«Ручка курильщика» для пластиковых дверей на балкон

Хорошая пластиковая балконная дверь защищает квартиру от холода, но бывают случаи, когда вы выходите на улицу, а плотно закрыть вход не получается из-за ветра. Для этого были разработаны специальные ручки-защелки, которые не входят в базовый комплект. Поскольку никотиновые наркоманы часто встречаются на балконах, эта конструкция получила прозвище «ручка курильщика» для пластиковых дверей.

Разновидности и особенности «ручек курильщика»

Использование пластиковых дверей на балконе оправдано, они гораздо лучше защищают от сквозняков, чем стандартные деревянные, и не требуют повторного нанесения краски на поверхность.

Для того чтобы пластиковая дверь выполняла свою функцию, в нее устанавливается ручка, которая должна соответствовать нескольким характеристикам

  • долговечность,
  • долговечность,
  • красивый внешний вид,
  • приемлемой цене, при соблюдении всех стандартов качества.

«Ручка курильщика» для пластиковых дверей на балкон

 

Наиболее распространенными конструкциями являются.

Модели отличаются механизмом защелки. По этому параметру они делятся на:

  • механический,
  • магнитный.

Эти конструкции позволяют отказаться от защелки, столь популярной в советское время. Защелка установлена в пластиковом, а не в металлическом держателе, так как она не замерзает при минусовых температурах.

Механические защелки

Механическая защелка для балконных дверей из ПВХ отличается высоким уровнем безопасности. Он легко закрывает всю систему и может быть открыт снаружи, отодвинув створку. Сильный ветер не заставит его открыться. Он изготовлен из металла.

 

«Ручка курильщика» для пластиковых дверей на балкон

 

Механическая ручка для балконных дверей изнутри

«Ручка сделана снаружи и с ее помощью можно легко закрыть створку. Цвет этой ручки соответствует цвету окна или самой створки.

Магнитные конструкции, однако, являются более современным механизмом.

Магнитные защелки

Магнитная дверная защелка считается более современной и надежной, поэтому ее стараются усовершенствовать и разнообразить. В настоящее время существует три типа:

  • магнит,
  • навесной,
  • вал.

«Ручка курильщика» для пластиковых дверей на балкон

 

Вариант магнитного замка в открытом состоянии на пластиковой двери

Магнит, обладающий высокой износостойкостью и простотой использования, идеально подходит в качестве запорного элемента. Для установки такой защелки на торцевую поверхность створки вместо штифта устанавливается металлическая пластина, а на раму крепится корпус с намагниченным язычком. Когда дверь закрыта, магнит реагирует на стержень и фиксирует конструкцию.

Необходимые детали уже встроены в механизм, и все, что нужно, — это установить все на дверь. Чтобы было понятнее, предлагаем посмотреть видео о том, как установить защелку для пластиковой двери:

 

Роликовый механизм

Довольно популярна пластиковая дверная защелка с роликовым механизмом. Принцип работы прост и заключается в том, что в корпус вставляется ролик вместе с пружиной с обратной стороны. Установка производится в конце. Для зацепления ролик должен войти в паз на планке.

«Ручка курильщика» для пластиковых дверей на балкон

 

Испытание роликового механизма в защелке

Чтобы открыть дверь, не нужно прилагать больших усилий, достаточно просто толкнуть ее. Установка роликового механизма производится с помощью отвертки и саморезов.

Важно: Необходимо точно рассчитать положение ролика и зазор перед ним, иначе защелка не будет работать.

Чтобы избежать в будущем проблем с закрыванием двери, следует периодически проверять защелку и весь механизм и, при необходимости, регулировать, чтобы защелка была выровнена с роликом.

Фалевая защелка

Наиболее известной защелкой на пластиковых дверях является защелка с прищепкой. Принцип его работы аналогичен роликовой защелке, за исключением того, что в нем используется маленький металлический треугольник, который должен входить в паз, а затем пружина.

Важно: Для правильной работы этой защелки необходима ручка с поворотным механизмом для возврата треугольника в исходное положение.

Если защелка на пластиковой двери не срабатывает, проблема в пружине или просто в поворотном механизме.

Некоторые нюансы балконных дверных ручек

Если вам нужен действительно прочный механизм, который будет отлично защелкиваться и не пропускать холод в квартиру, то вам стоит выбрать «ручку курильщика» из высококачественных материалов. При ответственном подходе к покупке изделие прослужит до 20 000 открываний и закрываний дверей.

 

«Ручка курильщика» для пластиковых дверей на балкон

Устройство для фиксации дверного проема

Вы также можете приобрести устройство, позволяющее создавать режим микропроветривания. Его суть заключается в фиксации положения двери на определенном уровне открытия. Другими словами, более сильный ветер не откроет и не закроет дверь.

В дополнение к обычной двухсторонней ручке можно приобрести многоточечный замок, который помимо своей основной функции выполняет роль защелки. С помощью кнопки или ручки дверь можно заблокировать с любой стороны.

Монтаж магнитной защелки и трудности, которые возникают в работе механизма

Собрать защелку самостоятельно несложно. Самое главное, чтобы компоненты были закреплены заподлицо с дверным полотном и дверной коробкой.

Совет: Если вы покупаете защелку, сразу же купите «ручку для курильщика», чтобы можно было собрать все в единое целое.

Алюминий является наиболее подходящим вариантом; он имеет привлекательный внешний вид и хорошую прочность.

Проблемы, которые могут возникнуть

Как и с любым другим механизмом, при использовании дверной ручки может возникнуть заедание или другие проблемы. Для устранения этих проблем достаточно приобрести специальные средства для смазки фурнитуры.

Важно!!! Обращайте внимание на состав средств, они не должны содержать кислот и других веществ, которые испортят внешний вид.

Существует несколько причин, по которым могут возникать неисправности:

  • неправильное использование механизма,
  • износ компонентов в результате длительной эксплуатации,
  • механические повреждения,
  • смещение лезвия,
  • некачественные материалы.

Вот почему так важно покупать только высококачественные детали и тщательно собирать конструкцию, используя приборы для измерения высоты, чтобы установить компоненты на одном уровне.

Поэтому будет полезно иметь «ручку курильщика» для пластиковых дверей, которая поможет вам управлять дверью снаружи. Если вы выберете правильный запорный механизм, ваша дверь патио прослужит очень долго. Это легко сделать, как и выбрать подходящие внешние компоненты.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector