Как открыть замок в двери

Один из самых разочаровывающих моментов в жизни — это когда вы не можете попасть внутрь, когда возвращаетесь домой. Вся возня с ключом ни к чему не приводит. Очевидно, что замок на двери заклинило, и дверь остается запертой. Однако еще хуже, когда вы не знаете, как открыть заклинивший шлагбаум и что делать в такой ситуации. Чтобы выйти из этой ситуации как можно безболезненнее, важно выяснить, что можно сделать. Эти знания могут пригодиться в будущем.

Запертые двери

Причины заклинивания замка или двери

Даже самый дорогой и качественный запорный механизм может выйти из строя. Это редко происходит в одночасье. Обычно двери подают сигналы тревоги задолго до глобального отказа. Все, что вам нужно сделать, — это услышать и увидеть их. А узнав, не откладывайте решение небольшой проблемы. В противном случае она перерастет в серьезную.
Признаки того, что замок может выйти из строя:

  • Он слегка заедает при открытии или закрытии;
  • Иногда ключ заедает при повороте;
  • Не блокируется с первой попытки;
  • Ключ пропускает на холостом ходу;
  • Появляются необычные звуки (треск, щелчки).

Открытие замка с помощью ключа

Причины заклинивания дверей могут быть не только техническими. В большинстве случаев виноват человеческий фактор. Это, прежде всего, небрежность в использовании замка и двери. Но природа также может изменить ситуацию.
Обстоятельства, вызывающие заклинивание двери:

  • Фрагменты, попадающие в замочную скважину;
  • Ключ деформирован, потому что он не использовался по назначению. Например, открывать с его помощью бутылки с пивом;
  • Частое применение чрезмерной физической силы при закрывании двери (захлопывание);
  • Дверное полотно разбухло из-за избыточной влажности;
  • Если конструкция двери тяжелая, она может быть деформирована;
  • Вместо оригинального ключа используется дубликат низкого качества;
  • Отсутствие регулярного технического обслуживания в виде смазки и чистки запорного механизма;
  • Неправильная или некомпетентная работа при открытии или закрытии замка;
  • Производственные дефекты.

Причины заклинивания замка могут уходить корнями в очень далекое прошлое. Если установкой двери занимался человек, не имеющий соответствующих навыков, могли быть допущены ошибки, которые со временем привели к заклиниванию замка. Это могут быть петли. Они могут быть прикручены неравномерно. Или их недостаточно, и большой вес дверного полотна привел к его изгибу. Петли также могут прижимать створку, если между створкой и рамой нет люфта.

Петли передней двери

В таких случаях дверь не откроется, пока не будет устранено смещение. Вы можете найти лом и использовать его в качестве рычага. Задвиньте его под дверное полотно и попытайтесь слегка приподнять полотно, открывая замок. Это должно сработать. Но зайдя в дом, следует немедленно вызвать мастера для устранения перекоса. В противном случае проблема не будет решена.

Потускневшую деревянную конструкцию можно восстановить с помощью обычного фена. Высушенная дверь откроется и впустит вас в дом. Однако, чтобы не оказаться в такой же ситуации снова, необходимо решить проблему повышенной влажности.

Как открыть дверь, если заклинило замок

Не прибегая к посторонней помощи, вы сможете справиться самостоятельно. Но хорошие отношения с соседями не помешают. Вряд ли вы будете постоянно носить с собой отвертку, парафин, топор или ломик. Все эти вещи могут понадобиться, и хорошо, если дружелюбные соседи одолжат вам на время все необходимое.

Главная задача в случае заклинивания дверного замка — сначала попасть внутрь дома. Даже в этом случае вам придется решить, что делать со сломанным замком и как произвести ремонт.

Ключ с трудом входит в замочную скважину

Бывает так, что родная кирка не хочет входить в замочную скважину целиком. Этому может быть несколько причин. Проверьте их все по очереди и по возможности устраните.

Невозможно вставить ключ в замок

Прежде всего, проверьте, не заблокирован ли слот. Для этого осветите замочную скважину. Если в нем обнаружены инородные тела, вам понадобится пинцет для их извлечения, а также крючок из тонкой прочной проволоки. Ключница очищается от мусора путем манипуляций с инструментами. Если все можно снять, ключ упадет на место и легко повернется в замке.

Очистка замочной скважины

Если сердцевина цилиндра двусторонняя и ключ нужен с внутренней стороны вместо поворотного пальца, возможно, ключ находится именно там. В таких конструкциях, если его вставить до перемычки, это предотвратит открывание двери снаружи. Очевидно, что такая ситуация указывает на то, что в доме кто-то есть. Но если на призывы и обращения нет никакой реакции, то, возможно, существует проблема, и вам нужна экстренная помощь, чтобы открыть дверь.

Цилиндр с ключом

Вы должны попытаться вытолкнуть его из ядра. Но все, что вам нужно сделать, это немного отодвинуть его с дороги. Это можно сделать с помощью длинного тонкого предмета (булавки или стальной проволоки) и только в том случае, если ключ не повернут. В противном случае пришлось бы прибегнуть к краже со взломом.

Иногда в этом виновата отделка. Если его можно снять, ключ должен полностью входить в замочную скважину.

Запорный механизм нуждается в регулярной смазке. Возможно, если залить в замочную скважину парафин или WD-40, проблема на этом закончится. После обработки не пытайтесь сразу же открыть дверь. Вставьте ключ в замочную скважину несколько раз и снова вытащите его. Не помешает даже слегка постучать по нему, пока он находится в замке. Только после этого попытайтесь осторожно повернуть его.

Смажьте замок

Отмычка не вытаскивается

Противоположная ситуация — это ситуация, когда ключ прочно зажат в замке. Когда он полностью вставлен в замочную скважину, он не хочет поворачиваться ни в одну сторону и не выходит.

В этом случае самое главное — избегать резких движений. В противном случае ключ легко сломать, и даже женщины могут сломать его в таких условиях. Олово изготовлено из высокопрочной стали, а неосторожного движения внутри замка достаточно, чтобы сломать металл.

Ключ в замочной скважине

WD-40 или парафин могут помочь. Для удобства наберите жидкость в шприц и влейте ее в замочную скважину уже из шприца. Вы должны подождать не менее десяти минут и только после этого попытаться сдвинуть ключ с места.

По возвращении домой разберите и очистите механизм блокировки. Лучше купить новый сердечник цилиндра. Если ничто не мешает двери открываться в открытом состоянии, но возникают проблемы при закрытии двери, возможно, дверь нуждается в расточке.

Заклинило язычок

Если ключ повернут в замке до упора, а дверь остается закрытой, значит, заклинило сам ригель. Для решения проблемы можно использовать инструменты. Вам понадобится топор или ломик и нож или хотя бы прочная пластиковая карта.

Открытие замка с помощью карты

Используя слесарный инструмент, осторожно отодвиньте дверь от полотна, чтобы создать зазор для доступа к замку. Удерживая створку в этом положении, с помощью ножа задвиньте засов на место.
Войдя в дом, вы должны выяснить, почему трость не убирается. Причиной может быть ослабленная возвратная пружина. Или замок мог немного перекоситься на двери.

Что делать, если замок сломался

Конечно, если замок сломался, лучше остаться дома. Во-первых, у вас под рукой должны быть некоторые инструменты. Во-вторых, можно разобрать запорный механизм и устранить причину неисправности.

В большинстве случаев невозможно сломать дверь снаружи, не взорвав при этом половину дома. Особенно если конструкция двери прочная и надежная, а замок имеет высокую степень секретности. Но бывают и такие варианты, когда нет необходимости звать на помощь.

Например, когда дверь произведена в Китае и проходит в документах только как входная. Часто недобросовестные продавцы выдают внутреннее дверное полотно за наружную дверь. Металл на таком барьере подходит для консервного ножа, поэтому замок можно просто вырезать и снять.

Отпирание китайских дверей

Замок с перекрестным ключом открывается с помощью отвертки и жевательной резинки. Десна размягчается во рту, а затем вставляется в замочную скважину. В паз вставляется крестообразная отвертка. Размягченная резинка заполняет пустоты, а когда она снова затвердевает, то сцепляется со стержнем и открывает замок, как родной ключ при повороте отвертки.
Если вы сохранили замок, вы можете попытаться выбить его. Вы вкручиваете отвертку в отверстие, а затем с помощью гвоздодера вытаскиваете защелку. Но это для слабых замков.

Открытие замка с помощью отвертки

Для надежности винт нужно рассверлить. Эксперты советуют использовать сверла, начиная с тонких. Первый проход выполняется на средней скорости, без особых усилий и при регулярном смачивании кончика сверла маслом. Самое главное — не сломать его. Сверлите под небольшим углом, направляя сверло вниз. Все дюбели должны быть сбиты. В противном случае сверлить отверстия бессмысленно.

Высверливание главного цилиндра

Если вы подозреваете, что стержень, удерживающий ригель в замке, сделан из глупого алюминия, один хороший удар кувалдой решит проблему запертой двери. Цена изделия обычно свидетельствует о том, что был использован некачественный металл. Хороший замок никогда не будет стоить дешево. Для решительных действий приложите долото к сердцевине и нанесите по ней точный удар.

Вскрытие замков

Описанные действия применимы только к английскому цилиндровому замку. Замок главного цилиндра так просто не открыть. То же самое относится к электромеханическим и магнитным замкам. То же самое относится к электромеханическим и магнитным замкам.

Эксперты говорят, что самый дешевый вариант — вызвать слесаря. Однако они могут стоить дороже. Необходимо заменить не только замок, но и входную дверь. Обычно они просто вытачивали замок угловой шлифовальной машинкой, не заботясь о последствиях.

Частные мастера работают хорошо и аккуратно. Но всегда существует опасность, что они могут вступить в сговор с мошенниками. Взяв большие деньги за открытие двери, они затем также продадут секрет.

Аварийное вскрытие замков

Остаются специальные службы, которые профессионально занимаются такими проблемами. Как правило, в них работают проверенные сотрудники, имеющие необходимое оборудование для всех систем замков. После их работы мы получаем гарантию, что дверь останется целой и потребуется заменить только сломанный замок.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector