Эркерное окно

Необычный по форме формат Окна – Эркерное. Это визуально улучшает пространство. При правильном обустройстве в доме или квартире создается неповторимая атмосфера. Такой элемент интерьера может порадовать хозяев и их гостей.

Что это такое

Эркеры – часть здания, выступающая за фасад и остекленная по периметру. Эркер – система из двух и более оконных комплексов, соединенных друг с другом специальным соединителем под углом, существенно отличающимся от прямого. Эркеры, как и строительные объекты, сложны. Они доступны в классических проектах домов и в зданиях современной архитектуры.

картина эркер

По запросу:

  • полукруглые;
  • прямоугольники;
  • угловой:
  • трапециевидный;
  • круговой;
  • стандарт.

По-французски «эркер» означает «амбразура». В переводе с немецкого написано «выступе» или «фонаре».

Где устанавливают

Для гражданских объектов эта конструкция заимствована из военного строительства.

Ввести такую ​​конструкцию:

  • на балконах;
  • в загородных домах и дачах;
  • для остекления терас, веранд и зимних садов;
  • как элемент фасада на других типах объектов.

Монтаж производится по строго индивидуальным замерам с полным соблюдением норм ГОСТ. Технология сборки – соединение цепочки окон под выбранным углом (распоры 90, 135 и 150 градусов) с соответствующим соединительным профилем. Дает возможность изгибать эркерную часть на 180 градусов.

Важно: оконная система требует качественной гидроизоляции стыков. Только тогда помещение будет защищено от влаги и порывов ветра.

Эркерные окна в интерьере

Ведущая роль эркерного остекления в частных домах и квартирах – расширение функциональной площади объекта и улучшение освещения. А еще, это окно выглядит красиво. Интерьер помещений с такой конструкцией выглядит по-особенному.

Имея эркер, интерьер «получает» ряд преимуществ:

  • увеличение полезной площади;
  • обилие естественного освещения помещений;
  • менешее потребление электричества (на свет);
  • возможность внедрения дополнительных стилизованных решений.

Для интересного дизайна интерьера заказывают окна не белого цвета. Это помогает поддерживать единый стиль, особенно когда интерьер аутентичный.

картина эркер в интерьере

Особенности по типу комнат

Обычно эркеры делают на кухне для увеличения функционального пространства. Излюбленным вариантом считаются форматы: кухня, совмещенная с гостевым домиком или небольшой зимний сад.

Эркер на кухне

Выход обустроен под столовую или компактную гостевую комнату. Дизайнеры интерьеров часто добавляют диван такой же геометрической формы. Более дорогой вариант зонирования – индивидуальный набор вдоль стены эркера. Вместе с естественным освещением эти форматы создают неповторимую атмосферу.

фото эркера на кухне

Эркер в спальне

В геометрической части приватной комнаты поставили кровать изголовьем к окну. Сбоку отлично «в сидят» симметричные тумбочки. Пространство над ними иногда (если окон нет) отводить для полок.

Эркер в гостиной

Классический вариант – заполнение места с геометрией большего дивана и журнальным столиком. Когда в комнате предусмотрены плотные шторы, телевизор ставят напротив. Более редкий вариант использования метража с эркером в гостевой комнате – зимний сад.

Эркер в детской спальне

Тут фантазий много: ставят и детскую палатку, и игровой замок с лестницами и башнями, делают кровати необычных форм (под стены) на заказ. В детской комнате крайне важно позаботиться о безопасности панорамного остекления. Особое внимание уделено возможности/невозможности открывания окон.

В зоне эркера возможно оборудовать карниз и компьютерный стол, домашний кинотеатр, косметический столик. Затем окна дополняются шторами, для удобства нахождения в этой зоне.

картинка эркер в детской

Как оформить эркерное окно

Когда в доме спроектирован эркер, перед жильцами открывается обилие декоративных проемов и дополнительного пространства. Важный акцент шторы.

Их виды и дизайн:

  1. Сплошная. Он может выглядеть элегантно, если материал воздушный и полупрозрачный, или как ширма, когда плетение плотное и из «тяжелых» тканей.
  2. Ламбрекен – даже при скромном убранстве это декоративное украшение способно добавить оригинальности.
  3. Французские шторы «маркиза» — обилие ниспадающих драпировок придают помещению аристократический вид, используются в актуальном стиле интерьера. Они красивые, но не практичные, их сложно стирать и гладить. Из-за этого их лучше всего использовать в местах с закрытыми окнами и высокими, менее загрязненными полами.
  4. острийские – укороченный ролунный вариант стор с оборками по низу. Они привлекательны и практичны, хороши в классике. Популярны в кухнях и столовых, а также в детских спальнях.
  5. Римские – хороши для огласния часть окна по одельности. Они просто поднимаются вверх, образуя изящные складки.
  6. Индивидуальный дизайн – эксклюзивные решения штор стоят дорого, но придают потрясающий эффект интерьеру. Шторы изготавливаются: со сложной драпировкой, асимметричными или с украшениями. Когда в ансамбле учтена соответствующая отделка пола и предполагается элегантная мебель, то интерьер получается сногсшибательным.

На прочные портьеры над окнами рекомендуется вешать тяжелые портьеры из бархата или плотного портьерного текстиля. Легкие шторы хорошо сочетать с подсветкой. Выглядит свежо и оригинально.

картинка шторы на окнах

Витражи в верхней части окон идеально смотрятся с прозрачным тюлем или боковыми портьерами. Витражные вставки, особенно полукруглые, изумительно смотрятся с прозрачным тюлем или портьерами по бокам. В эконом-варианте витражи заменяются пленкой с рисунком.

Как подобрать гардины на эркерные окна

Шторы нанизываются на гардину, она крепится к потолку или стене. Отталкивающая от условий и выбирающая из опасного помещения. Для корректной и долгой работы учитывайте:

  1. Пластичность материала.
  2. Его характеристики.
  3. Вес штор.

Износостойкость стройматериала играет немалую роль при выборе. Также важно учитывать показатели влажности воздуха и соотносить их с материалом, из которого изготовлена ​​штора.

Строительный материал Функции
Металл Тяжелые элементы. Сложно режутся. Подходит для массивных портьер, с большим весом. Можно монтировать только на стены из формы и бетона. В противном случае стены будут разрушены капитально.
Дерево Они дают небольшую нагрузку и при этом достаточно прочны. Шторы реагируют на влагу, поэтому в помещениях, где она высокая, появятся щели.
Алюминий Относится к металлическим, но майские вес. Легкий рабочий материал с высокой прочностью. Не проблематичны при резке.
Пластик Тип бюджета. Элементы из него пластичны и не реагируют на влагу. Однако тяжелые портьеры не удержат. Если товар некачественный, то наверняка расплатится под воздействием яркого солнца.

Таб. 1. Из какого материала повесить шторы на эркер

Какие карнизы подходят?

Встречаются различные типы конструкций, и до каждого гардины следует с применением внешнего вида крепления.

Профильные

Используются, когда есть небольшие полупролетные закругления.

Основные характеристики:

  • в основном выбирают карнизы из пластика или алюминия, так как они просто вырезаны и пластичны по своим характеристикам;
  • вырезают несколько плоских, мелких элементов, по краю делают соединения без помех по ходу движения шторы:
  • его удобнее крепить к потолку, но допускается и к стене.

С помощью профилей можно делать разные формы и карнизы в несколько рядов. Этот способ самый легкий и малобюджетный.

Гибкие

Самый современный и практичный вариант.

Главные черты:

  • используйте легкий металл или пластик;
  • можностьна бывая форма и дрейство («крутым» карнизным кольцом);
  • закраница допускает к стене, но потолочные источники оптимальные.

Гибкие конструкции выглядят скромно и скромно, хотя профили дороже. Они не заботятся о себе, оставляя это на форму и фактуру штор. С ними нет никаких побочных эффектов при монтаже.

изображение гибких моделей

 

Подъёмные

Подъемная конструкция включает в себя механизм, который поднимает шторы вверх. Для небольшого проема используют заводской изогнутый механизм. Популярные же карнизы с расчетом: одно окно – одна гардина. Они изготавливаются из металла, дерева и пластика.

картинка Подъемный вариант

 

Круглые

Стандартный и наиболее используемый тип карнизов для эркеров.

Отличительные нюансы:

  • несколько плоских секций, совмещенных с петлями, и деревянный или пластиковый стержень;
  • закреплеяться на стенах;
  • ткань перемещается только между петлями;
  • спасы вешания стор – от классических крючков и колец, до теленой навески.

картина круглый карниз

 

Струнные

Детали дешевле профиля. Смотрятся просто, но возможно оформить анкерный элемент привяжетельно.

Функции:

  • это металлический трос, женщина длинная, чтобы можно было создавать сложные формы с разными углами;
  • монтаж только к потолку;
  • компактный и не нагружает интерьер;
  • тяжелые шторы не удержат.

картина струнный занавес

 

Шинные

Похожи на струны. Имеют небольшой размер и цену. По форме они с выраженным изменением, не для объявления формата оборудования эккертерного окна, что можно собрать полуэркер погрешностей полукруга. В них не предусмотрена ниша для установки.

Угловые

Очень простая труба, с углом, соединенная креплениями. Несколько таких карнизов способны образовать зону глубокого эркера.

Итог

Эркер – это огромное преимущество практически для любого помещения. Разобравшись в особенностях и вариантах его оформления, легче найти для себя интерьерные решения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector