Раздвижные окна

В современных квартирах рационально используется каждый метр свободного пространства, благодаря чему лоджия и балкон могут стать кабинетом, оранжереей или комнатой отдыха. Так как площадь очень ограничена, раздвижные окна помогают сэкономить место. Их можно открыть, даже если на подоконнике стоят цветочные горшки или другие вещи.

Раздвижная система имеет следующую структуру:

  • верхняя, нижняя и боковые рамы;
  • видеоклипы;
  • щетка и резиновая прокладка;
  • отлив;
  • двойное остекление;
  • рамка.

В зависимости от способа выдвигания рам предусмотрена определенная конструкция. При монтаже необходимо предусмотреть, какие двери будут глухими. Выбор строительного материала зависит от условий эксплуатации.

раздвижни_8924242_24468794

Рис. 1. Раздвижные пластиковые окна.

Универсальность раздвижной системы заключается в том, что ее можно установить на:

  • L- и U-образные лоджии и балконы;
  • прямая поверхность;
  • полигональный дизайн.

Специальные ссылки соединяют профили друг с другом. Хотя, глядя на внешний вид, раздвижная конструкция кажется ненадежной, на деле она очень прочная. Монтаж рекомендуется доверить опытным специалистам. После этого владельцу не потребуется дополнительная настройка. Уход за раздвижной системой не доставит проблем. Достаточно будет периодически протирать рамы мыльным раствором и два раза в год очищать от грязи резиновые уплотнители. Чтобы продлить срок службы фурнитуры, необходимо смазывать механизм кисточкой, а также следить, чтобы туда не попала штукатурка или краска.

Для владельцев домов с террасами идеально подойдут портальные двери. Они прекрасно пропускают дневной свет, открывают вид на пейзаж и достаточно прочны. Закаленное стекло в шесть раз прочнее обычного стекла.

Основные плюсы раздвижных окон

Многие уже ощутили на себе преимущества использования пластиковых конструкций. Именно поэтому вы часто выбираете и устанавливаете пластиковый профиль. Хотя стоит отметить, что классические выдвижные блоки несколько громоздки. Раздвижные окна бывают разные. Кроме того, положительные свойства ПВХ не теряются. Кроме того, у них есть и другие преимущества:

  • хорошая герметичность – нет шума, пыли, грязи, шума с улицы;
  • легкий уход и эксплуатация – рама легко двигается и прочно крепится;
  • универсальность – возможность подобрать любую форму и размер;
  • эффективная теплозащита – при дополнительном утеплении балкон может служить полноценной комнатой;
  • экономит затраты на установку.

oknojpg_2919362_24468844

Рис. 2. Профиль в раздвижных окнах.

Безопасность

При правильном монтаже обеспечивается безопасность и надежность конструкции. Металлические вставки, используемые при монтаже, обеспечивают дополнительную прочность. Кроме того, они гарантируют безопасность, что особенно важно, если в семье есть маленькие дети. В конструкцию встроен запорный механизм. Он позволяет зафиксировать раму в нужном положении и не дает ей самопроизвольно двигаться.

Владельцы квартир могут поэкспериментировать с поворотно-раздвижной системой. Владельцы могут использовать дополнительные меры, которые улучшат звукоизоляцию и теплозащиту.

1jpg_2296021_24468867

Рис. 3. Раздвижные окна на лоджии.

Экономия места

Металлопластиковая конструкция – одна из самых практичных систем. Он подходит для любого небольшого помещения. Рамка перемещается по профилю, не задевая окружающие вещи, поэтому на подоконнике можно разместить все предметы, которые не нужно убирать или переставлять. Поскольку москитная сетка размещена на специальных направляющих, ее можно перемещать в любом направлении. Это очень удобно, если вам нужно видеть снаружи, а также защищает от насекомых. Такая система позволяет расставить мебель, не загораживая оконный проем.

2png_3907235_24468901

Рис. 4. Раздвижные окна на любой проем.

Подходят под любой интерьер

Оригинальная раздвижная конструкция доступна в разных размерах и цветах, из разных материалов, с дополнительными аксессуарами. Владельцы могут заказать створки различных модификаций, а также раму, которая будет декорирована под металл или дерево. Остекление можно осуществлять от потолка до пола. Жалюзи и шторы не деформируются и не мешают открывать и закрывать окна. Узкие рамки не портят панорамный вид. Таким образом, они создадут необычный интерьер. Специалисты часто устанавливают такие системы с нестандартными размерами светового проема.

3png_5727081_24468913

Рис. 5. Панорамные раздвижные конструкции.

Долговечность

Производители гарантируют, что конструкция прослужит десятилетия. Открытые рамы плотно фиксируются, чтобы они не закрывались при сильном ветре. Кроме того, конструкция каркаса, а также прочная фурнитура устойчивы к нагрузкам, благодаря чему каркас не будет скрипеть и стучать даже при сильных порывах ветра. Металлопластиковый профиль устойчив к загрязнениям. Правильный уход продлевает срок службы системы.

Фурнитура специально разработана для определенного типа профильной системы. Высокопрочный металлический каркас приводных механизмов иногда увеличивает долговечность всего агрегата.

5jpg_2565710_24468941

Рис. 6. Удобство использования мобильной москитной сетки.

Виды конструкции раздвижных окон

Стекольный процесс делится на горячий и холодный. Исходя из этого, различается и материал изготовления. При остеклении важны несколько показателей, особенно коэффициент сопротивления теплопередаче, характеризующий уровень теплоизоляции.

Каждая раздвижная система помогает рационально распределить площадь веранды или других помещений. Кроме того, пластиковые окна классифицируют по звукоизоляции, то есть насколько они способны снижать шум снаружи. Например, класс A излучает звуки выше 36 дБа, а класс D — выше 27 дБа. Ширина двойного окна влияет на звукоизоляцию и теплозащиту. Материал каркаса делит раздвижные системы на категории: алюминий, пластик и стеклокомпозит. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

4jpg_1625802_24468962

Рис. 7. Отличная звукоизоляция в раздвижных окнах.

Алюминиевые раздвижные окна

Алюминиевая система обычно используется для остекления балкона или лоджии. Его еще называют холодным стеклом, потому что рамы не прилегают плотно и пропускают холодный воздух. Тем не менее, система имеет множество преимуществ:

  • сравнительная дешевизна материала;
  • легкий профиль;
  • небольшая толщина, пропускающая много света;
  • срок службы около 50 лет;
  • элегантный внешний вид.

Необходимо следить, чтобы вода не попала на направляющие, не замерзла и не повредила их. Щелочные уплотнители защищают от уличной пыли, но холодный воздух все равно попадает внутрь. Хотя есть специальные модели с повышенной плотностью для установки в жилом помещении.

6jpg_3751239_24468980

Рис. 8. Алюминиевые раздвижные окна.

Пластиковые раздвижные окна

Пластиковый профиль (теплое стекло) изготавливается с помощью специальных раздвижных систем. Хотя для некоторых моделей используются наклонно-раздвижные кронштейны из ПВХ материала. Пластик имеет плотную структуру и поэтому не впитывает влагу. Кроме того, к основным преимуществам относятся следующие:

  • экономия тепла;
  • плотность;
  • различные цветовые решения профилей;
  • возможность наклона рамы с определенным типом механизма;
  • прочный каркас;
  • срок службы более полувека.

При механических повреждениях частичное восстановление профиля невозможно; потребуется полная замена. Цена пластиковых конструкций немного выше, чем алюминиевых, но многие преимущества того стоят.

7jpg_4932078_24469012

Рис. 9. Пластиковые раздвижные окна.

Раздвижные окна из стеклокомпозита

О надежности конструкции можно судить только после рассмотрения основных свойств материала. Стеклокомпозит производится поэтапно. Стекловолокно пропитывают специальной термореактивной смолой методом пултрузии. В результате можно изготавливать профиль различной формы. Несмотря на то, что материал стал известен совсем недавно, он уже стал популярным. Стеклокомпозит не подвержен гниению и ржавчине, кроме того, материал устойчив к деформации и выдерживает экстремальные температуры от -180 до +180 0С. Декоративное покрытие очень разнообразно. Стеклянный композит устойчив к УФ-излучению, не выцветает, а сопротивление сдвигу в 8 раз выше, чем у пластика. Легкий вес и низкая теплопроводность делают стеклокомпозит достойным конкурентом как пластику, так и дереву.

8jpg_1359251_24469027

Рис. 10. Стеклокомпозит в раздвижных окнах.

Различия между разными видами раздвижных окон

На сегодняшний день существуют следующие виды раздвижных систем:

  1. Параллельное скольжение. Принцип работы похож на купейную систему. Он по-прежнему остается самым популярным. На основную раму можно установить несколько дверей, которые свободно отходят друг от друга, но при открытии одна частично перекрывает другую. Это предотвращает продувание. Двойное щеточное уплотнение и угловое уплотнение обеспечивают герметичность. Подобная система подойдет для спальни.
  2. Вращающийся ползунок. Конструкция более сложная и напоминает открытие дверей Икаруса. Чтобы открыть рамку, нужно сначала потянуть ручку на себя и в сторону. Профиль многокамерный, что позволяет не ограничивать монтажную ширину. Поэтому можно установить многокамерный стеклопакет, повысив тем самым теплоизоляционные свойства.
  3. Вертикальное скольжение. Обычно устанавливаются в помещениях с небольшим оконным проемом. Заслонки двигаются вверх и вниз. Фурнитура спрятана в раме, вес рамы плотно прилегает к уплотнителю. Рекомендуется использовать легкие стеклопакеты, чтобы их было легко открывать. Однако свободный световой проем минимален.

Если хозяин дома решил застеклить свою террасу, прозрачная «мобильная» дверь подойдет как нельзя лучше. Качественные конструкции прослужат долго, защитят от холода и сквозняков. Квалифицированные специалисты установят конструкцию, которая долгие годы будет радовать хозяев жилища.

9jpg_2942097_24469269

Рис. 11. Параллельно-сдвижные окна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector