Наличники на окна в деревянном доме

Наличники, особенно резные, придают деревянной конструкции эффектный, нарядный вид. Коллекция представляет собой не только дерево, но и пластиковый металл. Мы расскажем о разнообразии магнитофонных лент, их формах, способах установки.

Сосновые обрезки Плитная лента может быть изготовлена ​​из обработанной и полированной плиты

Для чего нужны и какие бывают

Накладки из листового металла – полосы определенной ширины, необходимые для закрытия технологического зазора, образующегося при установке окон. Под ними укладывают теплоизоляционный материал, чтобы предотвратить образование тепловых мостов. Коллекция на окнах должна быть того же цвета, что и на всем окне. Оконные рамы бывают внешние и внутренние.

На улице Наружные листовые полосы устанавливаются без отлива под окном. Совершенно необходимо закрывать пену и удалять осадки.

Наружные ламели защищают рамы от климатических воздействий: ветра, осадков. Также они выполняют декоративную функцию для придания им эстетичного и завершенного вида. Внутренние кассы являются лишь декоративными элементами. Функция защиты не выполняется.

Интерьер Сосна интерьерная

Материалы, из которых делают наличники на окна

Сбор на окна осуществляется в разных стилях. Дизайн планок каркаса зависит от материала дома, его облицовки и пожеланий владельца. Если дом кирпичный, выкуп делается из пластика и металла. Для деревянных домов лучше брать доски из дерева. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих материалов.

Древесина

  • экологически чистый материал;
  • деревянные планки могут иметь разную конфигурацию с резными узорами. Открытые рисунки придадут зданию особый шарм и неповторимость, выгодно отличая его от деревянных домов замысловатыми формами и качеством работы мастера.
  • древесина легко поддается обработке. Простые полосы вырезаются на фрезерном станке. Для создания резных композиций потребуются столярные навыки;
  • магнитола для записи крепится без проблем. Для монтажа можно использовать гвозди, клей для наружных и внутренних работ;
  • разумная цена. Обычные дощечки без резных изысков стоят дешево, особенно если они сделаны из мягких хвойных пород: ели, сосны, кедра. Этот материал может прослужить долго, ведь смола, выделяемая деревом, защищает от природных воздействий;
  • необходимость частых обновлений. Дерево необходимо покрыть защитным слоем лака, масла, пропитки, которые следует обновлять раз в 2-3 года;
  • высокая цена на некоторые породы дерева: дуб, орех, ольха. Это связано с прочностью и долговечностью материала

МДФ

МДФ производится из опилок методом прессования. Натуральная смола используется для лучшего склеивания.

МДФ используют только для сбора изнутри, так как они не выдерживают перепадов температуры и влажности.

  • разумный. Низкая стоимость привлекает внимание многих домовладельцев;
  • легкий уход. Протрите влажной тканью. Сильные загрязнения убираются неабразивными чистящими средствами;
  • некоторые виды за счет разных размеров дополнительной пластины можно вставить в любой проем.

Хрупкая, боится перепадов температур. Поэтому их используют только внутри помещений.

Пластик

  • прочный. В процессе производства в материал добавляют полимеры, препятствующие вредному воздействию внешних факторов. Красители в пластике не меняют цвет и не выгорают на солнце;
  • пластик легко пилится, режется;
  • простота монтажа благодаря наличию во многих изделиях пазогребневого замкового соединения;
  • простой уход заключается в протирании их влажной тряпкой для удаления с них грязи и пыли;
  • приемлемая стоимость. Цена пластиковых материалов невелика, что увеличивает их популярность для обрамления окон.

Небольшой выбор материалов по форме и цвету.

Пластиковый рукав Пример некачественной установки пластикового декора на фасад дома

Вам тоже будет интересно! Читайте, как устанавливаются пластиковые окна в деревянном доме.

Металл

Ленты из листового металла используются в домах, где необходимо устройство скатов. Они являются их продолжением.

  • металлический корпус изготовлен из оцинкованной стали. Материал прочный и прослужит долго. Сверху металл покрыт полимерами, защищающими от ржавчины;
  • износостойкость;
  • простая установка. Их прикручивают саморезами с головками в тон окнам.

Устройство наличников в деревянном доме

Установка ламелей на окна деревянного дома осуществляется при помощи одинарного шипа. Каркас состоит из 4 частей. Верхняя и нижняя планки, называемые обвязкой, соединяют две боковые планки. Они крепятся встык. Каждая штанга должна быть установлена ​​отдельно. Если вы планируете установить оконную раму, нижняя обвязка не нужна. Сначала установите оконную раму, затем боковые молдинги.

Установка заканчивается обустройством верхней обвязки. При установке планок пластин следует учитывать, что они заходят в раму на 0,5-1 см. Чтобы рамы открывались широко, полосы листа следует размещать на расстоянии 1-2 см от петель.

Виды деревянных наличников

Только из дерева можно сделать магнитофонные ленты любой формы и размера своими руками. Из остальных материалов их заказывают, предварительно сделав замеры.

Дисковые полосы:

  • легко купить;
  • домашний;
  • вырезанный.

Вырезанный В сети можно найти множество примеров трафаретов для вырезания денег на окна

Интереснее! Читайте, как устанавливаются откосы и оконные рамы при установке пластиковых окон.

Простые из погонажа

Если деревянный дом оформлен в стиле минимализма, лучше всего подойдут обычные доски. Они гладкие. Одни имеют фазу, другие выпускаются без. Иногда закругляются только края или вся поверхность. Планки также изготавливаются с загнутыми краями. Они соединяются под углом 45 и 90 градусов. Если планки обрезать под углом 45 градусов, каркас выглядит аккуратно и красиво.

Более выразительный вид окну придают прямоугольные полоски из листового металла. Длина доски 2 м. Для обрамления каркаса необходимо вырезать доски из погонажа по замерам.

Простые молдинги Простая запись ленты из списков. Стык под 90 градусов.

Самодельные наличники

Самодельная обрешетка отличается от литого стройматериала тем, что рейки также изготавливаются самостоятельно из обрезной и необрезной доски. Их обработка также проводится своими руками. Если доска неровная, с дерева снимают кору и шлифуют поверхность, что устраняет дефекты. Можно ограничиться только снятием верхнего слоя, чтобы подчеркнуть натуральность и красоту древесины.

В возрасте Полированные оконные рамы также можно изготовить вручную

Если плита угловатая, сначала отшлифуйте ее грубой наждачной бумагой 40-60, затем мелкой наждачной бумагой 80-100 до получения ровной и гладкой поверхности.

Резные наличники

Резные кассы смотрятся эффектно, подчеркивая индивидуальность деревянного дома, превращая его в башню с ажурными узорами.

Такие кассиры бывают щелевыми и накладными. Ранты имеют открытый узор, вырезанный лобзиком. Рисунок распечатывается, переносится на фанеру и делается трафарет. Затем его помещают на доску, обводят и разрезают. Вырезанный рисунок полируется. Эффектно смотрятся кассиры с прорезями, поражающие причудливыми узорами и мастерством плотника.

Смотрите на видео, как можно сделать разные магнитофонные ленты своими руками.

Накладные выполняются по-разному. Сделайте набросок. Подготовьте элементы, составляющие выкройку. Каждая деталь вырезается отдельно. Это могут быть геометрические фигуры, завитки, цветы, листья. Затем их укладывают на деревянную планку и закрепляют. Узор обширный. Планки и детали можно покрасить в разные цвета, что подчеркнет их выпуклые формы.

Как и к чему крепить наличники в деревянном доме

Рамы в деревянной конструкции вставлены в дом. К косичке также крепятся деревянные ящики на расстоянии 10-15 см от нее. В качестве крепежа используются:

  • отделка ногтей. У них почти нет шляп. Они оцинкованы или окрашены в разные цвета. Их можно подобрать в тон отделки и рамы;
  • дюбели. Это деревянные цилиндры небольшого диаметра. Дюбель промазывается клеем, вставляется в кожух на всю глубину отверстия, а затем в отверстие в стержне. В этом случае отверстие в стержне не сквозное. Крепление прочное и незаметное, но более сложное по конструкции.

Погасить маунта Схема со сбором крепления внутри и снаружи

Как крепить наличники к бревенчатой стене

Нал легче прикрепить к брусу, потому что он ровный и гладкий. Деревянная стена громоздка, и закрепить листовые полосы непросто.

Есть 2 способа их крепления:

  • по периметру окна вдоль наличника нарезаются бревна на расстоянии 35 см. Пластинчатые ленты крепятся к гладкой стене;
  • к шкафу крепятся штанги, что позволяет вынимать ящики из стены. Технологические дорожки заделываются монтажной пеной. Как только он полимеризуется, лишнее обрезается и сверху покрывается силиконовым герметиком. Применить шпатель. Трещины можно заделать, а затем зашпаклевать.

Как предотвратить затекание влаги под наличники

Чтобы вода не затекала через верхнюю планку, применяют несколько методов:

  • установить визор. Это может быть дерево или металл;
  • наклонный стержень монтируется в нижней части рамы.

Наличники с деревянным козырьком

Вагонка в деревянном доме с деревянным козырьком называется финской. Такие навесы установлены во многих домах Финляндии.

Сверху на верхнюю часть под таким же углом, как и крыша, устанавливается козырек. Козырек поддерживается небольшими консолями, прикрепленными к боковым молдингам. Чтобы козырек был более устойчивым, в бревне делают пропил и прячут в него край. Закройте пробел. Для герметизации используется силиконовый герметик. Но такие кассиры обычные, не резные.

Козырек из дерева Вариант обшивки с деревянной крышей над окном, препятствующей попаданию осадков

С металлическим козырьком

Металлический козырек является частью прилива. Он выполнен в форме буквы Z. В стене сделан вырез. В него вставляется край козырька. Только спил гораздо меньше деревянного козырька, потому что толщина листового железа небольшая.

Установка нижней обвязки под углом

Нижний кронштейн устанавливается под тем же углом, что и потолок. К раме прикручиваются треугольники, которые будут поддерживать штангу в наклонном положении. Вода не касается стены, стекает на землю.

Это тоже полезно знать! Особенности установки металлической входной двери в деревянном доме своими руками.

Фото вариантов оконных обрамлений

Оконные рамы выглядят иначе. Простые кассовые аппараты подчеркивают скандинавский и современный стиль дома. Ажурная резьба планок каркаса поражает своей сложностью и замысловатым узором. Фото разных оконных рам помогут выбрать необходимый вариант выкупа, который подчеркнет конструктивные особенности дома и его стиль.

ВырезанныйКрасивыйНа боковой дорожкеЦвет дереваРазличные вариантыНапишите ТОП-8 средств как избавиться от короеда 4 40.1k. Угол от полюса 11 лучших способов соединения балок друг с другом по углам и продольно 2 35.4k. Фасад Оригинальный потолок

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector