Пластиковая дверь со стеклом

Пластиковая входная дверь со стеклом — это хорошее сочетание доступности, практичности и достаточной надежности. Чтобы повысить функциональность изделий и сделать их более привлекательными, производители все чаще выпускают пластиковые двери со стеклом. Благодаря различным способам декорирования вставок и самого профиля, ассортимент настолько широк, что вы легко сможете подобрать дверь для загородного дома, квартиры, офиса или ресторана.

Пластиковые двери со стеклом

Конструкция двери

Пластиковые двери могут быть установлены на балконах, в помещениях или на входе в здания, но в каждом случае они включают такие элементы

  1. Рама. Он изготовлен из профиля ПВХ. Это полая конструкция, включающая несколько камер, разделенных перегородками. Это делается для того, чтобы дверь имела более высокую тепло- и звукоизоляцию. В профиле имеется усиливающий контур из металла, благодаря чему конструкция не деформируется в процессе эксплуатации и устойчива к взлому.
  2. Полые. Полотно обычно изготавливается из ПВХ в виде сэндвич-панели. Двери со стеклом имеют вставки разных размеров. Наиболее распространенный вариант, когда нижняя часть состоит из пластика, а в верхней части устанавливается стекло. При значительной площади вставки также доступен вариант панорамного остекления.
  3. Фитинги. Для того чтобы дверь выполняла свою функцию, она должна иметь ручку (рычаг или защелку) и петли или направляющие в случае раздвижных конструкций. Это включает в себя уплотнительный периметр, защелки или замки. Многие модели дверей также оснащены порогом, который усиливает изоляционные свойства конструкции.

Качество каждого из этих элементов очень важно. Многие считают, что стеклянные вставки снижают прочность, безопасность и теплоизоляцию двери, но это не так.

Особенности стеклаПластиковая дверь со стеклом

Если пластиковые двери установлены внутри помещения, они могут быть холодными и выполнять скорее декоративную функцию. Тогда в него может быть установлен только один тип стекла — закаленное или триплекс. Для конструкций, которые выходят на улицу, изоляционные свойства имеют большое значение.

Поэтому используются стеклопакеты с разным количеством камер:

  1. Однокамерный стеклопакет. Более доступные варианты дверей, которые не обладают высокой способностью удерживать тепло и гасить посторонние звуки. В таких стеклопакетах два стекла разделены рамкой, содержащей влагопоглощающий силикагель.
  2. Окна с двойным остеклением. Имеет лучшую защиту от холода и шума, поскольку состоит из трех стекол. Обычно они оснащаются пластиковыми оправами, которые имеют более низкую теплопроводность, чем металлические оправы.

Количество камер может быть больше, но это увеличивает вес створки и приводит к более быстрому износу фурнитуры.

Виды стекол

Для пластиковых дверей используется прочное стекло толщиной от 4 до 6 мм. Чтобы она еще лучше удерживала тепло, ее покрывают тонким серебряным напылением.

Стеклянные вставки в дверях изготовлены из стекла:

  1. Прозрачный. Самый простой вариант, такое изделие стоит покупать, когда необходима максимальная светопропускная способность продуктов.
  2. Замороженный. Такие вставки выглядят гораздо интереснее. Они будут уместны в ванной комнате, офисе, квартире, когда не требуется 100% прозрачность.
  3. С узором. Использование лазерных или УФ-чернил обеспечивает привлекательный внешний вид. Отличный способ подчеркнуть индивидуальность помещения.
  4. С тиснением. Такие двери выглядят прочнее, за ними немного сложнее ухаживать, но они очень проницаемы.
  5. Тонированный. Благодаря специальной пленке можно легко сделать так, чтобы снаружи было невозможно увидеть, что происходит внутри помещения.
  6. Штробы. Очень красиво выглядят перегородки, разделяющие стекло на отдельные секции. Они могут быть установлены непосредственно на стекло или внутри него.

Помимо прозрачного стекла, для пластиковых дверей используются и цветные материалы.

Доступные вариантыПластиковая дверь со стеклом

Пластиковые двери со стеклом классифицируются по различным параметрам:

  1. Местонахождение. Они могут быть внешними или внутренними. Балконные перегородки будут отдельной категорией. Требования к продукции зависят от места установки конструкции: степень прочности, изоляционные свойства, устойчивость к климатическим факторам и т.д.
  2. Способ открытия. Двери из ПВХ могут быть распашными, раздвижными и даже складными. Выбор типа зависит от размера проема и наличия пространства вокруг него.
  3. Количество лезвий. Одностворчатые двери более предпочтительны в жилых районах. В общественных учреждениях, торговых центрах обычно используются двустворчатые конструкции.
  4. Степень остекления. Возможно изготовление остекленных створок ПВХ, когда из профиля ПВХ изготавливается только неширокая рама, такие створки используются для панорамного остекления. Другой популярный вариант — комбинированный, когда нижняя часть створки без стекла, а верхняя — с двойным остеклением.
  5. Отделка. Дверной профиль из ПВХ может быть белым или объемным, если в процессе производства добавляется пигмент. Пленки также можно ламинировать для получения различных оттенков.

Существует ГОСТ 30970-2014 для дверных конструкций из ПВХ-профиля. В нем описана классификация продуктов и основные требования к ним.

Что влияет на стоимость пластиковых дверейДверь UPVC со стеклом

Цена на продукцию варьируется в широких пределах, так как зависит от многих факторов. На первом месте стоит состав материала и его качество. Поливинилхлорид является основным сырьем для производства профиля, но при его формовке методом экструзии обязательно вводится множество добавок: для повышения прочности, устойчивости к ультрафиолету, лучшего формования, цвета и т.д. Каждый производитель имеет свой собственный «рецепт» производства профиля, который является коммерческой тайной.

Помимо бренда (производителя), на цену двери влияют, в том числе.

  • геометрические размеры;
  • Количество дверных створок и способ их открывания;
  • аксессуары — мебельный гарнитур, его качество;
  • оформление;
  • Количество стеклопакетов.

На цену также влияет наличие дополнительных функций, что немаловажно для входных дверей: сигнализация, домофон, мониторинг. Установка входной системы также вносит свой вклад в цену.

Выбирая пластиковую дверь со стеклом, обратите особое внимание на профиль и фурнитуру. Для защиты помещения от холода и любого шума предпочтительнее профиль с 4 камерами. Не следует жалеть аппаратуру, так как эти компоненты несут наибольшую нагрузку. Помимо уплотнителя, петли и ручка отвечают за правильное прижатие дверного полотна и, следовательно, за изоляционные свойства конструкции.

Преимущества дверей со стекломДверь UPVC со стеклом

Двери из ПВХ высоко ценятся за их доступность, долговечность и простоту в обслуживании.

Наличие стеклянных вставок дополняет список преимуществ дизайна:

  1. Способность пропускать свет. Естественное освещение — это всегда «плюс» для комнаты. Растения можно разместить рядом с дверным полотном со вставками, и такая дверь также экономит электроэнергию.
  2. Хороший вид. В случае с входной дверью «окно» является дополнительным средством защиты, поскольку вы можете видеть, кто вошел. Через вставку вы также можете наблюдать за детьми, играющими во дворе. В помещении, например, в ванной комнате, через вставку можно увидеть, есть ли кто-то в комнате или забыл выключить свет.
  3. Привлекательность. Именно инкрустация позволяет дизайнерам создавать оригинальные модели изделий, так как существуют различные вариации ее декорирования.
  4. Изолирующие свойства. Использование многокамерных пакетов делает дверь более теплой.

Таким образом, стеклянные вставки нисколько не снижают прочность изделий, так как разбить многокамерный пакет не так просто.

Полупластиковая дверь со стеклом

Основные производители

Тремя ведущими производителями ПВХ-профилей являются Veka, KBE и Rehau.

  1. Veka — пример немецкого качества, бренд находится в авангарде рынка металлических и пластиковых изделий уже более 16 лет. Продукция бренда обладает высокими акустическими и теплоизоляционными характеристиками. Продукция этой ТМ может быть выбрана в широком ценовом диапазоне и обладает эстетическими качествами. Однако этот производитель подвергся критике за то, что в процессе производства в профиль добавляется оксид свинца. Продукция марки также требует тщательного подбора фурнитуры.
  2. Профиль под этой маркой выпускается во многих странах. Продукция в высшей степени безопасна, не содержит токсичных загрязняющих веществ. Уровень изоляции не вызывает нареканий. Производители используют современное оборудование и передовые технологии. Недостатком двери является использование белого профиля, а цена довольно высока. Но дверь имеет значительный срок службы.
  3. Это пионер металлопластикового профиля из Германии, который не сдает своих лидирующих позиций. Профиль, выпускаемый этой маркой, отличается высоким качеством. Соотношение производительности и цены является оптимальным. Преимуществами этой марки являются широкая цветовая гамма, интересный дизайн и высокая взломостойкость.

Пластиковая дверь со стеклом

Установка пластикой двери

Качество двери имеет большое значение, но ее установка не менее важна. Если допустить какие-либо неточности, створка не будет открываться из-за перекоса, ее может заклинить, а фурнитура быстро сломается.

В установке дверей можно выделить три этапа:

  1. Сборка рамы. Важно соблюдать точное вертикальное и горизонтальное выравнивание и избегать перекосов. При установке рамы всегда оставляйте технологический зазор между рамой и проемом. Необходимо полностью заполнить его монтажной пеной, без зазоров, иначе через щели в помещение будет проникать холодный воздух (если дверь входная).
  2. Установка дверного полотна. Для навесного типа достаточно навесить створку. Количество петель определяется геометрическими параметрами листа и его весом.
  3. Регулировка фурнитуры. После установки следует проверить эффективность работы двери, отрегулировать петли и ручку так, чтобы дверь закрывалась плавно, без рывков и лишних усилий. Фитинги также следует регулировать два раза в год.

Лучше всего поручить установку пластиковой двери со стеклом профессионалу. Если вы делаете это самостоятельно, вам следует попросить напарника выполнить всю работу, так как вес створки не маленький.

Дальнейший уход за дверью не представляет сложности. Существуют специальные средства для чистки стекол, которые не оставляют разводов и быстро очищают вставки от пыли и отпечатков пальцев. Самое главное — не использовать порошковые или абразивные моющие средства. Профили очищаются вместе со стеклом. Периодическую чистку стоит проводить для петель, ручек, защелок и замков. Механические компоненты нуждаются в смазке.

Пластиковые двери выглядят гораздо привлекательнее, если они застеклены. Благодаря многокамерному стеклопакету в помещении всегда будет тепло. Размер вставок и их дизайн могут быть разными. Однако при покупке двери важно обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на качество используемого профиля и фурнитуры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector