Как открыть дверь квартиры

Замки с защелкой, которая автоматически защелкивается в отверстии бойка, часто преподносят владельцам неожиданный сюрприз. Если вы оставите квартиру на несколько минут без ключа, вы можете оказаться с запертой дверью.

Причин запертой двери может быть несколько:

  • забывание, когда человек захлопывает замок;
  • сильный глоток;
  • неправильно установленное дверное полотно, которое постепенно закрывает дверь.

Какова бы ни была причина, возникают вопросы: что делать, как открыть дверь, кому звонить? Это можно сделать несколькими способами, но важно соблюдать определенные правила поведения в такой ситуации, чтобы избежать недоразумений.

Ребенок пытается открыть дверь

Как себя вести, если захлопнулась дверь?

В наших многоквартирных домах соседи часто даже не знают друг друга в лицо, поэтому вид человека, пытающегося открыть квартиру без ключа, может привести к неправильным выводам.

Чтобы соседи не приняли вас за «взломщика», необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отвечайте на вопросы соседей без агрессии;
  • Перечислите людей в доме, с которыми вы знакомы;
  • соседи все еще сомневаются — предложите им показать документы, когда будете открывать дверь.

Если вы оставляете в квартире включенные электроприборы, например, плиту или утюг, выключите питание с помощью выключателей на приборной панели. К сожалению, газ и воду нельзя отключить дистанционно, поэтому, если они включены, а чрезвычайная ситуация неизбежна, единственное решение — быстро открыть замок.

Как открыть замок - самые простые способы

Как открыть замок – самые простые методы

Самый простой способ проникнуть внутрь частного дома со старыми деревянными окнами — отодвинуть внешние решетки плоским металлическим предметом и вынуть стекло. Современные окна не имеют такой возможности, поэтому здесь вам придется подбирать повреждения под раму. Если дело срочное, можно воспользоваться отверткой, чтобы открыть деревянную раму снизу.

Делайте: Забудьте о том, что при пересадке цветов можно испачкать ногти, и не тратьте деньги на перчатки.

Это не подходит для тех, кто живет в квартирах «наверху», поэтому другой способ — попытаться открыть замок с помощью пластиковой или ламинированной карты.

  1. Выберите карту, которую вы не против потерять. Ненужная дисконтная карта, ненужная ламинированная карта, банковская карта, которую можно легко достать, — все это пригодится и поможет вам открыть замок без ключа.
  2. Вставьте его в зазор между замком и фиксатором. Если язык расположен под углом ко входу, это откроет его.
  3. Если язык обращен в сторону улицы (входа), попробуйте поймать язык картой и отодвинуть его в сторону. Это может не получиться с первой попытки, но будьте настойчивы, и тогда дверь откроется.

Этот метод не подходит для тех, у кого дверь с накладкой, закрывающей зазор между дверным полотном и дверной коробкой. В этом случае единственный выход — вызвать мастера.

Не спешите открывать дверь разрушительными методами или вызывать мастера, если в квартире нет детей и нет опасности. Возможно, вы захотите подождать, пока ваши родственники приедут с ключами, чтобы не пришлось платить неожиданную плату.

Техник аварийной службы открывает дверь

Вызов мастера

Раньше для открытия запертых дверей приходилось нанимать слесаря. Фактически, это теперь входит в их должностные обязанности, но в действительности вам вряд ли понадобится слесарь из компании по техническому обслуживанию. Многие не разбираются в различных типах современных замков и дверей и не хотят брать на себя ответственность за поврежденное имущество. По этой причине в настоящее время существует два варианта — вызов мастера из МЧС (служба «одного окна») или вскрытие двери частной компанией.

Службы экстренной помощи также могут не захотеть звонить. Однако, если в квартире возникла опасная для жизни ситуация, они обязаны оказать помощь. Дети или недееспособные лица (инвалиды, престарелые родители), которые находятся дома, имеют все основания для вызова экстренных служб. Во время разговора дайте понять, что внутри находятся люди (дети), которые находятся в состоянии беспомощности.

Мы рекомендуем: Как отреставрировать старый комод и адаптировать его к стилю нового интерьера

Мастера из частных компаний приедут к вам в любом случае и откроют замок максимально аккуратно. Какой вариант вы выберете, решать вам, но учтите следующие моменты.

  • Работники акционерного общества могут открыть дверь ножницами и повредить не только замок, но и дверное полотно.
  • Служба скорой помощи не является бесплатной компанией доброй воли, и вам также придется заплатить за нее, если вызов необоснован — нет угрозы жизни.
  • Частные мастера (кроме близких друзей) возьмут больше, чем специалисты из службы скорой помощи, но постараются использовать наименее разрушительные методы.

Также важно помнить, что во всех случаях работники будут соблюдать правила, а это значит, что они попросят у вас документы, подтверждающие, что вы являетесь собственником квартиры. В этом случае достаточным доказательством является паспорт с пропиской. Если у вас нет прописки (вы живете у родственников или в съемном жилье), сотрудники полиции возьмут показания у соседей и запишут ваши паспортные данные. Возможно, вам придется позвонить своему домовладельцу. Будьте готовы к этому.

Учитывая, сколько неприятностей и расходов может доставить непреднамеренно захлопнувшаяся дверь, подумайте о замене замка. Пока он охраняет вашу дверь, не уходите без ключа даже на минуту. Эта одна минута может съесть и деньги, и время, а взамен привести лишь к ненужным хлопотам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector