Пластиковые стеклянные двери

Остекленная пластиковая дверь — хорошее решение для загородного дома или другого помещения. Это выглядит гораздо привлекательнее, чем пустой лист. Функциональность и долговечность изделия, благодаря современным материалам, не будет поводом для жалоб, а цена станет приятным сюрпризом.

Из чего состоит пластиковая дверь?

Популярны ли сегодня двери из пластикового стекла?

К уличным дверям предъявляются следующие требования: они должны обеспечивать надежную защиту от злоумышленников, холода и дождя. Также хорошо, если входные конструкции обеспечивают достаточный обзор всего происходящего вокруг. Простота обслуживания и эстетичность также являются важными характеристиками продукции.

Пластиковые входные двери с остеклением отвечают всем этим требованиям.

Они включают следующие компоненты:

  1. Дверная коробка или дверной короб. Его основание представляет собой профиль с несколькими камерами (от одной до пяти). Для придания ей прочности и жесткости внутри устанавливается арматурный металлический прут. Без него было бы невозможно установить прочные петли и надежные замки. Рамы обязательно комплектуются платормами.
  2. Саша. Основа створки уличной двери представляет собой металлическую раму, обшитую с обеих сторон пластиком. Количество секций в профиле составляет от 2 до 5. Для того чтобы створка не пропускала холод, используется терморазрыв и устанавливается теплоизолятор. Для вставок используется армированное или закаленное стекло или триплекс.
  3. Система защелок. Для того чтобы конструкция надежно защищала жилище, по периметру устанавливаются болты. Сувальдные замки чаще всего устанавливаются на пластиковые двери; среди более современных механизмов популярны комбинированные замки.
  4. Фитинги. К ним относятся ручки, петли и уплотнители. Петли выбираются с учетом веса полотна, иначе оно быстро начнет прогибаться, замок не будет работать из-за плохой центровки. Уплотнение необходимо для того, чтобы убедиться, что он плотно прижат к раме, нет потери тепла и не проникает звук. Это также гарантирует, что стеклянная дверь из ПВХ не будет громко хлопать. При необходимости используйте дополнительную фурнитуру: доводчик для плавного закрывания створки, защелки и задвижки, замочные пластины.

Другим элементом является порог. Это может быть рамный порог из стали или алюминия. Порог рамки — это только часть рамки, два других типа являются отдельными компонентами. Хорошей особенностью алюминиевого порога является то, что его можно изолировать.

Разновидности конструкций и размеры

Пластиковые стеклянные двери сейчас очень популярны

Внешние пластиковые входные двери со стеклопакетом бывают разных размеров, это определяется следующими критериями:

  1. Цель. Изделия могут быть предназначены для входа, балкона или лоджии. Внешний вид должен иметь теплый дизайн, содержать один или два замка.
  2. Форма. Стандартные изделия имеют прямоугольный контур. В некоторых случаях для дома больше подходят конструкции с аркой в верхней части.
  3. Способ открытия. Более популярны традиционные распашные двери, раздвижные конструкции. Складные двери редко используются при входе в дом.
  4. Наличие или отсутствие профиля, схема его расположения. Он размещается горизонтально или вертикально.

Что касается одностворчатых входных дверей из ПВХ, то их типичная высота составляет 2050 или 2100 мм, а ширина — 880 или 980 мм. Для более широких проемов требуется полудверь шириной от 1 010 до 1 550 мм и высотой до 2 370 мм. Двухстворчатые конструкции еще выше — до 2 450 мм, а в ширину — до 1 950 мм.

Требования ГОСТа

Пластиковые стеклянные двери сейчас очень популярны

Стандарт делит пластиковые двери на внутренние и внешние, остекленные и глухие, с различной отделкой и специфическим дизайном, в зависимости от их различных характеристик. Для остекления используется только материал с повышенной безопасностью, чтобы его нельзя было использовать для нанесения травм.

Дизайны представлены в виде одного листа или двух листьев одинакового или разного размера (ширины). Существуют типы пластиковых дверей с коробкой или без нее, с порогом или без него. Количество камер в профиле варьируется от одной до пяти камер.

Отделка двери может быть разной. В зависимости от количества камер толщина изоляции, согласно ГОСТу, составляет от 16 до 24 мм. Качественная дверь должна выдерживать не менее 500 000 открываний. В другом стандарте указан срок службы.

Для разных частей продукта он разный:

  • профиль является самым долговечным; он может прослужить до 40 лет;
  • остекление должно функционировать в течение 20 лет;
  • теплоизоляция — из-за ее низкой прочности — может прослужить не более 10 лет.

Стандарт также включает требования к размерам, но при необходимости входная дверь может быть изготовлена по индивидуальному заказу. Все они должны пройти контроль качества. Чтобы придать конструкции привлекательный вид, ее покрывают фольгой, красят или наносят металлическое напыление.

Преимущества изделий из пластика

Популярны ли сегодня пластиковые стеклянные двери

Пластиковая входная дверь для частного дома хороша только в том случае, если у нее много достоинств.

Однако у пластиковых дверей есть много положительных качеств:

  1. Значительная прочность материала. Этого можно достичь несколькими способами: увеличить толщину дверного полотна, использовать металлические вставки внутри профиля, установить ребра жесткости. Для вставок также используется специально обработанное, прочное стекло.
  2. Устойчивость к взлому. Общая толщина листа варьируется от 95 до 120 мм. Взломщикам потребуется много времени, чтобы сломать его.
  3. Высокие теплоизоляционные свойства. Они достигаются за счет использования многокамерного стеклопакета и наличия теплоизоляции в раме. Как правило, минеральная вата используется в жилых помещениях. Это нетоксичная и невоспламеняющаяся изоляция. Благодаря такому подходу стеклянные фронтальные пластиковые двери для домов не подвержены риску замерзания, образования конденсата или обледенения.
  4. Профиль из ПВХ имеет небольшой вес. Поэтому его легко транспортировать, устанавливать и ремонтировать.
  5. Огнестойкость. Это важный фактор для любого помещения. Пластик не выдерживает слишком высоких температур, в отличие от металлической ткани, он начинает плавиться, но не горит и не распространяет пламя.
  6. Материал не боится воды, щелочных растворов и кислотных соединений. Поэтому стеклянную входную дверь можно мыть любыми средствами бытовой химии.
  7. Длительный срок службы. Если он собран правильно, а его механизмы регулярно чистятся и смазываются, он прослужит около 20 лет.
  8. Красивый внешний вид. У многих людей пластиковые двери ассоциируются только с магазинами, но ассортимент настолько широк, что можно подобрать презентабельные варианты для любого здания, будь то офисное, общественное или жилое.
  9. Изоляция от шума. Конструкция защищает не только от холода, но и от звуков и запахов. Это обеспечивается воздушными камерами, а также контуром уплотнения.
  10. Переменные затраты. Цена пластиковой входной уличной двери с двойным остеклением зависит от конфигурации и отделки. Есть вполне бюджетные модели и продукты премиум-класса. Но даже они будут стоить дешевле, чем изделия из натурального дерева.

Пластиковая дверь на входе в дом — хорошая идея, если там живут собаки или другие домашние животные. Этот материал не боится когтей и устойчив к мелким царапинам. Еще один из «плюсов» заключается в том, что изделия легко регулируются, поддаются ремонту, их не составит труда открыть.

Несколько недостатков

Стали ли сегодня более популярными пластиковые стеклянные двери?

Не существует идеального материала, у каждого есть несколько «недостатков».

Среди недостатков пластиковых входных дверей со стеклом можно выделить следующие:

  1. Для элитных зданий (фасад и интерьер) их выбор довольно сложен. Ведь большинство моделей имеют лаконичный дизайн, они потеряются в таких домах. Тем более что их нельзя дополнить декоративными коваными элементами, например, из металла или дерева.
  2. В пластиковых стеклянных дверях, цена которых слишком низкая, часто наблюдаются такие дефекты, как появление трещин в углах стекла, поскольку это самое слабое место вставки. На пластинчатом листе образуются припухлости.
  3. Пластик все еще уступает по прочности стальным листам значительной толщины, если использовать грубую силу.
  4. Если в конструкции не предусмотрен дополнительный профиль, устойчивость к механическим воздействиям будет низкой.
  5. Пластик — это синтетический материал. По экологической чистоте он уступает стали и массиву дерева. В пленке, используемой для ламинирования, могут присутствовать соединения хлора, формальдегид или фенол. При нагревании листа под прямыми солнечными лучами он может выделять токсичные вещества. Низкокачественные ткани также могут содержать свинец. Они также могут содержать свинец, что запрещено стандартом на двери.

Большинство из этих недостатков можно предотвратить, выбирая высококачественную продукцию, которая сертифицирована, не экономьте слишком много при покупке изолированных остекленных уличных дверей.

Тройка лидеров производителей

Популярны ли сегодня пластиковые стеклянные двери?

При выборе пластиковой стеклянной входной двери для частного дома необходимо учитывать известность бренда, сколько лет он на рынке, есть ли у него собственное производство, положительные или отрицательные отзывы о качестве товара преобладают.

Если принять во внимание эти факторы, то тройка лидеров по производству пластмассовых изделий выглядит следующим образом:

  1. Века. Европейский производитель с заводами в 12 странах. Представителей компании можно найти в 40 странах мира. Компания отличается тем, что продает продукцию напрямую переработчикам, обучая партнеров. Цена пластиковой стеклянной входной двери для дома от этой компании вполне приемлема.
  2. КБЕ. Компания быстро растет, поэтому не покидает тройку лидеров. Бренд был основан в 1980 году в Германии и имеет представительства и учебные центры в разных странах.
  3. Рехау. Огромный международный концерн, уделяющий особое внимание энергосберегающим технологиям в производственных профилях. Это одна из первых компаний, которая стала производить двери из ПВХ. Она была основана в Германии еще в 1948 году. С тех пор компания открыла свои представительства в 170 странах мира. Стоимость пластиковых входных дверей со стеклопакетом Rehau невысока.

Продукция этих и других производителей обеспечивает надежную защиту вашего дома. Их также можно установить у входа в другие здания: хозяйственные постройки, бани и сауны, теплицы. Они универсальны благодаря своей стабильности и функциональности.

Дизайн и цветовые решения

Популярны ли сегодня двери из пластикового стекла?

Пластик — это материал, который можно комбинировать со стеклом для создания оригинальных конструкций. По привлекательности они выигрывают у чистых холстов. Остекление может быть значительным или просто «панелью», одной или несколькими, а также целым витражом. Рама может быть окрашена в любой цвет, из дерева или другого имитирующего материала, а стекло — окрашено. Вставки не обязательно должны быть прямоугольными, многие модели пластиковых уличных дверей оснащаются круглыми или ромбовидными окошками.

Благодаря обработке пластика, его поверхность может быть не только гладкой, но и рельефной, с объемными элементами. Но цена на входные двери с двойным остеклением из ПВХ в этом случае выше.

Изделия из ПВХ хорошо сочетаются с фасадом здания, выполненным из кирпича, сайдинга или бетона. Если здание выполнено из дерева, выберите модель, имитирующую текстуру древесины. Производители выпускают пластиковые створки, напоминающие шпон, орех или даже красное дерево.

Наиболее распространенные цвета — светлые: белый, молочный. Они хорошо сочетаются с прозрачными и матовыми стеклянными и зеркальными вставками. Черный и все оттенки коричневого также являются популярными цветами; они довольно универсальны и хорошо сочетаются с тонированным и зеркальным стеклом.

Пластиковые наружные входные двери со стеклом (фото) универсальны, надежны и привлекательны. Они вернут потраченные вами деньги.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector