Как приподнять пластиковую дверь

Пластиковая дверь — это простая конструкция, рассчитанная на долгие годы безотказной эксплуатации. Если она установлена и эксплуатируется правильно, то обычно возникает только одна проблема: через некоторое время дверное полотно разрушается под собственным весом и при движении задевает порог. Вот как можно поступить в этой ситуации. Поднять пластиковую дверь, отрегулировав петли, несложно.

 

Регулировка дверей патио

Проведение необходимых тестов

Если для монтажа конструкции были привлечены сторонние специалисты, стоит проверить их работу. За долговечность и бесперебойную работу отвечают многие факторы. Прежде всего, важно выбрать высококачественные материалы и фурнитуру. Поэтому необходимо обращаться к авторитетному производителю, чтобы избежать многих последующих проблем.

Установка пластиковых дверей

При установке двери на месте важно убедиться, что мастер выполнил первоначальную регулировку. В противном случае в ближайшем будущем вам придется делать это самостоятельно. Но бояться не нужно. В этом процессе нет ничего сложного, и любой, кто умеет обращаться с простейшими инструментами, справится с ним без проблем.

Принимая работу от монтажника, необходимо обратить внимание на:

  • Плотность прилегания дверного полотна к коробке. Она должна быть ровной по всему периметру;
  • Легкость движений. Открытие и закрытие должно быть легким;
  • Устойчивость в любом положении. Из полуоткрытого положения не должно быть движения ни в одну сторону.

Несколько раз откройте и закройте дверь, проверяя легкость движения. Одновременно проверьте, нет ли зазоров между дверным полотном и дверной коробкой. Используйте спиртовой уровень для проверки вертикальности конструкции.

Неплохо открыть дверь наполовину и проверить, в какую сторону она качается. Важно, чтобы они не подвергались воздействию сквозняков. При хорошей установке конструкция должна оставаться на месте. Будет очень полезно посмотреть видео до прихода мастера, чтобы показать, что он должен сделать добросовестно.

Петли для дверей патио

Однако время может изменить результаты даже самой добросовестной установки. Постепенно вес дверного полотна ослабляет крепления петель. Это приводит к провисанию конструкции, после чего она уже не может закрываться достаточно плотно.

Это постепенно перерастает в серьезную проблему. Чтобы закрыть дверь, уже требуется приложить немало усилий, а сквозняки, особенно зимой, доставляют неудобства. Более того, чем дальше в будущее, тем сложнее будет исправить ситуацию. Поэтому необходимо выявлять проблемы на ранней стадии, и простые тесты — это способ сделать это.

Патио двери

Вам понадобится обычный лист бумаги. Лучший размер — A4, но вы можете использовать обычную тетрадную бумагу. Вставьте лист между створкой и коробкой, полностью закрыв дверцу. Затем попытайтесь вытащить его. Обратите внимание, насколько прочно лист выходит, если потянуть его на себя.

Повторите по периметру и сравните вытяжки. Если они везде одинаковые, то беспокоиться не о чем. Но когда лист очень легко выходит в одном месте, пора отрегулировать дверь.

Есть и другой способ определить, что посадка недостаточно плотная. Нужно нарисовать контур закрытого листа на поверхности желоба обычным карандашом. Затем, открыв дверь, сравните параллельность линии с краями дверной коробки. Если есть отклонения, то необходимо решить, как поднять пластиковую дверь своими силами, не прибегая к помощи профессионалов.

Способы регулировки

Помимо явно смещенного полотна, тревожные признаки, указывающие на то, что дверь нуждается в исправлении, включают заикание ручки при открывании. Он начинает резко поворачивать. При внимательном осмотре можно также обнаружить впрессованную прокладку.

Все проблемы могут быть решены различными способами и не требуют много времени. На выполнение работы может быть потрачено не более получаса. Не нужно бояться что-то сломать. Если вы будете осторожны и будете следовать инструкциям, сломать какую-либо деталь невозможно.

Регулировка по горизонтали

Означает нормальное провисание дверного полотна, когда крепления петель со временем ослабевают под его весом. Поскольку петли обычно скрыты за декоративными крышками, их необходимо сначала снять.
Чтобы восстановить его, выполните следующие действия:

  • Широко откройте дверь;
  • С помощью трехмиллиметрового шестигранного ключа выкрутите винты из двух верхних петель;
  • Закройте дверцу, а затем снимите крышки;
  • Под ним находится несколько регулировочных винтов. Вам нужно найти самый длинный;
  • Уже на шестимиллиметровом шестиугольнике совершайте круговые движения по часовой стрелке, пока лист не встанет на место;
  • Если вы хотите равномерно сдвинуть створку по направлению к петлям или от них, снимите накладку и с нижней петли;
  • Все винты на всех трех петлях затянуты или ослаблены.

Вертикальная и горизонтальная регулировка пластиковых дверей

Всегда проверяйте открывание и закрывание двери после одного цикла регулировки. Обычно для устранения провисания требуется не более пяти оборотов. В закрытом положении створка не должна быть поднята слишком высоко, чтобы не нарушить герметичность.

Регулировка по вертикали

Иногда необходимо отрегулировать всю дверь так высоко или так низко, как это возможно без ущерба для герметичности. Вы можете увеличить высоту пластиковой двери, воздействуя на винт на нижнем конце петли. Его невозможно спутать с другими, так как он направлен вдоль оси петли.

Очень часто она скрыта за декоративной заглушкой. Его необходимо предварительно удалить. Вам понадобится пятимиллиметровый шестигранник. Чтобы поднять дверь, поверните ее по часовой стрелке. Если двигаться в противоположном направлении, лист опустится вниз.

Выполняйте проверку работоспособности после каждого полного оборота. Иногда необходимо выполнить операцию на всех петлях. После завершения процесса регулировки петли устанавливаются на место.

Регулировка прижима

Регулировку натяжения между дверным полотном и коробкой следует проводить два раза в год. Зимой натяжение должно быть усилено, а летом ослаблено. Пластиковая створка имеет 4 фиксирующих штифта. Используйте эти механизмы для регулировки степени прилегания. Используется тот же шестигранник.

Регулировка балконных дверей

Штифт оснащен индикатором вдавливания. Его положение указывает на уровень сцепления с рамой. Если надрез направлен от носа в сторону комнаты, это указывает на максимальную посадку. Когда выемка обращена к раме, давление ослаблено. Изменяя положение с помощью инструмента, можно пропускать в помещение меньше свежего воздуха или плотно закрывать щели.

Регулировка ручки

При использовании пластиковой двери ощущается явный дискомфорт, если в ручке есть люфт. Причину колебания можно легко и быстро устранить самостоятельно с помощью простой крестовой отвертки. Ручка отделена от панели вертикальной заглушкой. Это пластиковый колпачок, который можно вращать вокруг своей оси.

Расположив крышку горизонтально, вы получите доступ к двум винтам. Если затянуть их до упора отверткой, люфт исчезнет. Затем плунжер возвращается в вертикальное положение.

Установка ручек для дверей патио

Иногда после операции ничего не меняется. Затем на пластике появляется трещина. Это может быть незаметно, но это мешает разъему плотно сидеть. В этом случае необходимо как можно скорее установить новый кронштейн. В противном случае через очень короткое время дверь может не отреагировать на его давление и остаться закрытой.

Описанные выше операции выполнить несложно. Однако если есть сомнения в своих действиях, лучше обратиться к профессионалам. Мастер не только хорошо выполнит работу, но и научит вас, как правильно сделать это в следующий раз.

Как избежать неисправностей у балконной пластиковой двери

Многие владельцы начинают устранять проблему только тогда, когда она уже возникла и причиняет значительный дискомфорт при использовании конструкции. Самостоятельно затянуть пластиковые двери несложно. Но даже этой простой работы можно избежать.

Рекомендации по предотвращению провисания дверных полотен:

  • Обращение к авторитетному и проверенному производителю избавит вас от многих проблем. Производитель не только использует высококачественные материалы, но и предоставляет гарантию на продукцию;
  • Необходимо проверить компоненты на совместимость механизмов. Эксперты утверждают, что вес конструкции с дополнительными аксессуарами не должен превышать 130 кг;
  • Если используется тяжелый (стеклопакет) стеклопакет, необходимо установить защитный механизм в виде микролифта. Это предотвратит прогибание двери под собственным весом;
  • Если вы дополнительно установите специальный ограничитель, он предотвратит заклинивание и изгиб створок.

В противном случае не пренебрегайте регулярными проверками. Также следует обращать внимание на мелкие детали. Например, износ прокладки в определенных местах. Если это произошло, значит, прогиб уже есть. Чем раньше она будет устранена простым подтягиванием крепежа, тем меньше денег вам придется потратить в будущем, когда придется полностью заменить петли.

Затягивание уплотнения

Любой человек, умеющий пользоваться простым инструментом (отверткой или торцевым ключом), может произвести регулировку пластиковых дверей. Вам просто нужно не торопиться и быть осторожными. Своевременное техническое обслуживание позволит двери прослужить гораздо дольше, чем указано в гарантийных документах.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector