Как клеить пленку на окно от солнца

Летняя пора прекрасна — птицы поют, солнечные лучи нежно греют землю, но это в Подмосковье. А в городе в жару настоящий ад. На улице и дома прямые солнечные лучи прогревали дом, жара была как в печи. Конечно, можно купить кондиционер, включить вентилятор, сделать жалюзи, но проще, удобнее и экономичнее наклеить на окно пленку от солнца.

Солнце

Преимущества и недостатки светоотражающей пленки

Основная задача светоотражающей или тонирующей пленки – удерживать летом интенсивный солнечный свет, а зимой удерживать тепло в помещении, кроме того, пленка выполняет параллельные функции:

  1. Наклеенная пленка защитит стекло при его разбитии от разлета на мелкие осколки, все останется на склеенной поверхности.
  2. Скрывая свою жизнь от посторонних глаз. Фактически для жителей частных домов и квартир на первом этаже.
  3. Уменьшает выцветание мебели, обоев, декоративных элементов.
  4. Он отражает солнечные лучи, они с меньшей интенсивностью проходят в помещение, поэтому внутреннее помещение нагревается медленнее.
  5. Используется как способ почти до 100% снизить воздействие ультрафиолета и инфракрасных лучей.
  6. Не нарушает прозрачность стекла, немного приглушает его.
  7. Небольшое затемнение блокирует яркий свет — спасает экран компьютера и экран телевизора от бликов.
  8. Разнообразие видов по особым характеристикам.
  9. Эконом вариант, когда нужно создать микроклимат.
  10. Экологически чистый — не выделяет токсинов.
  11. Используется как декоративный элемент.

Но есть у светозащитной пленки для окон и недостатки:

  1. Его трудно удалить.
  2. На первый взгляд сложно приклеиться к поверхности без пузырьков воздуха.
  3. В пасмурные дни в комнате темно.

Виды

Все виды отражают солнечные лучи, но есть особенности солнцезащитной пленки по прямому назначению, учитывайте при выборе.

Тонирующая

Тонировка или светоотражающие используются для затемнения помещения. Поглощает большую часть ультрафиолета. Не снижает оптических свойств окна. Защищает интерьер от воздействия прямых солнечных лучей.

Зеркальная

Идеально спрячьте свою жизнь от посторонних глаз. Он имеет односторонний обзор, т.е снаружи работает как зеркало. Стекло не нагревается, жгучие лучи не проходят, можно смело оставлять цветы на подоконнике в жару, не опасаясь, что они сгорят.

Защитная

Называется по-разному — антивандальный, бронированный, защитный. Его функция заключается в защите окна от ударов и защите от разлетающихся осколков. Часто используется банками, офисами, загородными домами. Выбирайте по классу защиты. Это зависит от толщины пленки.

Энергосберегающая

Он не пропускает солнечные лучи летом, а зимой сохраняет тепло в помещении. Но в низкий сезон тепло не накапливается.

Единственный из рефлекторов — не имеет клейкой основы. Закрепить феном.

Металлизированная

Изготовлен из прозрачного материала — полиэстера. Сверху напыляется металлический слой алюминия, бронзы, серебра, золота. Поэтому металлический вид имеет самые разные оттенки. Он имеет одностороннюю видимость, с разной степенью прозрачности.

Наносится на любую стеклянную поверхность. Часто используется для внешней отделки кафе, офисов, домов.

В декоративных целях внутри помещений также используются предметы интерьера, межкомнатные перегородки для создания эффекта зеркал.

Стильно смотрится с обеих сторон стекла. Придает интерьеру приятную темноту.

Застывает при температуре от +10°С до +40°С. При более низких или более высоких температурах могут возникнуть проблемы со склеиванием.

Декоративная

По своим свойствам она аналогична металлизированной, но используется только для внутренней отделки. Издается с рисунками, мат. Сверху покрыт защитным слоем от повреждений. Срок службы ограничен сроком службы поверхности, к которой он был приклеен. Подходит для всех водонепроницаемых материалов. Украсьте окна, зеркала, интерьеры и офисные перегородки.

Атермальные

Атермальные (теплозащитные). Изготовленные из современных полимеров, они более эффективно отражают инфракрасные (тепловые) лучи, чем отражающие или зеркальные.

При эксплуатации такого типа предметы интерьера, мебель больше не теряют цвет, меньше нагревается помещение, не меняется прозрачность стекла, следовательно, экономится электроэнергия.

По техническим характеристикам атермальный фронт является отражающим из-за физических свойств материала. Этот вид точно отражает тепло от солнечных лучей.

прозрачность также превосходит вышеперечисленные типы. На окне почти незаметен, но в помещении создает приятную тень.

Как и другие пленки, летом поглощает УФ- и ИК-излучение, а зимой сохраняет тепло.

Сверху обработан защитным слоем от внешних повреждений. Со временем он не использует свои теплозащитные свойства.

Нюансы эксплуатации

Вы выбрали оттенок с учетом его характеристик, теперь этап приклеивания.

Наклеивание

Учитывайте влажность от 20% до 80% и диапазон температур от +5 °C до +40 °C в процессе склеивания.

Влажность в сухом помещении можно повысить, используя парогенератор или распыляя воду из пульверизатора.

Инструменты для работы: рулетка, монтажный нож, ножницы, жидкость для мытья посуды, краскопульт с мыльным раствором, шпатель или линейка, сухая тряпка.

  1. Перед приклеиванием тщательно протрите всю грязь и пыль влажной тряпкой.
  2. Вымойте окно и раму.
  3. Нанесите пленку с подложкой на мокрое окно и отметьте место для оклейки по контуру окна – метод мокрого нанесения.
  4. Вырезать по размеру ножницами.
  5. Протрите окно.
  6. Обезжирьте поверхность.
  7. Обработайте стекло мыльным раствором через пульверизатор.
  8. Сверху подготовленной пленки отделите подложку.
  9. Приложите и закрепите пленку на верхней части окна.
  10. Аккуратно отделите подложку и приложите пленку к окну сантиметр за сантиметром, выравнивая шпателем или линейкой.
  11. Разровняйте склеиваемую поверхность от центра к краям, выгоняя пузыри.
  12. После приклеивания удалите лишние части пленки.

Рекомендуем посмотреть видео-инструкцию по поклейке пленки на окно:

Есть и другой способ склейки, но он более сложный для новичка. Можно сразу снимать всю подложку с защитного материала и приступать к склейке. Следует соблюдать максимальную осторожность, чтобы в процессе поклейки пленка не намоталась и на поверхность окна не попал мусор.

Если приклеивание происходит впервые, потренируйтесь приклеивать небольшой кусочек в незаметном месте. Клеить удобнее, особенно при внушительных размерах рами, другим способом.

Уход

Пленка не требует особого ухода. Если он загрязнится, протрите его влажной тканью, смоченной в мыльной воде. Никогда не трите и не царапайте грубой губкой.

Удаление пленки

Со временем солнцезащитное средство теряет вид, пропадает блеск, появляются царапины. Его следует удалить с поверхности. Фирменная и качественная продукция легко отслаивается от поверхности. Край пленки необходимо загнуть и с силой потянуть, отрывая от стекла.

Если она прилипла, нагрейте ее феном и постепенно удалите с поверхности с помощью кухонной губки с шероховатой поверхностью.

Для облегчения работы можно использовать специальные пленкоудалители HG STICKER REMOVER, Cosmofen 10 или 5. Монтажным ножом поддеть край пленки и залить внутрь растворитель. Удалите через несколько минут. Остатки клея удаляются мыльным раствором или с помощью растворителей, указанных выше.

Заключение

Для поддержания микроклимата в помещении при выборе светоотражающей пленки покупайте качественную пленку со светопропускной способностью 5%-50%. Для солнечных окон покупайте пленку высокой плотности от 25-56 микрон. Это действительно спасает от жары. При выборе качественного товара обращайте внимание на то, какие характеристики представил производитель, при какой температуре можно использовать защитный материал, наличие инструкции по самостоятельной фиксации. Если вы колеблетесь в сторону жалюзи, помните, что они не защищают от жары, просто не пропускают свет, но нагреваются солнечными лучами и излучают тепло в помещение.

Современные материалы означают, что пленка практически незаметна на окнах, сохраняет тепло и электричество и помогает создать уют в комнатах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector