Чем смазать петли межкомнатных дверей

Вы можете избавиться от дверных скрипов, смазав дверные петли одним из следующих продуктов. Некоторые из них оказывают лишь кратковременное действие, например, растительное масло, другие (карандаш, лак) — постоянное.

Петли для межкомнатных дверей

Антикоррозийный спрей WD-40

Изготавливается на основе уайт-спирита и содержит 20% масла в своем составе. Поэтому он может избавить от скрипа лишь на короткое время. Его основная цель — подготовка деталей к смазке (очистка, обезвоживание и обезжиривание поверхности). Продукт выпускается в удобных для использования флаконах с дозатором.

Машинное масло или для швейных машин

Нанесите на подвижные части шарнира с помощью пипетки или инъекционного шприца (два или пять). Предпочтение следует отдавать машинному маслу с наибольшей вязкостью. Это позволит избавиться не только от скрипа, но и от ржавчины, образовавшейся на петле.

Для этого приложите тряпку, смоченную в машинном масле, к ржавым участкам на 3-4 часа. Это следует делать осторожно, не допуская распространения на дверное полотно или косяки.

Карандаш (проверено редакцией)

Вставьте извлеченный карандаш в пазы петель. В качестве альтернативы, не снимая дверь полностью, слегка приподнимите ее и вставьте кусочек свинца между механизмами. Он самопроизвольно осыпается и растекается по петлям после нескольких движений двери. Чтобы не открывать поводок, можно использовать запасные стержни из набора ‘Circular’.

Проверено редактором: он поместил грифель от заточенного карандаша в петли поднятой двери для удобства, не отрывая его. Поместив его на место, стержень отломился под давлением. После нескольких движений «открыть-закрыть» дверь в комнате больше не скрипела.

Смазывание дверных петель карандашом

Подсолнечное масло

Рассыпать между подвижными механизмами двери также с помощью пипетки или шприца, или подняв дверное полотно и протерев им петли. Недостатки этого метода в том, что к нему прилипает пыль, эффект недолговечен, а частое использование может привести к быстрому износу механизма.

Сливочное масло, кулинарный жир и вазелин не используются в качестве смазочных материалов, поскольку все они вызывают коррозию металла. Их действие очень кратковременно, пока они не высохнут.

Пустые, промытые флаконы из-под глазных капель или капель для носа можно использовать для капель жидкого лубриканта.

Солидол, «Литол» или «Циатим»

Благодаря густому составу его можно наносить на петли с помощью палочки, линейки, кисти или пальца. Приподнимите слегка скрипящую дверь и нанесите в образовавшуюся щель один из выбранных продуктов.

Solidol не следует использовать для смазки наружных дверей (ворот, калиток или крыльца). При воздействии низких температур он густеет и становится абразивным, поэтому его можно использовать только в помещениях.

Литол характеризуется как водо- и морозостойкая смазка, но вреден для алюминиевых поверхностей.

Ciatim (густая смазка для деталей автомобиля) устойчива к окислению и морозу, трудно смывается водой, но высыхает, если ее надолго оставить на открытом воздухе.

Силиконовая смазка

Распылите его на петли или нанесите на дверь, закрывая и открывая ее несколько раз, чтобы распределить средство. Для более эффективного действия извлеките штифт и смажьте его консистентной смазкой.

Профилактическая смазка петель межкомнатных дверей раз в год предотвратит их скрип.

Это может пригодиться: Как чистить краны даже в труднодоступных местах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector