Толщина стекла в стеклопакетах

От толщины стеклопакета зависят основные характеристики: шумоизоляция, диапазон выдерживаемых температур и, конечно же, теплоизоляция.

Существует три основных типа стеклопакетов: однокамерные, двухкамерные и трехкамерные. Соответственно, чем больше камер, тем больше толщина стеклопакета и выше степень теплоизоляции. Но давайте рассмотрим каждый тип отдельно. Кстати, без качественного профиля даже самый удивительный стеклопакет потеряет свои свойства. Подходите к вопросу выбора профиля внимательно. Не пользуйтесь услугами предприятий-однодневок.

Так однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, размещенных на расстоянии 15 мм друг от друга. Самое интересное, что увеличение расстояния между стеклами не приводит к улучшению свойств стеклопакета, а даже наоборот. Поэтому 15 мм – самая оптимальная ширина.

Толщина стекла в стеклопакете – еще один значимый фактор общего имиджа окна. Стекла также бывают разной толщины: 4, 5 и 6 мм. Для расчета толщины всего стеклопакета необходимо прибавить сумму толщины двух стекол к толщине расстояния между ними. Итого: 15 мм + 6 мм + 6 мм = 27 мм (общая толщина двойного окна)

Стеклопакет состоит из трех стекол и двух промежутков между ними. Толщина рассчитывается аналогично. Двойное остекление, вероятно, является наиболее распространенным типом двойного остекления. Толщины достаточно, чтобы обеспечить хорошие свойства окна, а вместе с ценой его можно считать еще и самым выгодным. Средняя толщина стеклопакета составляет 45 мм.

Тройное остекление, как вы уже догадались, состоит из четырех стекол и трех промежутков между ними. Минимальная толщина такого стеклопакета составляет 52 мм. Этот стеклопакет самый дорогой, но и самый качественный: вам не придется беспокоиться о самых лютых морозах и шуме с улицы.

Если брать за основу самые предельные параметры, то максимальная толщина стеклопакета может составлять 66 мм (при толщине стекла 3 мм и отверстиях по 16 мм).

Самыми популярными параметрами являются стеклопакеты толщиной 32, 40 и 60 мм.

Post navigation

Характеристики и толщина двухкамерного степклопакета

Как правило, стеклопакеты устанавливаются в оконный профиль. Они могут быть с одной или двумя камерами. При желании сэкономить следует выбирать однокамерную конструкцию, так как двухкамерная конструкция дороже, но при тех же условиях эксплуатации последняя имеет повышенные эксплуатационные характеристики, превосходящие однокамерную стеклопакетную окно. Он имеет более массивную и сложную структуру, больше возможностей для различных комбинаций элементов, а толщина находится в широком диапазоне.

Как выглядит

Это профиль, который еще не смонтирован. Это стеклянный блок в форме параллелепипеда. Его ширина и высота в несколько раз превышают толщину. Сегодня можно встретить стеклопакеты более сложной конфигурации.

Толщина стекла в стеклопакетах

Так выглядит двойное остекление

Визуально третье стекло, сосредоточенное посередине двойного окна, различить невозможно, так что двухкамерная конструкция при взгляде издалека производит впечатление монолита, целиком сделанного из стекла. Если смотреть с близкого расстояния, то спереди и сзади есть стекло, а по периметру размещены дистанционные рамки. А вот по контуру снаружи — герметик.

При монтаже стеклопакета в раму уплотнитель и основной элемент дистанционной рамы невидимы для зрителя. Он увидит только стекло и ту сторону перегородки, которая направлена ​​внутрь. Именно разделительная рамка визуально воспринимается как металлическая полоса с легкой перфорацией.

В краевой зоне двухкамерной конструкции без профиля видны бортики дистанционной рамки, которая приклеена к стеклу тонким слоем герметика.

При покупке стеклопакета каждый получает множество преимуществ, среди которых:

  1. Звукоизоляционные показатели. Поскольку конструкция состоит из двух камер, звук, поступающий в помещение снаружи, можно снизить до 31 дБ.
  2. Теплоизоляция. Пространство между камерами заполнено сухим воздухом, благодаря чему тепло долго сохраняется в доме.
  3. экологический. Современные образцы изготавливаются по особой технологии, благодаря чему все двухкамерные конструкции экологичны.
  4. Простое управление. Стеклопакет, состоящий из двух камер, не нуждается в покраске, а грязь с поверхности можно удалить обычной влажной тряпкой.

Характеристики

Двухкамерная конструкция имеет высокие показатели звуко- и теплоизоляции. Если стекла размещать на разном расстоянии друг от друга, показатели звукоизоляции увеличиваются. Двухкамерный отлично подойдет для регионов с холодным зимним климатом.

Стеклопакет — это конструкция, которая позволяет сэкономить на счетах за отопление. Кроме того, эти изделия отличаются высокой прочностью, устойчивостью к огню и взлому. Ну, у них довольно симпатичный дизайн. После установки в доме будет царить тепло, уют и комфорт.

Параметр ширины у двухкамерных конструкций может достигать 24-50 мм, и он напрямую зависит от толщины стекла и ширины проставок. При установке двойного окна необходимо, чтобы камера выходила шире. Это позволит добиться лучших звукоизоляционных свойств, но никак не повлияет на теплопроводность.

На видео коэффициент теплопередачи стеклопакета:

На сегодняшний день наиболее покупаемыми являются двухкамерные образцы шириной 40 мм. Такие конструкции имеют формулу: 4-14-4-14-4, где 4 – толщина каждого стекла, 14 – ширина камер. Все камеры отличаются повышенной плотностью, стаканы жестко крепятся к распорной раме.

Чем отличается от однокамерного и трехкамерного

Первое отличие двухкамерной конструкции от однокамерной заключается в цене. Стеклопакеты с двумя камерами стоят дороже, а процесс монтажа гораздо сложнее.

На картинке — отличие двухкамерного и однокамерного стеклопакета:

Толщина стекла в стеклопакетах

Монтаж конструкций осуществляется в домах с толстыми стенами. Но кроме цены двухкамерные образцы обладают более высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Таким образом, вы можете более чем возместить все затраты. Средняя цена стеклопакета может составлять 1000-1200 рублей за м2.

Толщина стекла в стеклопакетах

По сравнению с однокамерной конструкцией расчетная формула двухкамерной более сложная. В него входят 5 элементов, 1,3 и 5 — это свойства стекла, а вот 2,4 — это свойства камер. Для определения толщины стеклопакета воспользуйтесь формулой. Он предполагает сложение всех цифр — толщины 2-3 стекол и ширины 2-х камер.

Двухкамерная конструкция может быть симметричной и асимметричной. В зависимости от толщины различают следующие варианты изделий:

  • все стекла равны, а камеры равны по ширине;
  • промежутки между стеклами одинаковы, но толщина каждого из окон отличается от толщины двух других, или может быть конструкция, в которой все стекла имеют разную толщину;
  • разная толщина стекла и ширина камеры.

Если выбрать толстые образцы, они будут обладать повышенными звукоизоляционными свойствами. Если толщина стекол не совпадает, шум, возникающий между ними, будет приглушен.

Стандартные показатели толщины, используемые при производстве стекла в стеклопакетах, составляют 4 мм. Для улучшения теплосберегающих и шумоизоляционных свойств 1-2 стекла заменяют на более толстые толщиной 5-6 мм.

На видео, как отличить двухкамерный стеклопакет от трехкамерного:

Ширина камер в двухкамерных конструкциях находится в пределах 6-16 мм. Сегодня вы можете купить стеклопакеты следующих толщин

  • 24 мм, где толщина камер по 6 мм, а между квадратами — 4 мм;
  • 32мм,;
  • 36, камеры по 12 мм, стекла по 4;
  • 40, патронники 14мм.

Новыми на сегодняшний день являются образцы толщиной 42 и 44 см. Они обладают звукоизоляционными и теплосберегающими возможностями, во много раз превышающими параметры представленных выше вариантов. Но при этом они имеют большую массу. Лучшим вариантом по характеристикам и цене остается двухкамерная конструкция толщиной 40 мм.

Стеклопакет – важный элемент оконного профиля, благодаря которому можно защитить дом от повышенного шума и теплопотерь. Сегодня рассматриваемые конструкции выпускаются разной толщины, что определяет звукоизоляцию и теплоизоляцию. Ухаживать за стеклопакетами очень легко, ведь все, что требуется – это периодически протирать поверхность влажной тряпкой.

Какая толщина стекла должна быть у стеклопакета?

Толщина стекла в стеклопакете может быть разной. Все зависит от назначения и использования стеклопакета.

Сейчас есть широкий выбор стеклопакетов не только с разной толщиной стекла, но и с различными другими наполнениями и свойствами. Так, он энергосберегающий, шумопоглощающий, многофункциональный, противоударный и т д. Поэтому при выборе стеклопакета необходимо опираться не только на толщину стекла, но и на другие его характерные свойства.

Подробнее о видах стеклопакетов, а соответственно и стекла, рекомендую посмотреть здесь http://rehaupartner.ru/harakterriskiki-steklopaketov.html

Также на странице есть видео, в котором рассказывается о выборе стеклопакета.

Сравнение стеклопакетов разного назначения можно увидеть на картинке ниже.

Толщина стекла в стеклопакетах

Значения толщины стекла обведены красным.

. Стандартная толщина стекла в стеклопакетах – 4 мм.

А может и 5мм, и 6мм, и 7мм, и 8мм…

Например, толщина стекла может быть 6 мм, если вам нужен звуконепроницаемый или антивандальный стеклопакет. Может быть 8мм, часто такое стекло делают закаленным, и устанавливают в стеклопакет с большой площадью, чтобы при большом перепаде температур (в помещении +20С, на улице — 20С) стеклопакет не треснул.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector