниях и делах. Однако символ должен быть захоронен в соответствии со строгим правилом: ближе к стороне фундамента, обращенной на северо-запад.
  5. Оживающие цветы. Те, кто увлекается домашними растениями, замечали: если символ поставить рядом с горшками и горшочками представителей флоры, цветы сразу оживают и начинают буйно расти. Правда это или вымысел, судить сложно. Но вера двигает горы, поэтому все, что вам нужно делать, — это верить в то, что вы делаете.

Древние славяне верили, что злых духов нужно отгонять. Подкова привлекает его и заставляет ходить по кругу.

Как правильно вешать подкову над входной дверью

Существует несколько способов разместить подкову над главной дверью в доме — той, через которую входят гости и хозяева. Однако, прежде чем поместить символ на стену, каждый член семьи должен подержать его в руках одинаковое количество времени. Наши предки верили, что только таким образом подкова может оказать одинаково благотворное влияние на всех членов семьи.

Согласно русской традиции, подкову не следует вешать слишком высоко. Оптимальным местом расположения является дверная розетка с внутренней стороны дома. Атрибут должен располагаться строго по центру. Подкову должен вешать тот, кто является главой дома. Обычно мужчина проводит церемонию вместе со своей женой. Все остальные члены семьи должны стоять в стороне, но внимательно наблюдать за каждым шагом процесса.

На счастье

Металлическая арка над дверью должна быть выбрана в соответствии с вашими целями. Древние славянские племена были убеждены, что в доме должна висеть подкова, рога которой смотрят в потолок. Атрибут может быть установлен таким образом, чтобы образовать своеобразную чашу, которая будет накапливать здоровье и счастье для всей семьи.

Существует еще одно поверье, что металлический предмет, концы которого направлены в пространство, может притягивать положительную энергию извне. Он накапливает ее в своей полости и раздает всем, кто входит в дом.

Ржавая подкова

На удачу

Счастье необходимо человеку ежедневно, поэтому его не следует копить. Соответственно, «лошадиный башмак», нагруженный успехом, подвешивается вверх ногами. В идеале это должен быть старый, потрепанный металлический лук, отслуживший свой срок и слегка поврежденный коррозией. Считается, что подкова была «освобождена» от рабства лошадей, что означает, что она полностью готова к выполнению своей символической функции.

Подкова «на счастье» должна быть сделана только из металла. Это может быть настоящее изделие из кованого железа или амулет из золота или серебра.

Если вы верите в чудодейственные свойства «конского башмака», вы можете усилить энергетическое воздействие подковы, нося ее символ на шее. Не настоящий, конечно, а его маленькая копия — выполненная в виде золотого украшения.

К деньгам

Если для вас важно, чтобы ваш талисман привлекал финансовое благополучие, следуйте проторенным путем мексиканцев. Обвяжите подкову яркими лентами и наклейте на ее поверхность мелкие и крупные монеты. Считается, что яркие цвета способны приманить деньги в дом. Однако важно, чтобы при этом подставка располагалась вверх ногами. В противном случае копилка не будет работать. А финансы, едва появившись в квартире, будут потрачены в никуда.

Для защиты от темных сил

Некоторые люди вешают навесной замок снаружи дома. И это не ошибка. Этот метод помогает не привлечь ничего к дому, а, наоборот, отвлечь от него внимание. Если подкова, помещенная в жилище, привлекает удачу и богатство, то подкова, помещенная снаружи, будет отгонять злые силы и взгляд плохих людей.

Считается, что если речь идет о частном коттедже, вход в который предваряют ворота, то атрибут следует повесить на них. И не изнутри, а с лицевой стороны ворот. Необходимо защищать не только свой дом, но и территорию вокруг дома от сглаза и других злых духов. Положение когтей не имеет особого значения.

Сколько оберегов должно быть

Мы привыкли видеть в доме только одну подкову. Но в действительности амулетов может быть больше одного. Традиции в разных странах диктуют разные правила. А они, в свою очередь, адаптируются их приверженцами в зависимости от целей, которые они преследуют. В таблице показано, когда и в каких случаях может быть более одной подковы.

Таблица — Количество амулетов различного назначения

Преследуемая цель Количество подков Характеристики размещения
Создание семьи и беременность 2 — У изголовья кровати или по центру над ней на стене
Встреча со второй половинкой 2 — Над камином или на плите, символизируя очаг
Освобождение от алкогольной зависимости 3 — В ряд на центральной стене в комнате, где спит наркоман.

Можно ли прибивать гвоздями

Еще один животрепещущий вопрос о том, как повесить подкову в доме, касается гвоздей. Так можно или нельзя использовать их для крепления символа к стене или дверной розетке? По этому вопросу мнения древних славян существенно расходятся.

Мнение «за»…

Наиболее распространенная точка зрения допускает использование гвоздя и считает его единственным подходящим крепежом для символического гвоздя. Согласно традиции, отец или муж должен прибить подкову к стене, используя только один гвоздь. Категорически запрещается «сажать» талисман на несколько ногтей. Кроме того, очень важно во время «монтажа» убедиться, что в стену не вбиты другие мелкие гвозди. Считается, что забитые гвозди уменьшают энергию талисмана и делают его менее эффективным.

Согласно народным ритуалам, когда гвоздь вбивается в стену, глава семьи должен произнести короткое заклинание, указывающее на то, от чего талисман должен защитить семью. Если человек, помещающий подкову, еще не женат и у него нет детей, он должен сам возвести амулет. В этом случае следует произносить совсем другое заклинание — на привлечение суженого и скорейшее рождение потомства. Высшим мастерством было забить символ одним гвоздем. Считалось, что если для застегивания амулета требовалось минимум усилий и времени, то это означало, что амулет был удобен для семьи.

Согласно другому поверью, нужно вешать не один, а семь гвоздей за раз — вбивая по гвоздю в каждое из отверстий подковы. Таким образом, можно будет связать еще более сильных духов, заботящихся о семье.

…и «против»

Старообрядцы верят как раз в обратное. По их мнению, единственное приемлемое крепление подковы — это крепкая веревка. Причина проста: ботинок уже был прибит однажды — к копыту лошади. Однако если она упала в руки, значит, ногти не смогли ее удержать. Чтобы не повторять ошибок кузнеца, нужно закрепить амулет более простым, но не менее прочным способом. И тогда удача никогда не покинет вас.

Букет между подковами

На какой высоте вешать

Еще один момент, по которому нет единого мнения — высота крепления. У разных людей свой взгляд на этот вопрос. Именно поэтому в разных домах символы счастья располагаются на разном расстоянии от пола. Таблица помогает понять традиции разных народов и рассказывает, как вешают подкову в России.

Таблица — Высота символа удачи

Страна Высота Оправдание
Италия — На расстоянии вытянутой руки — Выходя из дома, итальянцы прикасаются к своему амулету, чтобы удача сопровождала их в течение всего дня.
Мексика — Максимально возможная высота дома — Прикосновение к амулету нарушает его энергетическую силу.
Древняя Русь — На полпути между потолком и верхней частью входной двери — Чтобы амулет занял центральное положение и равномерно распределял энергию

Остался нерешенным только один вопрос — с какой стороны вешать подкову. Эзотерики советуют, что внутренняя сторона подкладки, которая непосредственно контактировала с копытом, всегда должна «смотреть» в дом. Если вы размещаете символ внутри, внутренняя сторона должна быть лицевой. Если амулет висит снаружи, например, на воротах, его «лицо» должно быть скрыто от посторонних глаз. Это мнение не является общепринятым среди практикующих фэн-шуй. Они считают, что принципиальным является только положение подковы, которое зависит от направления рогов. Все остальное не имеет значения.

Теперь вы понимаете, что не существует единого ответа на вопрос, как должна висеть подкова. На этот раз вы можете принять окончательное решение о местонахождении амулета. На этот раз возьмите его в руки, закройте глаза и загадайте желание обо всем, о чем вы мечтали больше всего. А после этого повесьте его так, как считаете нужным. Если вы чувствуете, что у вас есть мечта, наденьте талисман на запястье и загадайте желание в любимом месте. А также случайно найденные на земле. Говорят также, что удача никогда не покинет ваш порог. Так кому же верить?

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector