Если потерял ключи в квартиру

Каждый может оказаться в неприятной ситуации и в самый неподходящий момент обнаружить, что потерял ключи от квартиры и теперь не может попасть в свой дом. Если поиск ключей в сумке и карманах не дает результатов, следует подумать, как решить эту проблему.

 

Ключи

В большинстве случаев можно обойтись без взлома замка. Однако иногда приходится прибегать к более серьезному подходу. Наша статья поможет вам выбрать лучший вариант.

Как открыть дверь, если потерялся ключ

Всем известно, что такие проблемы легче предотвратить, чем решить, поэтому неплохо позаботиться о дубликатах ключей. Если вы дадите дубликат ключа членам семьи, близким друзьям или соседям, вам не придется беспокоиться о том, как открыть квартиру, если вы потеряете свой ключ. Если вы потеряете мастер-ключ, вам достаточно обратиться к человеку, у которого он находится, чтобы получить дубликат ключа.

Существует несколько способов открыть дверь, но если вы не знаете, как открыть ее самостоятельно, лучше всего обратиться за помощью к соседям, скорой помощи или аварийным службам.

Некоторые ситуации сложнее, например, когда человек живет один и имеет только один комплект ключей.  Если вы потеряли ключи, вам может быть трудно понять, что делать дальше. В этом случае вы можете попытаться открыть дверь самостоятельно, используя подручные средства. Способ открытия будет полностью зависеть от типа конкретного замка, с некоторыми вы сможете справиться сами, другие оснащены слишком сложным механизмом.

Французские замки

Когда речь идет о том, как попасть в квартиру, если человек потерял ключи от французского замка, следует помнить, что просто открыть такую дверь будет очень сложно. Это можно сделать с помощью ломика, вставленного в отверстие рядом с замком, проталкивая инструмент до щелчка. Этот вариант следует использовать только в крайних случаях, когда вы не можете позволить себе вызвать специалиста.

Замки крестообразного типа

Многие современные конструкции дверей оснащены крестовыми врезными замками в виде вставки. После потери ключа открыть двери, оснащенные таким замком, можно несколькими способами. Сначала нужно просверлить небольшое отверстие над отверстием, затем вставить отмычку или другой инструмент, слегка приподнять пробку и сдвинуть крючок засова. В качестве альтернативы можно использовать отвертку соответствующего размера, поместив ее в отверстие и повернув по часовой стрелке.

Крестообразный замок

Цилиндровые замки

Что делать, если вы потеряли ключи от дома или квартиры с цилиндрическим замком? Как открыть такой замок, зависит от того, как давно он был установлен в двери. Если это старый замок, можно попробовать открыть его другим ключом. Если это не удается, используются плоскогубцы, а также отвертки различных размеров, которые обычно применяются для открытия дверей с этим типом замка:

  1. Сначала открутите винты, которые держат декоративную стопорную шайбу, используя отвертку соответствующего размера.
  2. Затем аккуратно возьмитесь плоскогубцами за ближайший цилиндр и медленно вытащите его.
  3. Если вы не можете снять цилиндр, можно вставить отвертку в отверстие в замке и потянуть в направлении, соответствующем повороту ключа в замке.
  4. Если инструмент не входит в отверстие ключа, его можно протолкнуть плоскогубцами.

Сувальдные замки

Когда вы потеряли ключи, может возникнуть логичный вопрос: что делать? Существует два варианта открытия двери с рыцарским замком: либо механизм обычно разблокируется путем извлечения штифта, либо более деликатным способом. Чтобы извлечь штифт, вам понадобится дрель, оснащенная специальным сверлом, и крючок, согнутая скрепка или проволока.

Если дверь современной конструкции и оснащена замком со специальной защитой от взлома, ее нельзя вскрыть подручными средствами, в этом случае придется вызывать специалистов.

Необходимо просверлить отверстие только там, где находится основная опора механизма; после этого вставляется загнутый крючок и поворачивается для перемещения ползунков. Этот тип замка также быстро открывается с помощью двух отмычек, одну из которых необходимо поместить в углубление на торце доски, а другая используется для перемещения флиса, чтобы сдвинуть основной штифт.

Замки с язычками и защелками

Специальные разновидности замков, оснащенные язычками или защелками, открываются разными способами и с помощью различных инструментов. В первом случае дверь можно открыть с помощью отвертки или пластиковой карты, которая вставляется между корпусом замка и дверью. С помощью отвертки язычок аккуратно нажимается, после чего достаточно повернуть ручку, чтобы дверь открылась.

Если владелец потерял ключи от квартиры с замком-защелкой, обратите внимание, что открыть дверь не так сложно, как при использовании других типов замков. Для этого необходимо отверткой или дополнительным инструментом открутить винты, крепящие ручку, а затем полностью вытащить их. Затем снимите металлическую панель, закрывающую механизм, и найдите защелку: нажав на нее, вы сможете легко повернуть ручку.

Цилиндровый замок

Замки реечного типа

Защелки считаются самыми прочными, поэтому, если вы потеряли ключ от замка такого типа, следует попытаться открыть дверь с помощью инструментов, так как самостоятельно выбить его не удастся. Самые простые инструменты, имеющиеся под рукой, помогут аккуратно открыть дверь, не повредив замок. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете сделать это как можно быстрее:

  1. Шестеренчатый замок легко открыть с помощью двух небольших отверток, диаметр которых достаточно велик, чтобы поместиться внутри замка. Для начала в отверстие вставляется отвертка, отвертка кладется на зубчатую часть, и часть сдвигается в нужную сторону. Затем положение ригеля фиксируется второй отверткой, и операция повторяется до тех пор, пока замок не будет разблокирован.
  2. Когда на повестке дня стоит вопрос о том, как открыть реечную дверь, если вы забыли ключи, можно воспользоваться деревянным клином или тонкой веткой дерева, соответствующей диаметру проема. Его вбивают, затем вытаскивают и обрезают там, где были сделаны выемки, после чего можно попробовать открыть дверь с его помощью вместо ключей.
  3. Если между рамой двери и рамой механизма есть небольшое пространство, инструмент вставляется и проталкивается до упора. После создания зазора вставляется плоская отвертка, которая помогает быстро сдвинуть винты и открыть замок.

Как решить проблему при наличии сломанного ключа

Если человек потерял ключи от дома и не знает, что делать, он может использовать дополнительные инструменты, чтобы помочь открыть замок. Однако бывают случаи, когда оставленный внутри механизма ключ ломается, не двигается в ту или иную сторону или просто заедает. Не всегда рекомендуется ломать дверь, так как ее замена может стоить довольно дорого.

Хорошее начало — попытаться открыть дверь с помощью инструментов соседа. Тип инструментов зависит от того, будет ли дверь открываться внутрь или наружу. Чтобы открыть замок, вам понадобятся отвертка, плоскогубцы, специальная отвертка и лобзик, в некоторых ситуациях используются дрель и небольшой ломик.

Если вы безуспешно пытаетесь открыть дверь традиционным способом и не можете его осуществить, не решайте проблему радикальными методами. Лучше всего дождаться приезда профессионалов.

Прежде всего, необходимо извлечь поврежденный ключ из замочной скважины, установив лобзик полотном вверх и медленно поворачивая его. Цель — поднять ключ, который затем вытаскивается из отверстия лобзиком. Если ключ разбит на две части и одна торчит из отверстия, ее можно повернуть, чтобы открыть замок, подцепив плоскогубцами.

Если замок поврежден и не открывается при извлечении ключа, попробуйте извлечь цилиндр, рассверлив его. Приводной механизм зацепляется за металлические крючки, которые позволяют винтам войти в корпус замка. Шурупы также можно просто прорезать электродрелью. Этот метод полезен для людей, которые не знают, что делать, если потеряли ключи от дома или квартиры.

Извлечение ключа

Вызов МЧС

Если домовладелец потерял ключи от своей квартиры и не знает, что делать в этой ситуации, самым простым вариантом обычно является вызов аварийной службы. Аварийные службы прибудут как можно скорее, независимо от времени суток, и помогут быстро открыть дверь с помощью инструментов. Однако важно отметить, что сотрудники экстренных служб не будут тратить время на тщательное вскрытие замка.

Чаще всего они просто потрошат механизм или разбивают стекло, если квартира находится на первом этаже, чтобы открыть дверь изнутри. Тогда домовладельцу придется срочно покупать новую дверь или заменять стекло, что потребует больших и непредвиденных затрат. Необходимо вызвать аварийную службу, если владелец дома потерял ключи вечером и не знает, как открыть дверь.

Помощь специалистов

Вы можете взломать замок с минимальными потерями, вызвав слесаря из ближайшего жилищного кооператива. Или вы можете обратиться в специальную компанию, которая приедет и устранит вашу проблему. Их услуги стоят дорого, но вы сэкономите на новой двери и, скорее всего, не повредите замок. В настоящее время существует множество компаний, которые занимаются услугами слесарей.

Услуги частных специалистов будут стоить от 1 000 до 3 000 рублей в зависимости от сложности замка, который необходимо вскрыть. Вам также необходимо будет предоставить документы, подтверждающие ваше право на проживание в квартире, и удостоверение личности.

Любой человек может оказаться в неприятной ситуации и внезапно оказаться перед запертой дверью собственной квартиры. Если вы потеряли ключи от дома, вы должны знать, как спокойно справиться с ситуацией. Прежде всего, не стоит паниковать. В этой статье мы описали все доступные способы открытия распространенных типов замков, которые помогут вам решить проблему как можно быстрее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector