Чем можно закрыть дверной проем вместо двери

Стандартные дверные блоки сегодня уже не очень популярны. Многие домовладельцы ищут новые, современные решения. Поэтому им интересно знать, чем закрыть калитку вместо двери, чтобы она была необычной и не похожей на другие. Если подключить воображение, существует множество вариантов декорирования внутренних проемов без использования дверной конструкции.

Опции вместо дверей

Почему стоит отказаться от дверей в межкомнатных проемах

Существует множество причин для отказа от установки стандартных дверных блоков в межкомнатные двери. Например, это сэкономит пространство в комнатах и добавит оригинальности интерьеру.

Это особенно важно для небольших помещений, где стандартные распашные двери просто некуда открывать. Например, часто есть возможность закрыть вход в небольшую кладовку вместо классической полой двери. Вы можете проявить фантазию при оформлении внутренних проемов не только для маленьких, но и для довольно больших помещений. В этом случае интерьер будет более оригинальным, а нестандартные проемы в перегородках гораздо практичнее стандартных дверных блоков.

Отверстия на кухне без дверей

Свободный проем в стене между двумя комнатами без дверей выглядит более стильно и изысканно. Такие решения хорошо работают не только в стандартных многоэтажных квартирах, но и в больших загородных домах.

Преимущества проемов без дверных блоков

Смежные помещения становятся визуально больше. Это большой плюс для небольших жилых помещений. Например, отсутствие двери между кухней и гостевой комнатой значительно увеличивает полезную площадь, устраняя основное препятствие для свободного перемещения жильцов.

Проемы без дверей

Исключение составляют смежные комнаты, если в одной из них находится кабинет, а в другой — спальня. В этом случае двери являются необходимостью.

Отсутствие дверного блока в разных ситуациях воспринимается по-разному. Например, в маленькой квартире он зрительно увеличивает пространство, а в большом частном доме — подчеркивает его.

Главное преимущество отсутствия межкомнатной двери заключается в том, что это позволяет сэкономить много денег на покупке или изготовлении самой двери. Сам вход нужно только оштукатурить и покрасить, чтобы он соответствовал общему дизайну комнат. Кроме того, некоторые виды текстиля могут использоваться для украшения. Однако это обойдется владельцам гораздо дешевле, чем даже самая простая дверь.

Варианты дизайна интерьера без дверей

Вариантов внутренних проходов множество, главное — подключить собственное воображение. Многие создают внутренние проходы в виде арок. Это решение ничего не добавляет, разве что стены можно оснастить дополнительным освещением, используя небольшие встраиваемые светильники и другие варианты. Если две комнаты имеют выходы в коридор и смежный проем, можно организовать перегородку с большим количеством полок и т.д.

Недостатки

Это решение также имеет свои недостатки. Например, комнаты без дверей лишены четкого разделения границ, их нельзя использовать для уединения в случае необходимости. И каждому человеку иногда хочется побыть одному, подумать о чем-то своем. Поэтому в квартире или собственном доме должна быть такая комната с дверью, например, спальня или кабинет.

Интерьер без дверей

Варианты оформления межкомнатных проемов

Сегодня многие люди хотят заменить стандартные дверные блоки в своей квартире или доме на новые необычные варианты дизайна. Это особенно актуально, когда речь идет о ремонте и перепланировке помещений.
Поэтому многие люди задаются вопросом, чем лучше закрыть проем в стене вместо старых межкомнатных дверей, когда собственные идеи не приходят в голову.

Вариантов много, например:

  • Использование вертикальных жалюзи;
  • Создание прохода в виде арки;
  • Установка раздвижных систем;
  • Занавески.

Раздвижные конструкции

Раздвижные конструкции чаще всего используются для обустройства стеновых проемов в квартирах с небольшой площадью. Они способствуют визуальному увеличению пространства и подходят для любого дизайна интерьера. На современном рынке вы можете выбрать из множества материалов и цветов. Существуют даже модели из ткани.

Дверь-купе

Такие конструкции отличаются простотой монтажа. Нет необходимости перестраивать стены проема. Однако они требуют свободного пространства вдоль стены для открытия створок.

Раздвижные двери

Дверь-пенал

Этот дизайн также подходит для небольших жилых помещений. Недостатком является сложность установки. В этом случае в стене прохода необходимо вырезать камеру, в которую будет прятаться створка при открывании.

Скрытые раздвижные двери

Преимущества раздвижных конструкций

Раздвижные двери имеют ряд преимуществ:

  • Направляющие для сдвига дверного полотна расположены в верхней части основной конструкции и скрыты за декоративными панелями;
  • Для изготовления этих конструкций используются различные материалы;
  • Готовый продукт имеет достаточно привлекательный внешний вид;
  • Бесшумная работа системы открывания/закрывания;
  • Продукция практична в использовании;
  • Возможность подбора дизайна под любое интерьерное решение.

Сегодня многие владельцы квартир и загородных домов отдают свое предпочтение раздвижным изделиям при обустройстве внутренних проемов. Монтаж изделия можно без особого труда выполнить своими руками.

Складные двери

Чем еще можно закрыть проем в стене между двумя комнатами вместо стандартной двери? Довольно популярным вариантом среди потребителей являются складные раздвижные двери.

Складные двери

Такая конструкция особенно удобна для узких стенных проемов. Принцип его работы напоминает движение гармошки. При открывании двери створки откидываются в стороны. Это не требует большого пространства.
Производители также предлагают аналогичные изделия из различных материалов. Чтобы уменьшить общий вес дверной конструкции, в полотне делаются вставки из стекла или ткани.

Преимущества складных дверей:

  • Низкая стоимость;
  • Простота установки и использования;
  • Экономия пространства.

Единственным недостатком изделия является его низкая звукоизоляция.

Бамбуковый занавес

Главное преимущество бамбуковых штор — экологическая чистота используемого материала. Этот вариант оформления внутреннего проема предпочтут ценители предметов, связанных с природой.

Бамбуковые жалюзи

Основные преимущества конструкции:

  • Простота эксплуатации и обслуживания;
  • Антистатический и антибактериальный материал;
  • Устойчивость поверхности к ультрафиолетовому излучению.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи лучше всего подходят для стенных проемов, если есть необходимость сэкономить пространство как в зоне входа, так и в помещении.

Вертикальные жалюзи вместо дверей

  • Преимущества продукта:
  • Легкая конструкция;
  • Простота в эксплуатации;
  • Возможность выбора жалюзи любого цвета для любого интерьера;
  • Существуют дешевые и дорогие модели.

Недостатки:

  • Недостаточно прочная конструкция;
  • Плохая звукоизоляция.

Занавески

Занавески изготавливаются из дерева, трубок, стеклянных бусин и бисера. При открывании они издают характерный звук. По этой причине их обычно закрепляют в дверях и устанавливают только в проходах, которыми люди пользуются нечасто.

Занавески в проеме

Варианты штор:

  • Деревянные — сделаны из кусочков дерева или деревянных бусин, соединенных между собой проволокой или скрепками;
  • Трубчатые модели изготавливаются из обычных пластиковых трубок, используемых для напитков. Мы можем сделать такие шторы вручную;
  • Стеклянные бусины — элементы нанизаны на нить или леску;
  • Текстильные шторы из атласных лент или фетра различной формы.

Монтаж таких конструкций довольно прост. К стене над входом прибивается деревянная доска, и занавеска крепится прямо к ней.

Декорирование кухонных проемов

Большинство владельцев небольших жилых помещений задаются вопросом, чем закрыть калитку вместо кухонной двери.
Наиболее распространенным решением является использование декоративных штор. При этом материал ткани, цвет можно выбрать под любой интерьер.

Занавески на кухне вместо дверей

Второй вариант — использование текстиля. Здесь можно имитировать шторы, размещенные на оконных блоках. Материал также может быть самым разнообразным: как легкий полупрозрачный тюль, так и довольно плотная драпировка. Для их крепления в проходе стены используются стандартные карнизы.

Ламбрекены — еще один способ создания современного кухонного проема. Рулонные шторы также относятся к этой категории. Такие конструкции менее удобны, но они достаточно практичны в использовании, так как позволяют при необходимости полностью закрыть вход в кухню. Вы можете использовать как вертикальные, так и горизонтальные конструкции. Однако первый вариант имеет больше преимуществ.

Занавески в проеме кухни

Вы также можете попробовать оформить дверь в кухню римскими шторами или рулонными шторами. Это решение будет не менее эффективным, чем предыдущие варианты. При желании и наличии фантазии можно комбинировать несколько различных материалов. Изделие приобретет необычную фактуру и форму и, самое главное, будет точно в единственном экземпляре, что немаловажно для хозяек.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector